Маринованный салат на зиму «Украинский»
Ингредиенты:
— Помидоры – 1,5 кг.
— Болгарский лук (мелкий) – 500 гр.
— Морковка – 500 гр.
— Сладкий перец (любого цвета) – 1,5 кг.
— Уксус (9%) – 250 мл.
— Сахар – 80 гр.
— Растительное масло – ½ литра
— Перец (горошек) – 20 горошин
— Соль – 40 гр.
Рецепт приготовления маринованного салата на зиму «Украинский»
— Вымываем все овощи и нарезаем: помидоры полукольцами, лук кольцами сладкий перец – полосками. Морковку лучше нашинковать (желательно по-корейски).
— Перекладываем всё в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины реоца в каждую из них.
— Ставим стерилизовать на 1 час, после чего закатываем. Переворачиваем верх дном и укрываем до остывания.
Всё, маринованный салат на зиму «Украинский» готов! =)
Читайте далее:
Маргарита
Я делаю на зиму такой же салат, но чуть по другой технологии, без стерилизации. Все компоненты кипячу в миске(делаю разом большую партию, поэтому у меня таз на 6 литров). Уксус добавляю за минуту до выключения. Раскладываю кипящий салат по горячим стерилизованным банкам и закатываю. Процесс проще, результат тот же. Банки не взрываются! Храню в погребе.
Татьяна
Я тоже кипячу салат в большой тазе. Так удобнее, можно проверить готовность, попробовать на вкус. Просто перед разливанием банки обдаю кипятком. Но у меня есть добавления к этому салату. Я туда кладу также веточки мяты и сельдерея. Пробовала и без них. Но с этими травами салат получается ароматным. Можно отменить уксус, тогда салат пойдет и в блюда, тоже хороший вариант.