Мясной рулет с грибами
Если вы еще не определились что приготовить на новый год 2017, мы с удовольствием вам подскажем. Мясной рулет на праздничном столе будет очень актуален и его по достоинству оценят все собравшиеся за столом. Рулет можно приготовить из любого мяса, но фаворитом для приготовления рулета была и остается свинина. Именно вкус свинины является идеальным для рулета. Сегодня мы будем готовить не совсем классический рулет из мяса, готовить его будем не из цельного куска мяса, а из фарша. Да, да, это не опечатка, фарш будет основой для нашего рулета. Мясной рулет из фарша с грибной начинкой может напомнить некоторым способ приготовления зраз, но отличие в том, что мы рулет будем запекать в духовке, а не жарить на сковородке. Если вам понравилась наша затей, то приступим без всяких отлагательств.
Для того чтобы приготовить мясной рулет из фарша с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 600 — 700 грамм,
- свежие шампиньоны — 0,5 кг,
- яйцо куриное — 1 штука,
- репчатый лук — 3 головки (средние),
- кетчуп и майонез по 3 ст. ложки,
- масло растительное (рафинированное) — 6 — 7 ст. ложек,
- соль и специи по вкусу,
- свежая зелень.
Как приготовить мясной рулет с грибами на праздничный стол
Для начала приготовим начинку для рулета. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Промойте шампиньоны и нарежьте тонкими полосками или мелким кубиком.
Разогрейте сковородку, налете в нее растительное масло (3 ст. ложки) и обжарьте в разогретом растительном масле грибы и лук. По своему вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости, периодически помешивайте. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
Пока начинка из грибов остывает займитесь приготовлением мясного фарша для основы рулета. Для этого пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Начнем формировать рулет. На стол расстелите пищевую пленку. На пленку выложите подготовленный фарш в виде прямоугольника. Толщина мясного слоя должна быть не больше 1 см.
По мясному слою разложите равномерно грибную начинку.
Теперь аккуратно сверните рулет, постепенно убирая пищевую пленку.
Приготовьте соус, которым польете рулет для придания ему красивой румяной корочки. Для соуса смешайте майонез и кетчуп в небольшой миске.
Обильно смажьте форму для запекания или противень, на котором будете выпекать рулет. Для перестраховки застелите противень фольгой или пергаментом. Переложите рулет на противень и обильно полейте весь рулет соусом.
Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов, время запекания 50 минут.
Готовый рулет остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Сервируйте готовый рулет свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Раиса
Давно хотела попробовать сделать мясной рулет, все руки не доходили. Это был первый рецепт, который попробовала. Получилось очень вкусно. Записала в свой блокнотик, буду готовить еще!