Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
На любой праздник нам хочется удивить гостей и приготовить какой-то очень вкусный пирог или тортик! А вот если этот тортик будет не сложен в своем исполнении, это будет просто великолепно.
Накануне очередного праздника я вспомнила о том, как когда-то пекла бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото которого вам и предоставляю.
Ингредиенты:
Тесто
— пшеничная мука – 100 граммов,
— сахарный песок — 180 граммов,
— яйца куриные – 4 шт.,
— растительное масло – 1 ст. ложка,
— какао порошок – 2 ст. ложки.
Крем
— масло сливочное – 200 граммов,
— молоко сгущенное (варенное) – 8 ст. ложек.
Сироп для пропитки
— коньяк – 2 ч. ложки,
— вода – 9 ст. ложек,
— сахарный песок – 6 ст. ложек.
![ингредиенты для бисквитного торта с кремом](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/11-300x200.jpg)
Приготовление:
Начнем с коржей. Для этого подготовим глубокую емкость. Отделим белки от желтков. Подготовим сахарный песок.
![Отделим белки от желтков для бисквитного коржа](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/21-300x200.jpg)
Взбиваем отдельно сахар с желтками до тех пор, пока они не станут белыми. И в отдельной емкости взобьем белки. Взбиваем их до тех пор, пока они не станут пышными и густыми, чтобы при переворачивании емкости с белками они не вытекали, а «стояли» в ней. Просеем заранее пшеничную муку вместе с какао порошком.
![Просеем заранее пшеничную муку вместе с какао порошком.](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/31-300x200.jpg)
Одну треть взбитых белков вводим в желтки, добавляем пшеничную муку. Смешиваем все не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу вверх. Затем вводим остальную часть белков.
![Одну треть взбитых белков вводим в желтки, добавляем пшеничную муку.](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/41-300x200.jpg)
Подготовим форму для запекания. Смажем ее сливочным маслом.
![Подготовим форму для запекания. Смажем ее сливочным маслом.](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/51-300x200.jpg)
Аккуратно выливаем массу в смазанную форму.
![Аккуратно выливаем тесто для бисквитного торта в смазанную форму.](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/6-300x200.jpg)
Заранее прогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем бисквит около 25-40 минут в духовке. Самое главное в выпечке бисквита — не открывать дверку духовки первые 15 минут. Когда бисквит будет готов, извлекаем его и откладываем до полного остывания. После чего аккуратно разрезаем бисквит на три части, как показано на фотографии. Затем даем коржам «отлежаться» не менее 7 часов до того, как пропитать сиропом. А тем временем готовим сироп для пропитки. Делаем это следующим образом. Сахарный песок доводим до кипения с водой. Снимаем пену и остужаем. После того, как сироп остынет, добавим коньяк для аромата. И пропитываем готовым сиропом каждый слой бисквита.
![Готовый бисквит разрезаем на три части](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/71-300x200.jpg)
Теперь займемся подготовкой крема для бисквитного торта. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарным песком.
![Для крема размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарным песком.](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/8-300x200.jpg)
После чего во взбитое с сахаром масло вводим сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем.
![После чего во взбитое с сахаром масло вводим сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем для бисквитного торта](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/91-300x200.jpg)
Подготовим блюдо для тортика. Отправим на него один корж. Обильно смажем его подготовленным кремом.
![Обильно смажем бисквиты подготовленным кремом](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/101-300x200.jpg)
После чего смазываем остальные коржи кремом. Таким образом, мы сформировали основу.
![После чего смазываем остальные коржи кремом.](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/111-300x200.jpg)
Украшаем бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла по своему желанию. Я покрыла сверху глазурью торт и нанесла кремом решетку и фигурные бордюры. Украшаем ягодами клюквы, цукатами и измельченными грецкими орехами. Пусть тортик пропитается около суток в прохладном месте.
![Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/13-300x200.jpg)
Приятного вам аппетита!
![Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/05/14-300x200.jpg)
Автор: arivederchy
Так же посмотрите рецепт Наполеона с заварным кремом и обязательно приготовьте!
Татьяна
Такой бисквитный тортик настоящее чудо! Его очень просто приготовить как говорится на скорую руку! Частенько, когда времени в обрез выпекаю тесто на противне- у меня он довольно большой, и бисквит готов уже через 10 минут. После выпечки вынимаю его из духовки и обязательно накрываю сверху-чтоб удержать влагу. Когда остынет разрезаю на три части и промазываю их кремом. Выходит тот же торт-только квадратный и гораздо быстрее!