Закуска «Огнедышащий дракон»
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Бекон (с/к) – 200 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Сладкий красный перец – 1 шт.;
- Орехи;
- Оливки;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1) Нарезаем куриное филе вдоль, на тонкие пласты, солим, перчим.
2) Натрем сыр на терке (или нарезаем небольшими кубиками), выкладываем его сверху мяса. На сыр – оливки или орехи.
3) Сворачиваем филе рулетом, обворачиваем сверху беконом, слегка прижимаем. Таким образом сформировать 2-3 или чуть более рулетов – в зависимости от размеров нашего будущего дракона.4) Полученные рулеты обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем убавим огонь, накроем крышкой и тушим до готовности.
5) Остуживаем и нарезаем рулеты на кусочки длиной в 2-3 см. Выкладываем на блюде волной туловище дракона. Глаза – горошины черного перца или вырезаны из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста, брови – «выделки» из красного перца.
Данную закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Если в горячем – можно выложить дракона на картофельное пюре или на рис с овощами.
Закуску можно еще упростить, чтобы не фаршировать мясо. Для этого нужно нарезать филе брусочками около 3-4 см и тонкой полоской бекона обернуть каждый такой кусочек. И в таком виде готовить.
Посмотрите также:
Читайте далее:
Ira101160
Просто рас-кош-но! Ну очень красиво, сразу хочется сготовить.