Меню

Салаты 13.02.2018

Салат, который обошел Шубу и Оливье

салат

Предлагаю вам в ближайшие праздники приготовить салат, который обошел Шубу и Оливье. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится. В принципе технология готовки та же, как и у вышеупомянутых салатов: варёные овощи и яйца измельчаем при помощи тёрки, а затем укладываем ингредиенты послойно, добавляя лук и селёдочку и промазывая слои соусом.

Но, вместо традиционного ингредиента сельди, в этой рецептуре используется малосолёная красная рыбка (сёмга или форель), что делает салат не только нежнее, но и изысканнее. Немного меняется порядок чередования слоёв: сначала укладываются овощи, а на самый верх помещаются ломтики красной рыбки.

Промазывать слои можно любым соусом по своему желанию, очень вкусно получается, если смешать майонез со сметаной. Тогда блюдо будет иметь нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.,
  • картофельные клубни 1- 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • рыба красная слабого посола – 300 г,
  • соус (майонез) – 200 г.

ингредиенты

Приготовление салата

Сначала готовим для салата ингредиенты: промываем от загрязнения овощи, а затем отвариваем их до мягкости. (Можно для удобства варить их одновременно, но учитывать, что первым приготовится картофель, затем спустя 10 минут будет готова морковь, а свёкла в зависимости от размера может вариться около часа). Остужаем варёные овощи, чистим их от кожуры, а затем отдельно измельчаем на тёрке.

Варим куриные яйца, остужаем, чистим и измельчаем при помощи тёрки.

Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем ножом. Красную рыбу режем небольшими ломтиками. Формируем салат, для этого используем кулинарное кольцо. На самое дно укладываем свёклу.

свёклу отварить, натереть на терке и уложить в кулинарное кольцо промазать свёклу майонезом

На неё кладём морковь, и затем картофель (не забываем промазывать слои соусом).

затем выкладываем отварную тертую морковь затем отварной тертый картофель

Затем кладём яйца и лук, которые также промазываем майонезом.

выкладываем тертые яйца затем режим лук и укладываем поверх яиц

На самый верх кладём кусочки рыбки и декорируем блюдо для подачи.

затем выкладываем красную рыбу

Даём салату охладиться и пропитаться в течение нескольких часов в холоде, а кольцо снимаем перед самой подачей к столу.

украшаем салат

Приятного аппетита!

салат с красной рыбой

салатсалат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты