Простые куличи в хлебопечке с фото
Если выбрать для приготовления правильный рецепт, то вкусным и нежным, ароматным и сытным получится пасхальный кулич в хлебопечке.
Раньше нужно было за несколько дней ставить тесто, а потом порциями целый день печь куличи. Хлебопечка помогает сократить время приготовления, но при этом сохранить все плюсы вкуса и внешнего вида.
Удобство хлебопечки состоит в том, что не требуется предварительно замешивать тесто.
Нужно все ингредиенты поместить в устройство в строго оговоренном в рецепте количестве, затем установить нужный режим и заниматься своими делами, пока устройство занимается непосредственно выпечкой.
Особенности приготовления
По желанию в само тесто в качестве дополнительной начинки можно добавлять:
- изюм;
- сухофрукты;
- орешки;
- кокосовую стружку и другие ингредиенты по своему желанию.
Однако основа для самого сладкого хлеба, как правило, включает в себя достаточно стандартный набор ингредиентов.
Только затем можно снова заливать тесто в чашу и начинать цикл приготовления. Но куличи в хлебопечке получаются достаточно большими и для небольшой семьи 1-2 пасок будет достаточно.
Ингредиенты:
- Стаканчик молока.
- Большая ложечка сухих дрожжей.
- Три большие ложечки сахара.
- Три яйца, непосредственно для теста использовать желтки, а белки уйдут на приготовление глазури для украшения уже готового кулича.
- Полтора стакана муки, щепотка соли.
- Половинка пачки растопленного сливочного масла.
- Изюм для теста, а вот для украшения кулича сверху можно использовать разнообразные кондитерские присыпки, орешки, шоколадную крошку.
1) Процесс приготовления начинается с того, что нужно будет изюм ( а к нему по желанию добавляйте другие сухофрукты) залить теплой водой. Оставить на четверть часа до набухания.
Совет! Можно сухофрукты для начинки кулича залить небольшим количеством коньяка или бренди, тогда их вкус будет ярче и насыщеннее.
2) Молоко прогреть немного, высыпать в него сухие дрожжи и оставить на десять минут.
3) Добавить в эту смесь сливочное масло, желтки.
4) Белки поставить в холодильник, чтобы потом легче было их взбивать для украшения выпечки.
5) Всыпать в тесто сахар, соль и муку, изюм (предварительно слить).
6) Остается только тесто переложить в чашу устройства и включить нужный режим.
7) В большинстве хлебопечек этот режим будет называться «Сдобный пирог».
8) Когда кулич будет готов, то нужно достать его и положить на бочок остывать.
9) В это время готовится белковый крем, который используется для украшения верхушки кулича, крем посыпать орешками или другим декором на собственное усмотрение.
Интересно! Дополнительный декор пасхальных куличиков — это отдельное искусство. Белковый крем для украшения верхушки будет самым простым решением, тут можно смело подключать свою фантазию и при желании готовить более сложные, но значит и более вкусные, интересные и необычные кремы для украшения верхушки.
Еще больше простых и вкусных рецептов по приготовлению куличей в хлебопечке или в духовом шкафу можно найти на страницах нашего праздничного сайта. Давайте вместе готовиться к праздникам, чтобы стол на Пасху Христову был сытным, традиционным и просто красивым.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!