Меню

Выпечка, Торты 7.05.2015

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и маслаНа любой праздник нам хочется удивить гостей и приготовить какой-то очень вкусный пирог или тортик!  А вот если этот тортик будет не сложен в своем исполнении, это будет просто великолепно.

Накануне очередного праздника я вспомнила о том, как когда-то пекла бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото которого вам и предоставляю.

Ингредиенты:

Тесто

— пшеничная мука – 100 граммов,

— сахарный песок —  180 граммов,

— яйца куриные – 4 шт.,

— растительное масло – 1 ст. ложка,

— какао порошок – 2 ст. ложки.

Крем

— масло сливочное – 200 граммов,

— молоко сгущенное (варенное) – 8 ст. ложек.

Сироп для пропитки

— коньяк – 2 ч. ложки,

— вода – 9 ст. ложек,

— сахарный песок – 6 ст. ложек.

ингредиенты для бисквитного торта с кремом

Приготовление:

Начнем с  коржей.  Для этого подготовим глубокую емкость. Отделим белки от желтков.  Подготовим сахарный песок.

Отделим белки от желтков для бисквитного коржа

Взбиваем отдельно сахар с желтками до тех пор, пока они не станут белыми. И в отдельной емкости взобьем белки. Взбиваем их до тех пор, пока они не станут пышными и густыми, чтобы при переворачивании емкости с белками они не вытекали, а «стояли» в ней. Просеем заранее пшеничную муку вместе с какао порошком.

Просеем заранее пшеничную муку вместе с какао порошком.

Одну треть взбитых белков вводим в желтки, добавляем пшеничную муку.  Смешиваем  все не круговыми движениями,  а поднимая тесто  слой за слоем, снизу вверх.  Затем вводим остальную часть белков.

Одну треть взбитых белков вводим в желтки, добавляем пшеничную муку.

Подготовим  форму для запекания.  Смажем ее сливочным маслом.

Подготовим  форму для запекания.  Смажем ее сливочным маслом.

Аккуратно выливаем массу в смазанную форму.

Аккуратно выливаем тесто для бисквитного торта в смазанную форму.

Заранее прогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем бисквит  около 25-40 минут в духовке.  Самое главное в выпечке бисквита  — не открывать дверку духовки первые 15 минут. Когда бисквит будет готов, извлекаем его и откладываем до полного остывания. После чего аккуратно разрезаем бисквит на три части, как показано на фотографии. Затем даем коржам «отлежаться» не менее 7 часов до того, как пропитать сиропом. А тем временем готовим сироп для пропитки. Делаем это следующим образом.  Сахарный песок доводим до кипения с водой. Снимаем пену и остужаем. После того, как сироп остынет, добавим коньяк для аромата. И пропитываем готовым сиропом каждый слой бисквита.

Готовый бисквит разрезаем на три части

Теперь займемся подготовкой крема для бисквитного торта.  Для этого размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарным песком.

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарным песком.

После чего во взбитое с сахаром масло вводим сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем.

После чего во взбитое с сахаром масло вводим сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем для бисквитного торта

Подготовим блюдо для тортика.  Отправим на него один корж. Обильно смажем его подготовленным кремом.

Обильно смажем бисквиты подготовленным кремом

После чего смазываем остальные коржи кремом.  Таким образом, мы сформировали основу.

После чего смазываем остальные коржи кремом.

Украшаем бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла по своему желанию. Я покрыла сверху глазурью торт и нанесла кремом решетку и фигурные бордюры. Украшаем ягодами клюквы, цукатами и измельченными грецкими орехами. Пусть тортик пропитается около суток в прохладном месте.

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Автор: arivederchy
Так же посмотрите рецепт Наполеона с заварным кремом и обязательно приготовьте!

Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Такой бисквитный тортик настоящее чудо! Его очень просто приготовить как говорится на скорую руку! Частенько, когда времени в обрез выпекаю тесто на противне- у меня он довольно большой, и бисквит готов уже через 10 минут. После выпечки вынимаю его из духовки и обязательно накрываю сверху-чтоб удержать влагу. Когда остынет разрезаю на три части и промазываю их кремом. Выходит тот же торт-только квадратный и гораздо быстрее!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты