Меню

29.09.2015

Быстрые и вкусные рецепты блюд из тыквы

какие блюда приготовить из тыквыБлюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно мы постарались включить в этот материал. Готовить из тыквы можно завтраки, добавляя ее в различные крупы для каш. Тыква является прекрасным овощем для приготовления первых блюд, а также вторых блюд. Многие используют оранжевую мякоть даже для приготовления десертов.

В общем, вариантов, что приготовить из недорогой, но крайне полезной тыквы, существует огромное множество. Так что, можно выбирать при покупке овощ больше по размеру, подключать фантазию и, наконец-то, подружиться с вкусной тыковкой, включив ее в свое повседневное меню.

Рисовая каша

Блюда из тыквы: рецепт быстрой и вкусной каша, конечно, это добавление к оранжевому овощу риса. Вкус получается чудесный, но в данном варианте приготовления попробуем еще и немного пофантазировать.

Что нужно:

  • 0,9 кг тыквы;
  • Полтора стакана риса;
  • 0,1 кг мякоти яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 граммов изюма;
  • 0,8 литров воды;

Можно такую же кашу готовить на молоке, но мы предлагаем использовать воду. Тогда этот рецепт можно будет отнести не только к вкусным вариантам, но и постным. Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком, помыть и выложить в кастрюлю. Сверху присыпать помытым рисом, добавить сахар и изюм. Кашу залить водой.

рисовая каша с тыквой

Отправить блюдо на огонь и дождаться, когда вода закипит. После этого готовить еще 15 минут на медленном огне. К этому времени рис дойдет только до состояния полу готовности. Попробовать кашку, если нужно, добавить еще сахар, всыпать нашинкованную мякоть яблок. Готовить кашку до состояния полной готовности риса.

В панировочных сухарях

Интересный вариант закуски, которую можно приготовить, взяв за основу этот оранжевый овощ. Такое блюдо из тыквы готовится по быстрому и вкусному рецепту (с фото) буквально в течение часа.

Что нужно:

  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • Одна небольшая тыквы;
  • Щепотка черного молотого перца и соли;
  • Растительное масло для жарки;

Мякоть тыквы, предварительно промыв, следует нарезать кубиком. По желанию можно из мякоти вырезать фигурки, кружочки, что угодно. Тыкву поперчить и посолить, обвалять со всех сторон в панировочных сухариках. Остается обжарить на сковородке с уже горячим растительным маслом. А еще можно сделать крабовые палочки в кляре.

тыква в панировочных сухарях

С говядиной и рисом

Очень вкусная и красивая фаршированная тыква. Для реализации данного блюда нужно будет купить небольшие тыковки, потому что, они используются не только в качестве ингредиента, но и в качестве сосуда для приготовления блюда.

Что нужно:

  • Две небольшие тыковки;
  • Стакан риса;
  • Два помидора;
  • Две луковицы;
  • Пару зубочков чеснока;
  • 0,3 кг телятины;
  • Две морковки и болгарских перца;
  • Соль, перчик и масло растительное;

Тыква для этого блюда должна быть не только маленькой, но упругой, плотной и мясистой. Ее нужно помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть мякоть вместе с семечками. Присолить тыкву внутри. Рис отварить до состояния полу готовности, слить. Мясо промыть, нарезать, обжарить с солью и перцем в растительном масле.

фаршированная мясом тыква

ковку и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кубики помидоров, перец болгарский. Все посолить, добавить специи. Теперь выложить в тыкву рис, мясо и овощную смесь. Поставить тыквы на противень, смазанный растительным маслом, готовить час при 200 градусах.

Запеканка (в мультиварке)

Солнечная тыква подходит для приготовления множества лакомств. В том числе, готовить тыкву можно оригинальными способами и с использованием такой помощницы современной хозяйки как мультиварка.

Что нужно:

  • 200 граммов творога;
  • Четыре столовых ложки отваренной тыквы;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки манки и сахара;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка разрыхлителя;

Если хочется скушать что-то легкое и сытное, а также крайне полезное, то нужно приготовить запеканку с тыквой. Кстати, оранжевая мякоть не только делает блюдо полезнее, но придает ему красивый внешний вид. Яйцо взбить в миске с сахаром. Добавить крупу манки и все взбивать до состояния однородности.

тыквенная запеканка

В массу добавить творог и тыкву, все хорошо перемешать. Теперь в блюдо добавить сметану, вымешать до однородной массы. Вылить массу в мультиварку и 45 мнут готовить в режиме «Выпечка». В принципе, в течение 45 минут в традиционной духовке эта запеканка тоже получится вкусной и полезной.

Не стоит забывать о том, что прекрасными быстрыми и вкусными рецептами блюд из тыкв являются салаты. Перед добавлением в салатик тыкву рекомендуется термически обработать: отварить, обжарить или приготовить в духовом шкафу. Надеемся, что в этими рецептами яркий оранжевый овощ займет достойное место на вашем повседневном и праздничном столе!

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2015
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Валерия

    Тыква — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое, и второе, и компот))) Чаще всего я готовлю суп пюре, каши, обычно пшенную или кукурузную. Рисовую возьму на заметку. С мясом тыкву не готовлю, т.к. не нравится сочетание сладкой тыквы с мясным вкусом. Но зато выпечку из тыквы обожаю: пироги, запеканка, оладьи, кексы. В них тыква не ощущается, и такая выпечка намного полезнее для фигуры.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты