Быстрые и вкусные рецепты блюд из тыквы
Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно мы постарались включить в этот материал. Готовить из тыквы можно завтраки, добавляя ее в различные крупы для каш. Тыква является прекрасным овощем для приготовления первых блюд, а также вторых блюд. Многие используют оранжевую мякоть даже для приготовления десертов.
В общем, вариантов, что приготовить из недорогой, но крайне полезной тыквы, существует огромное множество. Так что, можно выбирать при покупке овощ больше по размеру, подключать фантазию и, наконец-то, подружиться с вкусной тыковкой, включив ее в свое повседневное меню.
Рисовая каша
Блюда из тыквы: рецепт быстрой и вкусной каша, конечно, это добавление к оранжевому овощу риса. Вкус получается чудесный, но в данном варианте приготовления попробуем еще и немного пофантазировать.
Что нужно:
- 0,9 кг тыквы;
- Полтора стакана риса;
- 0,1 кг мякоти яблок;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 граммов изюма;
- 0,8 литров воды;
Можно такую же кашу готовить на молоке, но мы предлагаем использовать воду. Тогда этот рецепт можно будет отнести не только к вкусным вариантам, но и постным. Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком, помыть и выложить в кастрюлю. Сверху присыпать помытым рисом, добавить сахар и изюм. Кашу залить водой.
Отправить блюдо на огонь и дождаться, когда вода закипит. После этого готовить еще 15 минут на медленном огне. К этому времени рис дойдет только до состояния полу готовности. Попробовать кашку, если нужно, добавить еще сахар, всыпать нашинкованную мякоть яблок. Готовить кашку до состояния полной готовности риса.
В панировочных сухарях
Интересный вариант закуски, которую можно приготовить, взяв за основу этот оранжевый овощ. Такое блюдо из тыквы готовится по быстрому и вкусному рецепту (с фото) буквально в течение часа.
Что нужно:
- 100 граммов панировочных сухарей;
- Одна небольшая тыквы;
- Щепотка черного молотого перца и соли;
- Растительное масло для жарки;
Мякоть тыквы, предварительно промыв, следует нарезать кубиком. По желанию можно из мякоти вырезать фигурки, кружочки, что угодно. Тыкву поперчить и посолить, обвалять со всех сторон в панировочных сухариках. Остается обжарить на сковородке с уже горячим растительным маслом. А еще можно сделать крабовые палочки в кляре.
С говядиной и рисом
Очень вкусная и красивая фаршированная тыква. Для реализации данного блюда нужно будет купить небольшие тыковки, потому что, они используются не только в качестве ингредиента, но и в качестве сосуда для приготовления блюда.
Что нужно:
- Две небольшие тыковки;
- Стакан риса;
- Два помидора;
- Две луковицы;
- Пару зубочков чеснока;
- 0,3 кг телятины;
- Две морковки и болгарских перца;
- Соль, перчик и масло растительное;
Тыква для этого блюда должна быть не только маленькой, но упругой, плотной и мясистой. Ее нужно помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть мякоть вместе с семечками. Присолить тыкву внутри. Рис отварить до состояния полу готовности, слить. Мясо промыть, нарезать, обжарить с солью и перцем в растительном масле.
ковку и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кубики помидоров, перец болгарский. Все посолить, добавить специи. Теперь выложить в тыкву рис, мясо и овощную смесь. Поставить тыквы на противень, смазанный растительным маслом, готовить час при 200 градусах.
Запеканка (в мультиварке)
Солнечная тыква подходит для приготовления множества лакомств. В том числе, готовить тыкву можно оригинальными способами и с использованием такой помощницы современной хозяйки как мультиварка.
Что нужно:
- 200 граммов творога;
- Четыре столовых ложки отваренной тыквы;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки манки и сахара;
- Одно яйцо;
- Чайная ложка разрыхлителя;
Если хочется скушать что-то легкое и сытное, а также крайне полезное, то нужно приготовить запеканку с тыквой. Кстати, оранжевая мякоть не только делает блюдо полезнее, но придает ему красивый внешний вид. Яйцо взбить в миске с сахаром. Добавить крупу манки и все взбивать до состояния однородности.
В массу добавить творог и тыкву, все хорошо перемешать. Теперь в блюдо добавить сметану, вымешать до однородной массы. Вылить массу в мультиварку и 45 мнут готовить в режиме «Выпечка». В принципе, в течение 45 минут в традиционной духовке эта запеканка тоже получится вкусной и полезной.
Не стоит забывать о том, что прекрасными быстрыми и вкусными рецептами блюд из тыкв являются салаты. Перед добавлением в салатик тыкву рекомендуется термически обработать: отварить, обжарить или приготовить в духовом шкафу. Надеемся, что в этими рецептами яркий оранжевый овощ займет достойное место на вашем повседневном и праздничном столе!
Читайте далее:
Валерия
Тыква — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое, и второе, и компот))) Чаще всего я готовлю суп пюре, каши, обычно пшенную или кукурузную. Рисовую возьму на заметку. С мясом тыкву не готовлю, т.к. не нравится сочетание сладкой тыквы с мясным вкусом. Но зато выпечку из тыквы обожаю: пироги, запеканка, оладьи, кексы. В них тыква не ощущается, и такая выпечка намного полезнее для фигуры.