Самый вкусный кулич в хлебопечке Панасоник
Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке Панасоник предлагаем в этом материале. Кулич является обязательной частью пасхального стола, а умение и желание приготовить его – это дать уважения празднику Пасхи. Если времени в обрез, а все таки хочется испечь кулич самостоятельно, внимание нужно обратить на хлебопечку. Она настолько облегчит процесс, что даже не придется пачкать руки, замешивая тесто.
В хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512, как, в принципе, и в других моделях самых разных марок, можно быстро и просто приготовить вкусный и пышный кулич. Чтобы придать выпечки дополнительный аромат в тесто, по своему желанию, можно добавлять цедру апельсина, корицу, орехи, мускат или шафрак.
Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке Панасоник
Что требуется:
- 450 граммов муки;
- Щепотка соли;
- Четыре куриных яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- Щепотка ванилина;
- Половина пачки сливочного масла;
- Пол стакана воды;
- Сухофрукты и орехи (полностью заполнить диспенсер);
- Столовая ложка сухих дрожжей.
Что нужно для глазури:
- 100 граммов сахара или сахарной пудры;
- Два охлажденных куриных белка;
- Кондитерская посыпка.
Все ингредиенты нужно заложить в той последовательности, в которой они перечислены в ингредиентах в чашу устройства. Важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры (тогда тесто получится особенно нежным). На замес теста уйдет около 3-4 мерных стаканов муки, но консистенцию итоговую следует отдельно проконтролировать.

Ни в коем случае нельзя вместо сливочного масла брать маргарин. Выбирать для приготовления можно меню №8, которое так и называется: «Кулич». В зависимости от модели устройства режим выпечки выбирается самый разный, к примеру, «Хлеб с отрубями», «Сдобный хлеб». Как правило, для выпекания кулича подходит последняя программа. Рецепт, как можно сделать тесто для чебуреков, вкусное хрустящее.
Совет! Перед тем, как закладывать сухофрукты, их нужно хорошо промыть в горячей воде, обсушить и нарезать. Орешки дополнительно можно намолоть на комбайне. Эти ингредиенты заложить в диспенсер и спустя два часа простоя теста, они туда добавятся автоматически.
Когда кулич будет готов, то нужно его аккуратно достать из хлебопечки, накрыть чистым полотенцем. Пока выпечка остывает, нужно приготовить глазурь: взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Глазурь вылить на верхушку кулича, а сверху присыпать присыпками.

Вот так можно приготовить пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке Панасоник. Это простой и быстрый рецепт, как можно, потратив минимум сил и времени, но вложив много любви, получить вкусный и ароматный кулич. Желаем вам Светлой Пасхи и много вкусных куличей на праздничном столе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!