Пышная яблочная шарлотка
Вот и наступил долгожданный сезон сбора яблок: сочных, спелых и ароматных. Что только из них не делают хозяюшки на кухне.
Компоты, джемы, повидло и, конечно же, ароматные пироги. Моей семье очень нравится пышная шарлотка с яблоками, которую я пеку в духовке. Простой рецепт с фото поможет испечь такую же и вам. На первый взгляд, проще, чем приготовление этого пирога ничего нет, но для получения действительно вкусной выпечки нужно знать маленькие секреты, о них сегодня и поговорим.
Мне нравятся яблоки для шарлотки кислые или кисло-сладкие, только с такими яблочками получается изумительный вкус у выпечки. Нежный бисквит и кислый вкус яблок – это сочетание мне очень нравится, но это на любителя, можно подобрать сорт яблок на свой вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 3–4 ложки муки;
- сливочного масла добавляем 50 грамм;
- сода, 1 чайная ложечка, погашенная уксусом.
Приготовление
Приготовить пирог несложно и с этим справится даже новичок. Вбиваем в миску 3 яйца и добавляем стакан сахара, продукты нужно взбить миксером в массу. Добавляем сюда муку и соду. Все нужно перемешать и наше тесто готово.
Следующий шаг – подготавливаем яблоки, режем их на порционные кусочки небольших размеров. Посыпаем сахаром.
Подготавливаем форму, мне нравится разъемная: и пропекается быстро и вынимать удобно. Дно посыпаю манкой, затем выкладываю подготовленные яблоки, сверху кладу сливочное масло небольшими кусочками. Затем выливаю тесто по всей поверхности, чтобы яблочная начинка была полностью вся закрыта.
Разогреваю до 200 градусов духовку и отправляю туда пирог. Печется он примерно 30 минут. И вскоре ваш дом будет наполняться ароматом вкусной выпечки.
Вынимаем пирог, после этого его посыпаем сахарной пудрой.
Удивительно вкусная и быстрая шарлотка готова, можно отправляться на чаепитие.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!