Советы красоты 14.09.2018

Обувь осень-зима 2018-2019: модные тенденции

Заглянув в мир модной современной обуви, просматривая видеоотчеты о прошедших актуальных показах сезона, можно сделать вывод, что там все достаточно спокойно и стабильно. Не скажешь, что движения нет вовсе, но никаких прорывных идей и супер новинок в фасонах осенней обуви нет. Небольшие изменения обуви осень-зима 2018-2019 касаются лишь смены модных тенденций, что вполне естественно, учитывая, что тренд понятие недолговечное (фото).

Обратите внимание! Практически все модные коллекции продемонстрировали триумфальное возвращение шпильки и острого мыска, а также постепенный, но неизбежный уход с модного олимпа танкетки, платформы и мыска квадратной и округлой формы.

Осознав, вероятно, что все самое лучшее уже изобретено, любимо, востребовано и с удовольствием носится модницами, дизайнеры разумно сосредоточились на «шлифовке граней».

Качество исполнения моделей и использованных материалов для них все продолжает улучшаться, доходя практически до совершенства. Прослеживается и усиление декора в отдельных моделях осенней обуви, несмотря на то, что лаконичное исполнение все еще покоряет сердца модниц и демонстрирует торжество высокого аристократического вкуса.

Основные тренды

Как говорится, бросим сначала беглый взгляд на фото основных модных тенденции обуви, сезона осень-зима 2018-2019 прежде чем приступить к ознакомлению с конкретными моделями по каждому сегменту, которые традиционно составляют общую картину всех востребованных фасонов.

Квадратный каблук

Эта форма каблука позиционировалась в каждой именитой коллекции, как абсолютный мега тренд, который охватил сразу несколько сегментов осенней обуви.

Внимание! Довольно большое количеств моделей туфель, ботинок, ботильонов и сапог «прошлись» по мировым подиумам именно с такой изысканной формой каблука.

Квадратный каблук модной осенней обуви не зафиксирован на одном его исполнении, а представлен именитыми дизайнерами в различных вариантах:

  • контрастном основному цвету обуви;
  • прозрачном;
  • с цветочным и абстрактным принтом при лаконичном монотоне самой модели;
  • с объемным декором в виде инкрустации камнями и металлическими элементами;
  • в фантазийном представлении квадратной формы;
  • составляющим одно целое с тонкой подошвой;
  • обтянутом глянцевым материалом либо материалом цвета металлик.

Нестандартное решение дизайнеров сочетать квадратный каблук с заостренным мысом, будь то туфли либо сапоги или ботильоны, придало моделям особый шарм, позволяя сделать акцент в создаваемом модном луке на экстравагантность.

Подошва

Минимум подошвы в модной и стильной обуви, так решили практически все законодатели моды, что и продемонстрировали в своих коллекциях. Это вовсе не означает, что только на такой подошве и модно будет ходить по осенним улицам в 2018 году, вовсе нет, современная мода уже давно забыла о строгих запретах, ушедших в историю десятилетий.

Танкетка и платформа хоть и значительно утратили свои некогда мощные позиции, все же не покидают мир современной обуви насовсем. Их активное присутствие пока только сместилось в спортивный сегмент обуви, спорт – шик продолжает свое победное шествие и присутствие платформы в слиперах и лоферах придает им элегантности.

Одновременно элегантный сегмент обуви такая подошва практически покинула, хотя, в русле отсутствия строгих запретов вполне можно «вписать» имеющиеся у вас с прошлых сезонов туфли на танкетке в определенный лук, составленный например, в стиле гранж.

Важно! На место танкеток и платформ в мир модной обуви осень-зима 2018- 2019 пришла другая крайность – эффект полного отсутствия подошвы у некоторых моделей стильных туфель, ботинок и ботильонов (смотрите фото модной тенденции).

Острый мысок

Стильные модели осенней обуви с острым мыском — безусловно самый главный тренд сезона, однако, как следует из актуальных модных показов, пока еще это касается в основном нарядной обуви для особого случая или вечернего выхода.

Для обуви повседневного ношения эта тенденция прослеживается именно как тенденция, хотя и очень явная, мысок значительно заострился, но все же его острая форма несколько смягчена.

Острый мыс в моделях обуви осенних коллекций сочетается не только с квадратной формой каблука, тонкая невысокая шпилька, прямой каблук, а также фантазийный его вариант, признаны дизайнерами как перспективные с точки зрения, создания моделей обуви высокого стиля.

Цветная кожа и принт

Общий взгляд на мир модной обуви позволяет сделать довольно радужное предположение, что создать стильный лук с новыми моделями станет гораздо проще. Дело в том, что презентованные на показах модели демонстрировали большое разнообразие яркой эффектной обуви из цветной кожи.

Обратите внимание! Найти модель стильной обуви определенного цвета для задуманного образа не составит особого труда, реализованы практически все цвета и оттенки, важно лишь руководствоваться чувством высокого стиля.

Яркости коллекционным показам добавили и модели обуви с использованием самого разнообразного принта:

  • имитация кожи рептилий, леопарда, зебры, далматинца и т. д.;
  • цветочный;
  • абстрактный;
  • этнический.

Кроме того, привлекают яркостью исполнения и модельные ряды обуви, в которых дизайнеры воплотили модный принцип колор – блокинга, а также различные аппликации, объемный декор и рокерскую атрибутику в виде звезд, слоганов и надписей.

Туфли элегантного стиля

В самом начале осени у модниц еще будет возможность покрасоваться не только в новых модных туфлях, но даже еще и в босоножках. Разберемся в модных тенденциях обуви осень-зима 2018-2019 по фото и узнаем в каких же моделях туфель нам предстоит встретить осень. А  также отпраздновать все основные праздники, выпадающие на этот сезон.

Обратите внимание! Разнообразие моделей традиционно велико от классических лодочек на шпильке различной высоты до стильных моделей на большом массивном каблуке.

В новом сезоне дизайнеры предлагают модницам использовать для своих стильных луков туфли лодочки с акцентом в области лодыжки и подъема ноги.

Роль такого привлекательного и кокетливого акцента играет декор:

  • ремешок с пряжкой;
  • тесьма или бант;
  • шнуровка различной толщины и окраса;
  • плетеный ремешок или несколько таковых.

Балетки

Также продолжат свое присутствие в создаваемых образах модниц в начале осени, да и отказаться от такой удобной и стильной обуви совсем непросто.

Осенний вариант балеток – это в основном модели из кожи, фасон довольно лаконичный в стиле элегантного минимализма. Дизайнеры сделали упор в таких моделях обуви на разнообразие цветового решения.

Важно! Богатой цветовой палитры туфель балеток, настоящим трендом станут модели с глянцевой блестящей поверхностью, а также в приоритете будет и цвет металлик.

Что касается фасона, то как говорилось выше, все достаточно традиционно, не считая сектора обуви, создаваемых с эпатажной задачей.

Балетки можно разделить на:

  • сплошные по — контуру;
  • с разрезом или выемкой по бокам;
  • отдельно выполненные мысок и пятка, соединенные лишь подошвой.

Грубая обувь

На случай когда осень пожелает проявить свой неуравновешенный и холодный нрав, модницам будет в чем успешно щегольнуть, дизайнеры предложили целую линейку брутальных женских туфель и ботинок.

Внимание! Такая массивная обувь, как правило из кожи с преобладанием черного цвета, смотрится на удивление невероятно изысканно и рекомендуется модельерами сочетать ее с нарядами любого элегантного, а не только спортивного стиля.

Модели туфель и ботинок из кожи грубой выделки на рифленой толстой подошве еще и активно декорированы дизайнерами:

  • шнуровка;
  • многочисленные ремни, в некоторых моделях переплетенные причудливым образом;
  • металлические украшения и специфическая фурнитура;
  • молнии, в некоторых моделях по две и три с отсутствием функциональной необходимости и т. д.

Ботильоны

Этот вид удобной осенней обуви также продолжает оставаться в «глубоком» тренде, причем в классическом своем представлении моделей.

Внимание! Все представленные на актуальных осенних показах модели ботильонов выполнены из кожи и замши различных цветов, причем цветовая гамма охватывает практически всю существующую палитру оттенков.

Грубая форма ботильонов также имеет рифленую толстую подошву, шнуровку и различный дизайн в области лодыжки. Модели, облегающие ногу, соперничают по привлекательности с моделями свободного исполнения в верхней части.

Элегантные модели ботильонов традиционно невероятно привлекательны, как будто специально созданы дизайнерами именно для того, чтобы подчеркнуть красоту женских ног. Каблук в таких моделях варьируется от шпильки до прямого исполнения, высота и тех и других вариантов имеет значительный разброс.

Внимание! Максимальная высота каблука характерна для так называемых лабутенов, чтобы передвигаться в такой обуви, необходима спец.подготовка, но для создания стильного лука, лучше модели не подобрать.

Особым изяществом выделяются модели ботильонов из замши различных цветов, верх шика демонстрировали «литые» модели на небольшой танкетке, которая скрыта под цельным полотном основы модели из замши.

Сапоги

Разнообразные модели сапог на низком каблуке, практически слитым с подошвой, предлагают дизайнеры в качестве стильного акцента в модном луке этой осенью. Голенище таких моделей имеет классическую форму или несколько расширено сверху, длина сапог не доходит до колена.

Целый сектор модных сапог на каблуке представлен практически в каждой актуальной коллекции сезона. Квадратный, высокий массивный каблук присутствует в моделях сапог на грубой рифленой подошве, а также шпилька и прямой каблук, традиционные для элегантных моделей.

 Внимание! Декор моделей сапог из кожи и замши не заявляет о своем присутствии в явном проявлении, это, как правило, небольшая стильная деталь, воспринимаемая в лаконичной модели скорей как небольшой стильный акцент.

Внимание! Голенища сапог осеннего показа не претерпели явных изменений, дизайнеры решили оставить все как есть и максимально «черпать» вдохновение при создании моделей в классических трендах прошлых десятилетий.

В свете такого направления активно возвращают некогда завоеванные высокие позиции в мире модной обуви, сапоги с голенищем в «гармошку», довольно большое количество таких моделей «прошлись» по мировым подиумам.

Ботфорты

Этот вид женской обуви, похоже, перестает быть в списке модных тенденции осень-зима, насколько глубоким будет этот процесс, покажет время, а пока в сезоне осень-зима 2018-2019  ботфорты все еще представлены в актуальных коллекциях (см. фото).

Коллекционные модели ботфортов представлены как в исполнении из кожи очень тонкой выделки, так и из замши, а также стильные тканевые модели.

Ботфорты, как всегда достаточно яркий акцент в создаваемом модном образе, их длина доходит как до высоты «выше колена», так и до середины бедра.

Декор моделей ботфортов минимален, он им традиционно просто не нужен, так как сам фасон достаточно эффектен и экстравагантен, поэтому производители сосредоточились на качестве исполнения моделей.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты