Салат «Загадка»: рецепт с фото
Салаты с куриной грудкой уже давно не стали для нас необычными, скорее всего приемлемыми и привычными. Таких салатов много, но сегодня мы хотели бы вам рассказать о необычном салате с куриной грудкой — салат «Загадка». А вся загадка кроется в том, что в состав салата входят яичные блинчики, которые режутся тонкими полосочками и придают салату необычный вид и вкус.
А аромат свежей зелени, ароматного чесночка и обжаренного репчатого лука добавят салату еще большего вкуса и аромат. Приготовьте этот салат и пусть ваши родные и знакомые гадают, что за секретный продукт вы добавили в состав салата, а рецепт салата «Загадка» вам в этом поможет, т.е. приготовить вкусный и необычный салат!!!
Для приготовления салата «Загадка» вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 400 грамм,
- яйца куриные — 4 штуки,
- картофельный крахмал — 6 — 7 ст. ложек,
- майонез — 4 ст. ложки,
- свежая зелень укропа — 1 пучок,
- репчатый лук — 1 штука (крупная),
- консервированная кукуруза — 1 банка (200 грамм),
- масло растительное без запаха для жарки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Загадка»
- Для начала приготовим тесто для яичных блинчиков.
- Для этого в глубокой миске смешиваем куриные яйца, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и все тщательно взбиваем с помощью венчика или вилки.
- Из полученной массы нужно испечь четыре тонких блинчика.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
- Готовые яичные блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкими полосками, толщину полосок варьируйте самостоятельно.
- Теперь нужно поставить отравиться куриную грудку, в воду, где будет вариться мясо нужно добавить специи и соль, варим мясо до готовности.
- Также вы можете приготовить салат «Загадка» с говядиной или свининой и каждый раз будете получать новый рецепт вкуснейшего салата.
- Но сегодня мы рассказываем о классическом салате «Загадка».
- Отваренную и охлажденную куриную грудку нужно порезать кубиком.
- Для заправки смешиваем майонез с пропущенным через пресс очищенным чесноком.
- Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, а после обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Свежую зелень укропа следует порезать мелко, а из консервированной кукурузы слить всю жидкость.
- Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и заправляем майонезом с чесноком.
Вот и все, яркий и вкусный салат «Загадка» на вашем столе.
Приятного вам аппетита!!!
Читайте далее:
Олечка
Заинтриговало название салата «Загадка». Правда в приготовленном блюде сразу не поймешь, что добавлены яичные блинчики.Необычно, что блинчики делаются без муки, на картофельном крахмале и получаются оченьтонкими. Только я грудку резала не кубиком, а соломкой, мне так показалось эстетичней выглядит и сочетается с нарезанными полосками блинчиков. Рецепт простой, а блюдо выглядит как праздничное.