Салат, который обошел Шубу и Оливье
Предлагаю вам в ближайшие праздники приготовить салат, который обошел Шубу и Оливье. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится. В принципе технология готовки та же, как и у вышеупомянутых салатов: варёные овощи и яйца измельчаем при помощи тёрки, а затем укладываем ингредиенты послойно, добавляя лук и селёдочку и промазывая слои соусом.
Но, вместо традиционного ингредиента сельди, в этой рецептуре используется малосолёная красная рыбка (сёмга или форель), что делает салат не только нежнее, но и изысканнее. Немного меняется порядок чередования слоёв: сначала укладываются овощи, а на самый верх помещаются ломтики красной рыбки.
Промазывать слои можно любым соусом по своему желанию, очень вкусно получается, если смешать майонез со сметаной. Тогда блюдо будет иметь нежный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.,
- картофельные клубни 1- 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- рыба красная слабого посола – 300 г,
- соус (майонез) – 200 г.
![ингредиенты](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-1-500x333.jpg)
Приготовление салата
Сначала готовим для салата ингредиенты: промываем от загрязнения овощи, а затем отвариваем их до мягкости. (Можно для удобства варить их одновременно, но учитывать, что первым приготовится картофель, затем спустя 10 минут будет готова морковь, а свёкла в зависимости от размера может вариться около часа). Остужаем варёные овощи, чистим их от кожуры, а затем отдельно измельчаем на тёрке.
Варим куриные яйца, остужаем, чистим и измельчаем при помощи тёрки.
Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем ножом. Красную рыбу режем небольшими ломтиками. Формируем салат, для этого используем кулинарное кольцо. На самое дно укладываем свёклу.
![свёклу отварить, натереть на терке и уложить в кулинарное кольцо](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-2-500x333.jpg)
![промазать свёклу майонезом](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-3-500x333.jpg)
На неё кладём морковь, и затем картофель (не забываем промазывать слои соусом).
![затем выкладываем отварную тертую морковь](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-4-500x333.jpg)
![затем отварной тертый картофель](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-5-500x333.jpg)
Затем кладём яйца и лук, которые также промазываем майонезом.
![выкладываем тертые яйца](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-6-500x333.jpg)
![затем режим лук и укладываем поверх яиц](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-7-500x333.jpg)
На самый верх кладём кусочки рыбки и декорируем блюдо для подачи.
![затем выкладываем красную рыбу](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-8-500x333.jpg)
Даём салату охладиться и пропитаться в течение нескольких часов в холоде, а кольцо снимаем перед самой подачей к столу.
![украшаем салат](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-9-500x333.jpg)
Приятного аппетита!
![салат с красной рыбой](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-13-500x333.jpg)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!