Утка с яблоками в духовке
Сегодня у нас шикарная утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото настолько подробный, что ее сможет приготовить школьница. В последнее время на праздники готовятся блюда, названия которых порой никто никогда и не слышал. А о тех, которые готовили наши бабушки, большинство забывает. Мы решили исправить положение вещей и показать, из чего и как можно приготовить горячее блюдо на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
— утка среднего размера (желательно брать молодую птицу);
— яблоки ароматные — 5 штук;
— картофель маленького размера — 16 штук;
— грибы шампиньоны — 12 штук;
— майонез, лучше использовать домашний, тогда в него можно добавить чуть больше уксуса;
— перец черный, используйте перемолотый, аромат будет более насыщенным;
— перец красный;
— лавровый лист;
соль.
Приготовление:
Утку вымойте холодной водой. Очистите от остатков перьев (пеньков). Удалять пеньки очень удобно пинцетом. Осмолите птицу над конфоркой. Удалите железы на хвостике, дайте птице подсохнуть. Если утка инкубаторская, выращенная на птицефабрике, то ее желательно подсушить. Для этого оставьте ее в холодильнике на сутки, тогда у нее будет хрустящая корочка.
Приготовьте соус для маринада. Майонез смешайте с солью и перцем. Натрите этой смесью утку. Желательно оставить ее на несколько часов мариноваться. Если птица больше суток находится в маринаде, то может стать пресной. Оптимальное время 3 часа.
Яблоки разрежьте на 4 дольки, удалите семечки. Не надо чистить яблоки. Фрукты, грибы, картофель смешайте с соусом. Если вы не нашли мелкого картофеля, то разрежьте крупный пополам.
Начините утку яблоками. Проверьте, чтобы утка была сухой в брюшной полости. При необходимости протрите салфеткой, так как излишки крови и влаги осядут некрасивой пенкой на яблоках. Не надо зашивать или скреплять ее брюшко зубочистками.
Положите птицу в пакет для запекания, вместе с грибами и картофелем.
Выпекайте в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера птицы, чем она больше, тем больше ее нужно выпекать. Утка с яблоками по этому рецепту выпекается от 1 до 2,5 часов. Проверить ее готовность можно, проткнув кожу на груди вилкой. Если сок, вытекающий из прокола, бесцветный, то ваша птица готова. Для того чтобы птица и картофель подрумянились, нужно последние 15 минут запекать утку, раскрыв пакет.
Дайте утке подышать десять минут, перед подачей на стол. Далее, уложите утку на блюдо. Картофель и грибы выложите по периметру утки. Гарнир и птица приготовились одновременно.
Приятного аппетита!
На десерт не лишним будет вкусный торт на скорую руку.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!