Общество 29.11.2017

Новые модели и схемы шапок бини спицами

Шапка бини – это популярная модель, которая подходит практически каждой стильной женщине. В последнее время такая шапка на пике популярности. Как связать шапку бини спицами для женщины? Представляем новые модели 2017, схемы, которые всегда получаются и отлично сидят на голове.

Схема шапки бини

Такая вязка рассчитана на объем головы 58 см. Пряжи понадобиться не менее 150 грамм. Чтобы вязка смотрелась крупно нужно брать спицы крупного диаметра. Идеальными спицами для этого фасона будут спицы №8. Начинать вязку лучше всего на спицах под номером 7. На спицы любым удобным способом набирается 78 петель. Далее, резинкой провязывается 10 рядов. Резинка подразумевает вязку из одной лицевой и одной изнаночной петли.

После того как резинка провязана, начинается вязка укороченных рядов. Петли переносятся на спицы №8. Одиннадцатый ряд провязывается из 74 петель, которые остаются на правой спице. Другие 4 петли остаются не провязанными на левой спице. Работа переворачивается и 74 петли теперь нужно провязать, применяя платочную вязку, то есть все петли должны быть изнаночными. Следующий ряд – это опять укороченные петли. Два следующих ряда провязываются с применением платочной вязки. Теперь опять провязываются петли, которые остаются на правой спице, а четыре непривязанные на левой спице. Работу необходимо перевернуть.  Следующий ряд – это платочная вязка. Теперь опять ряд с применение техники укороченных рядов. Два ряда – платочная вязка.

Применяя описанный способ, стоит провязать 40 см полотна. Если нравятся удлиненные модели, то стоит провязать чуть больше, чем 40 сантиметров.

Провязав шапку, будет заметно, что одна сторона изделия более узкая, чем вторая. Именно узкая часть является макушкой шапки. Изделие считается готовым.

Удачная модель шапки бини

Самый продаваемый и удачный цвет для шапки бини – это серый. Такая схема быстро вяжется, и нравиться большому количеству женщин. Модель подходит на объем головы 56-58 сантиметров.

Выбранная пряжа Nako Arctic, спицы №5,5. Одного матка достаточно для одной шапки.

ряд 1

Набирается 36 петель на спицы №5.

Когда начнется вязка второго и следующих рядов, нужно не забывать, что первая петля не провязывается, то есть снимается, а последняя всегда вяжется изнаночной.

ряд 2

Провязать все петли лицевыми.

ряд 3

Провязать все петли лицевыми.

ряд 4

Начинается вязка укороченными рядами. Изделие будет закругляться, поэтому самыми удобными спицами для этой модели считаются круговые. Первая петля снимается, далее 29 петель стоит провязать лицевыми петлями. 6 петель остаются на левой спице. В провязывании они не нуждаются. Работу нужно перевернуть и провязать оставшиеся петли и все последующие четные ряды лицевыми петлями.

Ряд 6

1 петля провязывается кромочной, 30 петель вяжутся лицевыми. Пять петель остаются не провязанными на левой спице.

Ряд 9

1 петля провязывается кромочной петлей, 31 петля вяжется лицевой. Четыре петли остаются не провязанными на левой спице.

Ряд 11

1 петля провязывается кромочной петлей, 32 петли – лицевая вязка. Три петли остаются не провязанными на левой спице.

Ряд 13

1 петля провязывается кромочной петлей, 33 петли провязать лицевой вязкой. Две петли остаются не провязанными на левой спице.

Ряд 15

1 петля провязывается кромочной петлей, 34 петли – лицевыми петлями. Одна петля остается не провязанной на левой спице.

Ряд 17

Все петли провязать лицевой вязкой.

Схема с 1 по 17 ряд – это один клин. Таких клиньев необходимо провязать еще 7 штук.

Когда будут провязаны все 8 клиньев нужно, провязать еще два ряда платочной вязкой, то есть все петли должны быть лицевыми. Далее, все петли закрываются и шапка сшивается.

Бини укороченным рядом

Шапка подходит на 56-57 размер головы. Вязка происходит укороченными рядами. Вязать необходимо платочной вязкой.

На спицы №5 набирается 5 петель и провязывается 2 ряда. Набирать эти два ряда нужно вспомогательной нитью, которая потом будет распускаться.

Следующие два ряда вяжутся нитью основного цвета. После того как эти два ряда будут провязаны, можно будет вязать укороченные ряды. Укороченные ряды позволяют макушке быть закругленной, что необходимо этой модели.

Следующий ряд вяжем платочной вязкой, не довязывая 6 последних петель. Далее, вязание поворачивается и вяжется в обратном направлении. Чтобы на месте поворота не было дырки, шестая петля из оставшихся на спице петель обкручивается. Для этого с левой спицы снимается петля и одевается на правую петлю. Рабочая нить остается внизу под левой спицей. Далее, нить перекидывается и оказывается над левой спицей. Возвращается снятая петля на левую спицу. Таким образом, петля оказывается обвитой.

Вязание нужно перевернуть и продолжать вязать от макушки к началу, не затрагивая перевернутую петлю. Последняя петля ряда провязывается лицевой петлей. Первый укороченный ряд считается готовым.

В следующем ряду нужно обивать пяту, потом четвертую петлю и так далее.

Таким образом, обивается все шесть петель. Получиться клин из 12 рядок, который заужен к макушке.

По описанной схеме необходимо связать 12 клиньев. Диметр шапки получается 54 см, что соответствует размеру 56-58. Высота шапки достигает 30 см.

Чтобы край шапки, прилегающий ко лбу, не растягивался кромочная и соседняя петля должны быть связаны, как можно туже. Когда полотно готово его нужно сшить. Перед этим вытягивается вспомогательная нить. Шов, которым сшивается шапка, должен быть петля в петлю.

Такая модель может носиться, как шапка бини, а может носиться, как модель с отворотом.

Бини на круговых спицах

Прежде чем приступать к вязанию изделия определяется плотность вязания. Для этого нужно связать образец из ниток, которыми будет связано изделие и этими спицами. Далее, измеряется количество петель в одном сантиметре связанного изделия. То есть если образец шириной 5 см и в нем 8 петель, то 8 нужно разделить на пять и узнать, сколько петель в одном сантиметре. Полученное количество петель умножается на объем головы и получается нужное количество петель. Спицы нужно 3,5. Для шапки хватит одного мотка ниток под спицы 3,5. Такая модель вяжется в две нити.

Для этой шапки на спицы было набрано 83 петли на круговые спицы. Всего нужно 82 петли плюс одна петля для того, чтобы соединить петли в круг. Для соединения петлю с левой спицы нужно перенести на правую спицу, протянуть и вернуть назад на спицу.

Все петли нужно провязывать лицевыми за переднюю стенку. На начало ряда нужно повесить маркер, чтобы вязание не перекрутилось. Все петли вяжутся лицевыми до конца ряда за переднюю стенку петли.

Так вязать нужно по кругу до нужной длины. В этом случае в высоту провязывалось 30 сантиметров.

Чтобы начать убавление нужно провязывать две петли вместе, потом одна лицевая. Снова две петли вместе и одна лицевая. Так нужно провязать до конца ряда. Следующий ряд вяжется без убавлений. Таких рядов должно быть три.

Во втором убавлении вязать необходимо по две петли вместе. Две вместе также вяжутся за переднюю стенку петли. Таким способом вяжется весь ряд до самого его конца.

Следующий ряд также провязывается по две петли вместе. Петли, которые остаются на спице, нужно стянуть крючком и протянуть нить через петли.

С изнаночной стороны нитка протягивается и стильно стягивает петли, после чего завязывается на узел и обрезается.

Шапка готова.

Бини, связанная резинкой

Шапка на размер 56 см. Спицы № 5,5

Набор петель происходит итальянским способом. Первая петля перекрещивается и кладется на ниточку, которая захватывается и вытягивается петля. Нити помещаются на указательный и большой палец. Спица заводиться под низ спицы на указательном пальце и сверху на нить, которая на большом пальце. Так получается первая итальянская петля. Вторая петля делается наоборот. Спица заводится снизу под нить на большом пальце и сверху на нить, которая находиться на указательном пальце. И так вяжем дальше снизу, потом сверху и наоборот. Пока все петли не будут набраны. Последняя петля провязывается обычной петлей.

Следующие два ряда провязываются резинкой один к одному, то есть одна петля лицевая, одна изнаночная. Резинкой нужно в высоту провязать 8 сантиметров. После этого в вязание добавляется еще одна нитка, чтобы шапка дальше вязалась из двойной нити. Вязание продолжается резинкой еще 8 сантиметров в высоту.

Далее, вяжется узор полипотентной резинкой. Первый ряд вяжется одной лицевой и одной изнаночной петлей.

Узор

Изнаночная вяжется изнаночной. Лицевая провязывается в петлю предыдущего ряда. Так нужно провязать весь ряд.

Второй ряд узора выполняется обычными лицевыми и изнаночными петлями по узору.

Так нужно чередовать два ряда до конца шапки. Высота до убавления 25 см.

Убавления

С лицевой стороны провязывается изнаночные петли изнаночными петлями, три следующие петли провязываются вместе. Так нужно вязать до конца ряда. Следующий ряд вяжется одна лицевая, одна изнаночная. Второй ряд убавления – это изнаночная петля и три петли вместе. Далее, петли при помощи нитки стягиваются и шапка сшивается, если она вязалась на обычных спицах.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты