Меню

23.03.2016

С какими начинками можно делать рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины на праздничный стол рецепты с фотоМногие любят ветчину, а когда с ней делают мини рулет в качестве закуски, то мясо становится вообще потрясающим. При сочетании с разными начинками ветчина может радовать теми или иными вкусовыми сочетаниями. Расскажем о самых вкусных начинках для таких рулетиков.

Рулетики из ветчины с маринованными огурчиками

Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входят.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
  • Два сваренных куриных яичка;
  • 70 грамм сыра;
  • Один большой маринованный огурчик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
  • Две небольшие веточки укропчика;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перчика.

рулетики из ветчины с яичной начинкой

Способ приготовления:

  1. Сваренные яички потереть на самой мелкой терке.
  2. Сыр тоже натереть на терке, но уде среднего размера.
  3. Огурчик следует порезать кубиками, как можно мельче, чтобы он не выбивался среди прочих ингредиентов и придавал легкую кислинку закуске.
  4. Укроп измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив соль и перчик.
  6. В каждый ломтик ветчины следует положить полторы чайной ложечки готовой начинкой.
  7. Оба кончика ломтика ветчины модно соединить при помощи шпажки или зубочистки.
Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.

Рулетики из ветчины с хреном

Ингредиенты:

  • Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 100 грамм сыра;
  • Ломтики ветчины;
  • Майонез – две больших ложки;
  • Один маринованный огурчик крупного размера.
рулетики из ветчины с сыром

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть на терке среднего размера;
  2. Огурцы мелко порезать;
  3. Смешать огурчик, сыр и хрен, заправив все майонезом.
  4. На один ломтик ветчины выложить одну ложечку начинки, завернуть в рулетик.

Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени.

Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить вкусные блины с икрой.

Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»

Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.

Ингредиенты:

  • Ломтики ветчины;
  • Сыр фета- 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сладкая горчица – три больших ложки;
  • Пучок зеленого лука.

Как готовить:

  • Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
  • Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
  • На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.
рулетики из ветчины с овощами

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и придётся по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.

Что нужно:

  • Два небольших авокадо;
  • Один лайм;
  • Немного соли;
  • Один сладкий перчик;
  • Один жгучий перчик;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Шесть веточек кинзы.

Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.

Rolled ham filled by cream with horseradish

Как готовить начинку Гуакамоле:

  1. С авокадо снять кожуру, вытащить большую косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками;
  2. Мякоть авокадо следует полить соком лайма и сразу же размять в пюре. Без сока лайма авокадо быстро окислиться и потемнеет.
  3. Далее, сладкий перец нарезать как можно мельче, предварительно очистив от семечек и плодоножки.
  4. Жгучий перчик тоже очистить изнутри, и измельчить.
  5. Далее, в блендере следует перемолоть сладкий перчик, жгучий перец и веточки кинзы.
  6. К измельченным овощам следует добавить столовую ложку оливкового масла, а затем все вместе смешать с пюре авокадо.
  7. На один ломтик ветчины хватит полторы чайных ложки закуски.

Рулетики из ветчины с начинкой в духовке

Такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тонкой ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Три столовых ложки сметаны.
делать рулетики из ветчины с разными начинками, фото

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и лучок следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
  2. Сыр потереть на средней терке, смешать с грибочками и луком, заправить сметаной. Можно добавить специй по вкусу.
  3. В ломтики ветчины следует выложить по 1.5 чайно ложки начинки.
  4. Рулетики из ветчины выложить на пергамент для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально до тех пора, пока сыр не расплавиться. А на ветчине не образуется румяная корочка. Обычно это занимает не более 5 минут времени.
Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.

Рецептов очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который придётся по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.

Приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 9.04.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Что за стиль?! «Ложечка», «огурчик», «перчик», «лучок», «яички». И «яички», вообще-то, — у мужчин, а в кулинарии — яйца. Не «100 грамм», а «100 граммОВ» правильно. А продукты НАрезают , а не ПОрезают. Редактору сайта — «ФУ».

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты