Самый вкусный кулич на Пасху, рецепт с фото
В канун праздника Пасхи у хозяек всегда приятные хлопоты. Нужно сделать уборку, накрасить яиц, испечь куличей. Приготовлению румяных пасочек, как их называют в народе, отдаётся много времени и сил. Ведь всегда хочется получить вкусный, красивый кулич, чтобы сытыми и довольными остались все домочадцы. Этот рецепт проверен временем, поэтому на финальный результат можно положиться полностью. Предлагаем вам приготовить самый вкусный кулич на Пасху, рецепт с фото поможет вам повторить эту выпечку. Аромат во время готовки очень приятный, в разрезе выпечка воздушная, нежная.
Необходимые продукты для приготовления теста:
— 350 мл молока
— 170 г сахара
— 30 г дрожжей
— 4 яйца
— 10 г корицы
— 15 г мускатного ореха
— 100 г изюма
— 0,5 кг хлебопекарной муки.
Для украшения верха изделий:
— 3 яичных белка
— 80 г сахара
— кондитерская посыпка
— цукаты.
Пошаговый процесс готовки:
1. Для теста потребуется большая ёмкость. В неё нужно влить молоко.
2. Всыпать сахар.
3. Добавить дрожжи.
4. Разбить яйца.
5. Масло нужно растопить. Это можно сделать на водяной бане.
6. Влить масло к остальным продуктам.
7. Всыпать корицу и мускатный орех. Эти компоненты придадут тесту мягкий, завораживающий запах.
8. Венчиком хорошо перемешать компоненты.
9. Изюм нужно промыть, распарить кипятком и просушить. Лучше всего подготовить его заблаговременно. Всыпать его в ёмкость с другими ингредиентами.
10. Просеять муку. Постепенно смешать его с другими продуктами.
11. Должно получиться приятное на ощупь тесто.
12. Оставить его на 30 минут в тепле подниматься.
13. Затем распределить тесто по формочкам. Поместить их в духовку на 35- 40 минут. Температуру установить щадящую, ведь в духовом шкафе тесто будет медленно расти.
14. Три яичных белка взбить венчиком с сахаром. Читайте советы по приготовлению глазури, чтобы она не обсыпалась.
15. Готовые куличи будут приятно пахнуть мускатным орехом и корицей. Этот запах отлично сочетается с душистой выпечкой.
Промазать верх изделий глазурью, украсить цукатами, кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!