Меню

29.04.2016

Самый вкусный кулич в хлебопечке Панасоник

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:6
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке ПанасоникПасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке Панасоник предлагаем в этом материале.

Кулич является обязательной частью пасхального стола, а умение и желание приготовить его – это дать уважения празднику Пасхи. Если времени в обрез, а все таки хочется испечь кулич самостоятельно, внимание нужно обратить на хлебопечку. Она настолько облегчит процесс, что даже не придется пачкать руки, замешивая тесто.

В хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512, как, в принципе, и в других моделях самых разных марок, можно быстро и просто приготовить вкусный и пышный кулич. Чтобы придать выпечки дополнительный аромат в тесто, по своему желанию, можно добавлять цедру апельсина, корицу, орехи, мускат или шафран.

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты:

  • 450 граммов муки;
  • Щепотка соли;
  • Четыре куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Пол стакана воды;
  • Сухофрукты и орехи (полностью заполнить диспенсер);
  • Столовая ложка сухих дрожжей.

Посмотрите также: салат с тунцом сыром и яйцом

Что нужно для глазури:

  • 100 граммов сахара или сахарной пудры;
  • Два охлажденных куриных белка;
  • Кондитерская посыпка.

1) Все ингредиенты нужно заложить в той последовательности, в которой они перечислены в ингредиентах в чашу устройства.

2) Важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры (тогда тесто получится особенно нежным).

3) На замес теста уйдет около 3-4 мерных стаканов муки, но консистенцию итоговую следует отдельно проконтролировать.

 

4) Ни в коем случае нельзя вместо сливочного масла брать маргарин.

5) Выбирать для приготовления можно меню №8, которое так и называется: «Кулич».

6) В зависимости от модели устройства режим выпечки выбирается самый разный, к примеру, «Хлеб с отрубями», «Сдобный хлеб». Как правило, для выпекания кулича подходит последняя программа.

Рецепт, как можно сделать тесто для чебуреков, вкусное хрустящее.

Совет! Перед тем, как закладывать сухофрукты, их нужно хорошо промыть в горячей воде, обсушить и нарезать. Орешки дополнительно можно намолоть на комбайне. Эти ингредиенты заложить в диспенсер и спустя два часа простоя теста, они туда добавятся автоматически.

7) Когда кулич будет готов, то нужно его аккуратно достать из хлебопечки, накрыть чистым полотенцем.

8) Пока выпечка остывает, нужно приготовить глазурь: взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Глазурь вылить на верхушку кулича, а сверху присыпать присыпками.

Посмотрите также:  как пишется воистину воскресе

 

Вот так можно приготовить пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке Панасоник. Это простой и быстрый рецепт, как можно, потратив минимум сил и времени, но вложив много любви, получить вкусный и ароматный кулич. Желаем вам Светлой Пасхи и много вкусных куличей на праздничном столе.

Читайте далее:
Обновлено: 21.02.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты