Меню

2.08.2012

Закуска «Огнедышащий дракон»

 

 

Ингредиенты, которые понадобятся:

— Куриная грудка – 1 шт.

— Бекон (с/к) – 200 гр.

— Сыр – 100 гр.

— Сладкий красный перец – 1 шт.

— Орехи

— Оливки

— Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления Огнедышащего дракона

— Нарезаем куриное филе вдоль, на тонкие пласты, солим, перчим.

 

— Натрем сыр на терке (или нарезаем небольшими кубиками), выкладываем его сверху мяса. На сыр – оливки или орехи.

 

 

— Сворачиваем филе рулетом, обворачиваем сверху беконом, слегка прижимаем.  Таким образом сформировать 2-3 или чуть более рулетов – в зависимости от размеров нашего будущего дракона.

 

— Полученные рулеты обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Затем убавим огонь, накроем крышкой и тушим до готовности.

 

 

— Остуживаем и нарезаем рулеты на кусочки длиной в 2-3 см. Выкладываем на блюде волной туловище дракона. Глаза – горошины черного перца или вырезаны из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста, брови – «выделки» из красного перца.

 

 

Данную закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Если в горячем – можно выложить дракона на картофельное пюре или на рис с овощами.

 

 

Закуску можно еще упростить, чтобы не фаршировать мясо. Для этого нужно нарезать филе брусочками около 3-4 см и тонкой полоской бекона обернуть каждый такой кусочек. И в таком виде готовить.

 

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ira101160

    Просто рас-кош-но! Ну очень красиво, сразу хочется сготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты