Меню

5.10.2014

Салат «Загадка»: рецепт с фото

Салат загадка для гостей с яичными блинчикамиСалаты с куриной грудкой уже давно не стали для нас необычными, скорее всего приемлемыми и привычными. Таких салатов много, но сегодня мы хотели бы вам рассказать о необычном салате с куриной грудкой — салат «Загадка». А вся загадка кроется в том, что в состав салата входят яичные блинчики, которые режутся тонкими полосочками и придают салату необычный вид и вкус.

А аромат свежей зелени, ароматного чесночка и обжаренного репчатого лука добавят салату еще большего вкуса и аромат. Приготовьте этот салат и пусть ваши родные и знакомые гадают, что за секретный продукт вы добавили в состав салата, а рецепт салата «Загадка» вам в этом поможет, т.е. приготовить вкусный и необычный салат!!!

Для приготовления салата «Загадка» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 грамм,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • картофельный крахмал — 6 — 7 ст. ложек,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • репчатый лук — 1 штука (крупная),
  • консервированная кукуруза — 1 банка (200 грамм),
  • масло растительное без запаха для жарки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Загадка»

Для начала приготовим тесто для яичных блинчиков. Для этого в глубокой миске смешиваем куриные яйца, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и все тщательно взбиваем с помощью венчика или вилки.

Из полученной массы нужно испечь четыре тонких блинчика. Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

Готовые яичные блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкими полосками, толщину полосок варьируйте самостоятельно.

Теперь нужно поставить отравиться куриную грудку, в воду, где будет вариться мясо нужно добавить специи и соль, варим мясо до готовности. Также вы можете приготовить  салат «Загадка» с говядиной или свининой и каждый раз будете получать новый рецепт вкуснейшего салата. Но сегодня мы рассказываем о классическом салате «Загадка».

Отваренную и охлажденную куриную грудку нужно порезать кубиком.

Для заправки смешиваем майонез с пропущенным через пресс очищенным чесноком.

Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, а после обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Свежую зелень укропа следует порезать мелко, а из консервированной кукурузы слить всю жидкость.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и заправляем майонезом с чесноком.

Вот и все, яркий и вкусный салат «Загадка» на вашем столе.

Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 7.12.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Олечка

    Заинтриговало название салата «Загадка». Правда в приготовленном блюде сразу не поймешь, что добавлены яичные блинчики.Необычно, что блинчики делаются без муки, на картофельном крахмале и получаются оченьтонкими. Только я грудку резала не кубиком, а соломкой, мне так показалось эстетичней выглядит и сочетается с нарезанными полосками блинчиков. Рецепт простой, а блюдо выглядит как праздничное.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты