Картофельный салат с сельдью и маринованным луком-пореем
Картофельный салат с сельдью, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, отличная закуска для праздничного стола. В нашем доме этот превосходный салат во время любого застолья всегда пользуется огромным успехом и уходит за считанные минуты, особенно неравнодушны к нему мужчины. Надеюсь, мои советы по приготовлению оригинального блюда из картофеля и малосоленой селедки вам пригодятся, и он займет свое место в списке любимых блюд ваших родных и близких.
Время приготовления: 30 минут
Картофельный салат с сельдью и маринованным луком-пореем
Для приготовления понадобится:
— малосольная сельдь – 1 шт.;
— картофель – 3-4 шт.;
— лук-порей – 1 шт.;
— зерна граната;
— французская горчица – 1 ч.л.;
— тосканская приправа – 1 ч.л.;
— оливковое масло;
— белый винный уксус;
— смесь перцев – 0,5 ч.л.;
— соль.
Как приготовить картофельный салат с селедкой:
1. Приготовить все ингредиенты для картофельного салата.
2. Для этого салата нужна свежая малосольная селедка. Ее можно купить в магазине, но я предпочитаю делать сельдь в домашних условиях, что и вам советую, это не занимает много времени. Для маринада возьмите 3 столовых ложки каменной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку готовой приправы для пряного посола рыбы, можно добавить еще 1-2 лавровых листика. Это количество специй идет на 1 литр воды. Маринад нужно довести до кипения, потом остудить до комнатной температуры и залить им размороженную селедку. Отправить кастрюлю с рыбой в холодильник. Через 3 дня малосольная домашняя селедка готова.
3. Картофель отварить в мундирах до готовности и остудить. Клубни почистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
4. Теперь готовим маринад для картошки. На 3-4 столовых ложки оливкового масла берем столовую ложку белого винного уксуса. Оливковое масло используем только качественное первого отжима. Добавить чайную ложку зернистой горчицы и чайную ложку тосканской приправы, в ее составе сушеные помидоры, хлопья чеснока и базилик. Смесь перцев растереть в ступке и добавить пол чайной ложки в маринад. Также добавляем пол чайной ложки мелкой соли. Все хорошо перемешать.
5. Ломтики картофеля выкладывать слоями в миску и поливать маринадом. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
6. Лук-порей помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Заправить лук 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить чайную ложку винного уксуса и на кончике ножа соли. Все перемешать. Луку тоже нужно немного времени, чтобы замариноваться.
7. На плоское блюдо по кругу разложить кусочки маринованного картофеля. Ближе к середине выложить малосольную селедку, которую надо предварительно очистить от костей и кожи и нарезать.
8. В центр салата поместить маринованный лук-порей.
9. Присыпать картофельный салат с сельдью и маринованным луко-пореем зернами граната и можно подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендую приготовить винегрет с малосольной сельдью
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!