Меню

16.10.2012

Маринованный салат на зиму «Украинский»

 

Ингредиенты:

— Помидоры – 1,5 кг.

— Болгарский лук (мелкий) – 500 гр.

— Морковка – 500 гр.

— Сладкий перец (любого цвета) – 1,5 кг.

— Уксус (9%) – 250 мл.

— Сахар – 80 гр.

— Растительное масло – ½ литра

— Перец (горошек) – 20 горошин

— Соль – 40 гр.

Рецепт приготовления маринованного салата на зиму «Украинский»

— Вымываем все овощи и нарезаем: помидоры полукольцами, лук кольцами сладкий перец – полосками. Морковку лучше нашинковать (желательно по-корейски).

 

— Перекладываем всё в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины реоца в каждую из них.

 

— Ставим стерилизовать на 1 час, после чего закатываем. Переворачиваем верх дном и укрываем до остывания.

 

Всё, маринованный салат на зиму «Украинский» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 16.10.2012
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Маргарита

    Я делаю на зиму такой же салат, но чуть по другой технологии, без стерилизации. Все компоненты кипячу в миске(делаю разом большую партию, поэтому у меня таз на 6 литров). Уксус добавляю за минуту до выключения. Раскладываю кипящий салат по горячим стерилизованным банкам и закатываю. Процесс проще, результат тот же. Банки не взрываются! Храню в погребе.

    Ответить
    1. Татьяна

      Я тоже кипячу салат в большой тазе. Так удобнее, можно проверить готовность, попробовать на вкус. Просто перед разливанием банки обдаю кипятком. Но у меня есть добавления к этому салату. Я туда кладу также веточки мяты и сельдерея. Пробовала и без них. Но с этими травами салат получается ароматным. Можно отменить уксус, тогда салат пойдет и в блюда, тоже хороший вариант.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты