Меню

Салаты 11.08.2012

Салат «Для любимых»

 

 

Ингредиенты:

— Маринованные грибы

— Куриная грудка (копченая)

— Картофель

— Свёкла

— Голландский сыр

— Яйца

— Зерна граната (для украшения)

— Майонез

— Специи по вкусу

— Петрушка

— Соль

(Количество ингредиентов не указано по тому, что тут вы можете сами подобрать сколько и чего Вам нужно в зависимости от личный вкусов и предпочтений)

 

Рецепт приготовления салата «Для любимых»

— Поставим вариться картошку, свеклу и яйца.

 

— В данном салате можно использовать любые маринованные грибы. Их нужно нарезать на небольшие полоски в произвольной форме.

 

— В отдельный сосуд нарезаем копченую курицу тоже полосками, но чуть крупнее.

 

— Натираем голландский сыр на мелкой терке. Очень мелко шинкуем листики петрушки. Отделяем от граната зернышки. Все заготовленное раскладываем по отдельным мискам и отодвигаем пока в сторону.

 

— Отваренные яйца чистим от скорлупы и при помощи толкушки разминаем на очень мелкие кусочки, до состояния кашицы.

 

— С картофелем проделываем те же пункты, что и с яйцами. Свёклу же нужно натереть на крупной терке.

 

— Теперь пришло время выкладывать салат в форме сердца. Для этого нужно приобрести форму в виде сердца. Она, как правило, большого размера и при аккуратном надавливании вырезает салат нужной формы. Но если у вас нет такой формы – не критично, просто нужно будет выложить аккуратно первый нижний слой в форме сердца, а остальные уже выкладывать на него. В конце все поправить ножом, чтобы салат выглядел аккуратно и не рассыпчато, и получится не хуже чем с формочкой.

 

Итак, переходим к слоям:

 

— Первым слоем у нас будет копченая курица, сверху которой нужно посыпать немного специй, по вкусу.

 

— Далее выкладываем слой маринованных грибов.

 

— Затем – слой из перетертой свеклы, измельченных яиц и картофеля.

 

— Следующим слоем выкладываем майонез. Поверх его – мелко порубленная петрушка, дабы прибавить особый пикантный вкус, а салату – дополнительную пользу.

 

— Последним слоем станет натертый голландский сыр, выложим его ровно и густо.

 

— После того салат можно украсить. Для этого есть зерна граната, которые можно разбросать поверх сыра или же выложить еще одно сердце, поменьше формы салата, но повторяющую её края. Это уже как Вам нравится, тут можно и нужно проявить фантазию, чтобы еще больше порадовать любимого человека.

 

Как еще один вариант: зерна граната можно положить между какими-то слоями, например, после свёклы, а сверху посыпать зеленью, и продолжить выкладывать слои дальше в том же порядке. Данный вариант придаст еще больше полезности салату!

 

Всё, салат «Для любимых» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты