Меню

Советы хозяйкам 8.10.2018

Модные сапоги: новинки и последние тенденции 2018-2019

Мир моды сапог традиционно не подвержен резким колебаниям, подразумевающим предание забвению одних фасонов и восхождение на модный Олимп других, все достаточно спокойно и солидно. Вместе с тем, из сезона в сезон мы наблюдаем презентацию производителями сапог совершенно обновленных моделей, при сохранении давно известных и полюбившихся фасонов.

Актуальные показы модных сапог 2018 – 2019 продемонстрировали великое разнообразие стильных и ярких моделей сезона, которые непременно будут востребованы модницами. Предлагаем краткий обзор тенденций и наиболее ярких фасонов сапог, ведь правильный выбор обеспечит вам успех при составлении любого модного лук.

Общие тенденции

Абсолютно все именитые модные дома продемонстрировали на прошедших сезонных показах максимальную приверженность следующим основным тенденциям:

  • высочайшему качеству исполнения моделей;
  • безупречному утонченному вкусу;
  • классическому стилю;
  • креативным идеям;
  • разнообразию моделей;
  • активному декору;
  • ярким краскам.

Тренды

Мир моды не может существовать без быстро сменяющихся, но ярких и запоминающихся трендов. В наступающем сезоне, как следует из мировых показов актуальных коллекций модной обуви, основными трендами будут:

  • красные ботфорты;
  • меховая отсрочка моделей сапог;
  • сочетание различных цветов и фактур;
  • банты различного размера;
  • пайетки и блеск;
  • надписи, логотипы, слоган;
  • скульптурный каблук;
  • открытые мыски;
  • тракторная подошва.

Цвет и фактура

Как уже говорилось, предстоящий холодный сезон будет ярким, как никогда, законодатели моды решили привнести в нашу жизнь больше красок, мир модных сапог не стал исключением. В актуальных коллекциях именитых домов моды наиболее выделялись цвета:

  • серый;
  • белый;
  • красный;
  • бежевый;
  • желтый;
  • синий;
  • зеленый.

Не будут преданы забвению и классические тона сапог, они также составляют модную стильную палитру сезона:

  • черный;
  • коричневый;
  • темный серый.

При создании моделей модных сапог нового сезона дизайнеры активно использовали классические традиционные материалы высочайшего качества, которое обеспечивалось современными технологиями:

  • кожа различной технологии выделки;
  • замша;
  • нубук;
  • плотный текстиль.
Важно!

Кроме того, активно использовались и искусственные заменители этих натуральных фактур, а также различные эффектные сочетания.

Классика

В актуальных коллекциях законодатели моды особенно подчеркнули приверженность традициям в классических моделях сапог. Без классики не мыслят наполнение своего гардероба и модницы, справедливо полагая, что хоть одна классическая пара сапог должна составить базу их сезонных модных луков.

Традиционно классика подкупает основательностью, качеством, изысканной лаконичностью и минимальным декором. Однако, дизайнеры и здесь продемонстрировали стремление к преодолению стереотипов, практически в каждой именитой коллекции присутствовали модели с «изюминкой»:

  • сапоги с «лампасами», яркой контрастной вертикальной полосой наверняка понравятся многим, прежде всего возможностью еще раз подчеркнуть стройность своих ножек;
  • сапоги с резинкой, модели выполнены из тонкой фактуры, стянуты в одном или нескольких местах по всей длине сапога резинкой.

Широкое голенище

Этот фасон сапог способен придать самому простому модному луку вескую нотку изысканности и аристократичной элегантности. Дизайнерская находка, хотя и не является абсолютной новинкой в мире модных сапог, все же, воспринимается свежо, подчеркивая нежность и женственность образа.

На актуальных мировых подиумах сезона такие модели сапог были представлены в достаточно широкой цветовой гамме. Разнообразие не ограничивалось лишь цветом, эксперимент был удачен и с выбором различных фактур. Что касается моделей сапог с широким голенищем, выполненным из кожи, то в именитых коллекциях соревновались по красоте модели сапог с различной выделкой кожи.

Голенище в гармошку

Также не новый фасон женских сапог занимал в актуальных показах достаточно внушительные сегменты практически в каждой именитой коллекции сезона. Перекликаясь с общей модной тенденцией на легкую стильную небрежность, фасон сапог с голенищем в гармошку произвел настоящий фурор и демонстрировал удачное использование таких моделей для любого модного лука.

По — разному смотрелся фасон «в гармошку» в зависимости от оформления подошвы модели, без каблука или с различными вариантами его, но всегда эффектно и стильно. В некоторых моделях дизайнеры отказались от принципа лаконичности и усилили декор, бант, ремни с пряжкой, вышивка и пайетки превратили пару женских сапог в настоящий пропуск в мир высокой моды для их обладательниц.

Ботфорты

Не суждено было сбыться и неблагоприятному прогнозу в отношении этого фасона женских сапог, как и прежде, ботфорты вот уже много сезонов подряд находятся на пике моды и не собираются его покидать. Отчасти такое положение им обеспечивает невероятная популярность среди модниц, а также дизайнерская заинтересованность в широкой возможности приложении своих креативных идей.

Ботфорты и сапоги – чулки предстали в актуальных коллекциях в достаточно великом разнообразии, как по используемым фактурам, так и по цвету, также приятно варьировались модели и по оформлению подошвы.

Практически все ее виды были задействованы дизайнерами в современных моделях ботфорт, каблуки различной высоты и дизайна, танкетка, платформа. Кроме того, невероятным образом вписывались в общую концепцию моды и модели сапог – ботфортов на тонкой подошве и подошве с эффектом ее отсутствия.

Традиционно лаконичные и самодостаточные модели ботфортов в этом сезоне еще больше прибавили в качестве исполнения, а также поразили высотой голенища. Высота ботфорт в новом сезоне будет доходить в некоторых моделях до середины бедра, позволяя продлить летнюю «жизнь» ультракоротким юбкам и шортам при составлении модных луков.

Казачок

Этот популярный фасон сапог также лишь укрепляет свои модные позиции, оставаясь невероятно востребованным среди молодежи. Отличной находкой сапоги – казачок являются для реализации дерзких, смелых луков с джинсами, брюками или мини – юбками.
Резкого изменения в дизайне сапог не наблюдается, разве что цветовая гамма моделей стала несколько более разнообразной и яркой. Традиционно сапоги данного фасона выполняются из кожи грубой выделки, хорошо держащей форму.

Интересно!

Сами модели имеют невысокое голенище, варьируясь в области икроножной мышцы, чуть ниже или чуть выше, с неизменным ковбойским каблуком.

«Дутики» и «стеганки»

Достаточно большие сегменты в актуальных модных коллекциях сезона занимали фасоны сапог из водонепроницаемой ткани с внутренним утеплителем, придающим моделям эффектный объем.
Дизайнеры в этом сезоне решили уделить этим моделям намного больше своего креатива, в результате чего такие удобные и практичные сапоги превратились в модную и стильную «изюминку».

Также как и казачок дутики и стеганки предстали перед искушенными модницами в разнообразной цветовой гамме моделей. Но не только монохром радовал глаз поклонников этого фасона сапог, модный «колор – блокинг», а также другой яркий принт выглядели невероятно стильной дизайнерской находкой.

Обратите внимание!

Более разнообразным стал и декор моделей, шнуровка, ремни и пряжки обильно украшали сапоги – дутики и стеганки.

Что касается подошвы, то традиционно это модели без каблука, либо его широкий низкий вариант, в основном грубая подошва и подошва «трактор», а также платформа.

Легкие модели

Обособленно презентовались декоративные модели сапог, получившие такое название по причине своей низкой функциональности для холодного времени года. В основном такие модели хороши для теплых осенних деньков, чтобы «пощеголять» в особо экстравагантных моделях.

Так сапоги – ботфорты из латекса и винила выглядят фантастически красиво и футуристично, можно предположить, что это чисто «подиумные» модели, однако, в предстоящем сезоне выпадет шанс для сомневающихся, убедиться в обратном.

Важно!

Украшением любого стильного лука станут модели элегантных сапог со шнуровкой и гипюровой вставкой спереди по всей высоте голенища, кокетливо, женственно и невероятно привлекательно!

Невероятно привлекательный и трогательный в своей женственности, «ложится на сердце» каждой модницы фасон стильных модных сапог с открытым мыском. Большое разнообразие таких моделей переходит из авангардного состояния во вполне востребованную практическую плоскость, найдя большое количество своих поклонниц.

Пэчворк

Невозможно обойти стороной и эту серию модных сапог, для многих такой фасон сапог является абсолютной новинкой и сюрпризом от дизайнеров. Однако, такие модели сапог были замечены в актуальных коллекциях прошлых сезонов, как экстравагантные и «подиумные».

Дизайнеры, однажды решив воплотить свои креативные идеи в жизнь, практически никогда от них не отказываются, а лишь совершенствуют и адаптируют для массового потребителя.

Новый сезон уже продемонстрировал ожидаемую востребованность в таких стильных моделях, молодые модницы с энтузиазмом включают их в свои экспериментальные луки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты