Очень вкусные рецепты рыбных котлет из минтая
В этой статье мы рассмотрим рыбные котлеты из минтая, рецепт. Очень вкусно получаются такие котлетки даже, несмотря на то, что сам по себе минтай не относится к рыбам благородным. Это значит, что стоит тушка минтая доступно в любом регионе нашей страны. Конечно, можно готовить свиные котлеты, но рыбные всегда разнообразят меню.
Вкусно пожарить минтай – задача не их легких. У этой рыбы есть свой специфический запах, от которого даже в процессе профессиональной жарки избавиться будет достаточно сложно. Но рыбные котлеты из этой тушки получаются на удивление чудесными, вкусными, сытными и аппетитными.
Обратите внимание! У котлет из минтая, приготовленных по этому рецепту, не будет ярко выраженного рыбного привкуса и запаха. Так что, такие котлеты нравятся даже самым привередливым детям.
К огромному плюсу минтая, как рыбы для приготовления котлет, относится не только низкая стоимость продукта. В тушке практически нет костей, что значит, подготовить филе на фарш будет просто, быстро и удобно. Панировку можно делать по собственному усмотрению. Оптимальный на наш взгляд вариант мы привели в следующем рецепте.
![рыбные котлеты из минтая](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/рыбные-котлеты-из-минтая-300x181.jpg)
Рецепт с фото рыбных котлет из минтая: очень вкусных
Что нужно:
- Килограмм картошки;
- Две тушки минтая;
- Репчатая луковица;
- Яйцо куриное;
- Белый хлеб (150 граммов, брать только мякоть);
- Соль, растительное масло, а также черный молотый перец;
Рыбу разморозить, лучше всего при естественных условиях. Плавники и хвост удобнее всего отрезать обычными ножницами. Кожица этой рыбы быстро и легко снимается. Далее нужно отделить филе от костей, с этим процессом также не должно возникнуть никаких сложностей даже при минимальном кулинарном опыте.
Рыбу нарезать кусочками, отжать лишнюю жидкость, если она образовалась. Овощи почистить и нарезать довольно крупным кубиком. Теперь рыбу с овощами пропустить через мясорубку, потом еще раз. В фарш вбить яйцо, добавить специи (черный молотый перец или специи по своему желанию), соль. Хлеб нарезать мелкой соломкой.
![рецепты котлет из минтая](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/рецепты-котлет-из-минтая-300x207.jpg)
Теперь можно делать из готового рыбного фарша котлеты. Форму можете смело выбирать на свое усмотрение. Далее делать панировку (вместо нарезанного хлеба можно использовать муку, панировочные сухари и даже кляр). Выложить котлеты в сковородку, в которой предварительно нужно уже сильно нагреть масло. Жарить на среднем огне с обеих сторон до приятной красивой корочки. А вы знаете, как быстро приготовить куриные рулетики?
С добавлением свиного сала
По предыдущему рецепту, который можно отнести к классическому варианту, котлеты из минтая получаться вкусными и ароматными, сочными. Но вот жирности им будет не доставать. Если вы любите более жирные блюда, то воспользуйтесь данным рецептом приготовления.
![приготовить рыбные котлеты](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/приготовить-рыбные-котлеты-300x162.jpg)
Что нужно:
- 800 граммов филе минтая;
- 200 граммов сала свиного;
- 150 граммов репчатого лука;
- Панировочные сухарики;
Куриное яйцо; - Соль и перец;
- Белый хлеб (мякоть, 200 граммов);
Сделать из рыбы фарш, все процессы подготовки точно такие же, как описаны в предыдущем рецепте. Только на этот раз филе нужно пропустить через мясорубку со свиным салом, с репчатым луком и мякотью белого хлеба. Это более традиционный рецепт приготовления фарша для мясных котлет. Обязательно добавить специи и соль. Причем, фарш необходимо попробовать на вкус, чтобы убедиться в его законченности.
![как готовить котлеты из минтая](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/как-готовить-котлеты-из-минтая-300x211.jpg)
Сделав котлеты любой формы, нужно будет обвалять их в панировочных сухарях. Сухари позволят сохранить сочность мяса притом, что снаружи у котлеты будет поджаристый и ароматный внешний вид. Остается только обжарить с двух сторон, причем, жарка проводится в обязательно предварительно разогретом растительном масле. Вкусно сочетается тунец консервированный с яйцом и сыром.
Вот такой рецепт, как готовить рыбные котлеты из минтая очень вкусные, мы предлагаем. Самой сложной частью приготовления будет именно подготовка фарша. Рыбу нужно разделать, затем очистить и прокрутить через мясорубку с дополнительными ингредиентами. Но, вкус этих котлет удивителен и они обязательно понравятся не только голодным взрослым, но и привередливым в еде детишкам.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!