Салат «Пасхальный кулич»
Как правило, на праздник Светлой Пасхи многие хозяюшки помимо выпечки традиционных куличей, готовят вкусные праздничные блюда и сюда следует отнести салат «Пасхальный кулич», рецепт с фото его прост, но результат сам потрясающий. Дело в том, что он имеет вид всеми любимой пасочки и поэтому идеально впишется в общую кулинарную картину. Этот салат слоеный, поэтому рекомендуется дать ему хорошенько пропитаться перед подачей на стол. Все ингредиенты в салате гармонируют между собой, из-за чего блюдо имеет приятный и изысканный вкус.
Салат «Пасхальный кулич» — рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 150 г копченой оленины,
- 2 соленых огурца,
- 2 куриных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 30 мл майонеза,
- присыпка пасхальная.
Приготовление:
Так как копченая (вареная) оленина – не частый гость в наших магазинах, поэтому ее вполне можно заменить копчено-вареной свининой или говядиной. Курица тоже подойдет. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
Маринованные (соленые) огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рассол, который будет выделяться в процессе нарезки, нужно сливать, иначе салат не будет держать форму и может развалиться еще до подачи его на стол.
Куриные яйца сварите и остудите. Снимите скорлупу и отделите желтки от белков, в отдельные тарелочки натрите их на мелкой терке. Желтки также можно измельчить, раздавив вилкой.
Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Сыр может быть солоноватым, сладковатым, но пресный лучше не использовать.
Начинаем собирать салат в виде пасхального кулича. На дно салатника выложите кусочки копченой оленины в форме прямоугольника. Так как следующим слоем идут соленые огурцы, смазывать майонезом не нужно.
Так же ровно, как и мясо, выложите соленые огурцы.
В глубокую тарелку сложите тертые белки и твердый сыр, добавьте ложку майонеза и перемешайте. По желанию добавьте давленый чеснок.
Выложите белково-сырную массу на огурцы, придайте форму кулича – сверху пышная шапочка, а затем салат сужается.
Пышную верхушку салата присыпьте тертым желтком. Украсьте цветной присыпкой, чтобы завершить образ пасхального кулича, но не сыпьте слишком много, а то салат «Пасхальный кулич» с олениной получится сладким.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
И, конечно же, не обойтись на пасху без настоящего кулича.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!