Закуска «Огнедышащий дракон»

Ингредиенты, которые понадобятся:
— Куриная грудка – 1 шт.
— Бекон (с/к) – 200 гр.
— Сыр – 100 гр.
— Сладкий красный перец – 1 шт.
— Орехи
— Оливки
— Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления Огнедышащего дракона
— Нарезаем куриное филе вдоль, на тонкие пласты, солим, перчим.

— Натрем сыр на терке (или нарезаем небольшими кубиками), выкладываем его сверху мяса. На сыр – оливки или орехи.

— Сворачиваем филе рулетом, обворачиваем сверху беконом, слегка прижимаем. Таким образом сформировать 2-3 или чуть более рулетов – в зависимости от размеров нашего будущего дракона.
— Полученные рулеты обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Затем убавим огонь, накроем крышкой и тушим до готовности.

— Остуживаем и нарезаем рулеты на кусочки длиной в 2-3 см. Выкладываем на блюде волной туловище дракона. Глаза – горошины черного перца или вырезаны из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста, брови – «выделки» из красного перца.

Данную закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Если в горячем – можно выложить дракона на картофельное пюре или на рис с овощами.

Закуску можно еще упростить, чтобы не фаршировать мясо. Для этого нужно нарезать филе брусочками около 3-4 см и тонкой полоской бекона обернуть каждый такой кусочек. И в таком виде готовить.
Читайте далее:
Ira101160
Просто рас-кош-но! Ну очень красиво, сразу хочется сготовить.