Винегрет с малосольной сельдью
Заботливая хозяйка даже в пост старается кормить свою семью вкусно и разнообразно. Предлагаю вашему вниманию оригинальный винегрет с селедкой, рецепт которого обязательно займет одну из страничек вашего кулинарного блокнотика. Заправлять блюдо мы будем горчичным соусом, благодаря которому этот салат и получил свое название. Соус добавляет блюду пикантности, обогащает вкус овощей, играя важную роль во всем этом буйстве вкусов. Малосоленая селедка делает винегрет более сытным и питательным. Это блюдо также можно включить в рождественское меню, как одно из обязательных 12 блюд на Сочельник.
Итак, как приготовить винегрет с малосоленой сельдью
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для винегрета:
- картофель – 3-4 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- малосольная сельдь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- горчица – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовить все ингредиенты для винегрета с селедкой. Картофель, свеклу и морковь отварить заранее и хорошо остудить.
2. Малосольную атлантическую сельдь почистить, хорошо помыть и удалить хребет. С филе снять кожу и максимально избавить его от мелких косточек. Если вам попалась соленая рыба, тогда лучше вымочить ее в молоке. Потом нарезать небольшими кусочками.
3. Вареную морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Для винегрета берите сочные корнеплоды, яркого оранжевого цвета, без черных пятен и повреждений, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным на вид.
4. Сваренный картофель почистить и тоже нарезать кубиками.
5. Свеклу нарезаем кубиками таких же размеров, как морковь и картофель.
6. Мелко нарезать маринованные или соленые огурцы и красный лук. Поскольку винегрет будет заправляться острым соусом, то лучше использовать в его приготовлении красный лук, он слаще белого.
7. Заправлять салат будем соусом «Винегрет». Смешайте столовую ложку горчицы, чайную ложку уксуса, пол чайной ложки свежемолотого перца и подсолнечное масло, слегка взбивая.
8. Все нарезанные овощи и кусочки малосольной сельди сложить в глубокий салатник, добавить консервированный зеленый горошек и заправить приготовленным соусом. Все ингредиенты тщательно перемешать и попробовать на вкус, возможно, придется немного подсолить блюдо по вкусу. Готовый винегрет с селедкой отправьте на 2 часа в холодильник. Когда он настоится, вкус будет еще лучше. Охлажденный салат несите на стол, угощайте своих родных и близких этим вкуснейшим блюдом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Марина
Это, пожалуй, самый сытный вариант винегрета. Сельдь для него я мариную сама в томатном соке, а не использую готовую соленую рыбу из магазина. Так получается гораздо вкусней и можно самом решать какие специя использовать для маринации селедки.
Валентина
Прекрасный вариант винегрета, сельдь оказалась в нем настоящей изюминкой, был съеден быстро и без остатка. Правда в следующий раз попробую вариант с предварительно замаринованным луком.