Меню

Советы красоты 20.03.2018

Модная обувь весна-лето 2018 года: последние тенденции, фото новинки

Неотъемлемой частью модного и стильного образа является правильно подобранная обувь. До наступления очередного модного сезона, каждая модница начинает изучать, что же приготовили дизайнеры для создания неотразимого лука.

Обувь в 2018 году будет представлена в самых разнообразных вариантах. Актуальными остаются изделия с блестками, каблуки самых разнообразных форм, множество моделей на сплошной подошве, ну и конечно же спортивная обувь, без которой невозможно представить весенне-летний сезон. В нашей статье мы рассмотрим модные тенденции для обуви, которые дизайнеры приготовили в 2018 году.

Актуальные оттенки и принты

Самое первое, на что обращают свое внимание дамы при выборе обуви, это конечно же ее цвет. Кроме однотонных вариантов, дизайнеры предлагают обратить внимание на такие модели, в которых сочетаются сразу несколько ярких оттенков. Именно такая расцветка будет актуальна для весны и лета 2018.

Пастельные тона, классический черный и серый не сдают своих позиций и будут представлены на многих моделях. Особое внимание дизайнеры уделили белому цвету. В белом цвете будет множество фасонов, подходящих практически под любой лук.

Декорирование будет также удивлять своим разнообразием. Большое количество цветочных принтов можно будет увидеть не только на летних босоножках, но даже классические туфли будут иметь этот элемент декора. Также многие модные дома решили сделать форму каблука в виде цветов, что смотрится весьма оригинально.

Пайетки, стразы, блестки, шнуровка и ремешки будут украшать трендовую обувь. Также можно будет увидеть большое количество вариантов, с меховыми вставками, перьями, клепками, шипами и цепями. На пике популярности будет обувь с имитацией кожи рептилий.

Трендовые модели 2018 года

В гардеробе у каждой модницы имеются различные варианты туфель, босоножек, балеток, которые можно подобрать для любого случая. Но с каждым сезоном дизайнеры предлагают модели с новым декорированием и сочетанием необычных оттенков, которые удивляют своей необычностью.

Цвет металлик

Весна-лето 2018 представляет такой цветовой тренд как металлик, который прочно закрепился в модной индустрии. Так как он относится к тонам серого цвета, фасоны такого цвета можно сочетать с любыми вещами. Будут представлены различные фасоны и вставки такого оттенка.

Интересно! Туфли или ботильоны цвета металлик может визуально сделать ноги длиннее, поэтому не следует бояться этого цвета.

Ботфорты

Визуально удлинить женские ноги можно с помощью изящных ботфортов. Ботфорты всегда на пике популярности и навряд ли когда выйдут из моды. Оттенки черного и светло-коричневого цвета подойдут к любому наряду и станут изюминкой в образе. Из элементов декора чаще всего будет использована шнуровка, ремешки и клепки.

Туфли в стиле ретро

Ретро стиль вновь возвращается в модную индустрию. Популярны будут модели с глубоким заостренным декольте, использованием разных материалов и элементов декора в ретро стиле. Гармонично сочетается такие модели с костюмами в мужском стиле или же с юбками-карандаш. Ну а для тех, кто выбирает юбки с более расклешенным фасоном, следует обратить внимание на подбираемый вверх. В таком случае, вместо блуз лучше выбирать футболку, чтоб образ был современным.

Прозрачный стиль

Хоть прозрачная стиль и не является новинкой сезона, но его популярность растет с каждым разом. Модели, сделанные полностью из прозрачного материала, являются очень выигрышным вариантом. Визуально они не обрезают ногу, а это очень важно для девушек с невысоким ростом.

Прозрачными будут также ремешки и сам каблук. Прозрачный квадратный каблук не будет утяжелять образ, наоборот, прозрачные элементы будут добавлять легкости и воздушности образу.

Ковбойский стиль

Отличающей чертой в ковбойском стиле является скошенный каблук. Самым популярным сочетанием считается джинсы с клетчатой рубашкой, но весна-лето 2018 года представляет вниманию ковбойский вариант, с более утонченными деталями. Благодаря таким деталям ковбойскую обувь можно носить со струящимися платьями и расклешенными юбками.

Ботинки

Весна такое время, когда без ботинок невозможно обойтись. Для весны 2018 дизайнеры предлагают приобрести:

  • ботинки в ковбойском стиле;
  • модели, декорированные бахромой;
  • массивные фасоны с различными клепками и ремешками;
  • модели с блестками, стразами и цветочными принтами.

Совет! Не стоит покупать обувь утром, так к вечеру ноги отекают, и ваша покупка может доставить дискомфорт.

Мюли

Для модниц, которые устали от высоких каблуков, стилисты рекомендуют присмотреться к такому фасону как мюли. Низкий каблук — это не только практично, но и модно. Мюли можно сочетать как с уличным стилем, так и с вечерними платьями.

Весна-лето представят следующие варианты мюли в 2018:

  • на каблуках, но для полных ножек следует выбирать квадратный либо же тонкий каблук;
  • для повседневных выходов на сплошной подошве;
  • модели с открытым носком;
  • для стройных ножек мюли со шпилькой.

Острый нос

Актуальными остаются туфли, у которых острый нос. Такие модели помогают создать женственный и элегантный образ. Но трендовыми считаются те, носик которых декорирован различными блестками, блестящими камнями и брошками. Изысканно смотрятся туфли с имитацией кожи рептилии, именно она совершенствует всем давно известный фасон.

Танкетка

Танкетка как всегда, на вершине модного пьедестала. Такая модель позволяет визуально вытянуть силуэт, добавляет легкости и женственности. Чем ярче будет танкетка, тем моднее будет создаваемый лук. Универсальность такой обуви в том, что ее можно сочетать с джинсами, платьями, юбками и шортами.

 

Эспадрильи

Не все девушки любят открытую обувь и для таких дам стилисты предложили большое количество такого фасона как эспадрильи. Носят их на босую ногу и можно не переживать, что ноги начнут потеть, благодаря натуральному материалу, который позволяет коже дышать, это отличный вариант для лета. Лучше всего такой фасон сочетать с одеждой из льняной ткани. Чаще всего эспадрильи декорируются блестками и вышитыми принтами.

Широкий каблук

Модницы, которые не могут отказаться от высокого каблука, могут смело выбирать босоножки и туфли с широким каблуком, так как они считаются трендовыми для теплого времени года. Широкий каблук не только красиво и стильно смотрится, но еще очень удобна и практична. Не стоит также забывать про тракторную подошву, которая является безоговорочным трендом 2018 года.

Спортивный стиль

Если раньше спортивная обувь предназначалась только для занятий спортом, то в 2018 весенне-летний сезон предлагает носить кроссовки и кеды в повседневной жизни. Они смогут дополнить любой образ, а модели, декорированные стразами и кружевом, смогут могут сделать создаваемый лук неповторимым.

Обратите внимание! Очень часто можно встретить подделанную брендовую обувь, и чтобы не потерять деньги и не разочароваться в своем выборе, следует покупать такие вещи в фирменных магазинах.

Как правильно выбрать обувь по сезону

  1. При выборе обновки для весенне-летнего сезона следует придерживаться следующих правил:
  2. Самое главное выбирать изделия из натуральных материалов, чтобы кожа могла дышать.
  3. При решении приобрести обувь из искусственного сырья, нужно выбирать модели, где подкладка сделана из натурального материала.
  4. Лаковые модели не стоит надевать в жаркую погоду, так как в ней не циркулирует воздух.
  5. Не стоит выбирать сапожки и ботильоны, где молния находится слишком низко, это для того, чтобы ноги не промокали.
  6. При покупке следует тщательно просматривать все швы и проклеенные места.
  7. Очень часто бывает такое, что обувь берут на размер больше под предлогом на вырост, но на самом деле ее нужно выбирать под свой размер, иначе в такой случае, нога всегда будет в напряжении, да и при носке это доставит большой дискомфорт.

Как мы видим, весна-лето 2018 будет радовать всех своими яркими и оригинальными фасонами обуви. Для каждой модницы найдется свой вариант, который поможет создать неповторимый и модный стиль.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты