Простые оладьи из кабачков
Хотите научиться готовить простые оладьи из кабачков? Смотрите наш рецепт с фото, который поможет вам быстро и вкусно пожарить оладушки на сковороде. Это отличный вариант гарнира к мясному блюду или легкого перекуса. Подойдут они и на завтрак, стоит лишь добавить к ним немного сметаны.
По вкусу они немного отличаются от простых жареных кабачков, да и немного питательнее. Это благодаря яйцу и небольшому количеству муки. Кроме того, необычная подача привычного овоща позволяет разнообразить повседневное меню.
Для любителей низкокалорийных диет это блюдо может стать настоящей находкой. Вместе с салатом из свежих овощей оно может заменить полноценный прием пищи – ужин или завтрак.
Посмотрите также: салат Объедение
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- яйцо;
- мука – 0,5 стак.
Посмотрите также: салат Забава
Как приготовить быстрые оладьи из кабачков
Кабачки (даже если они еще молодые) очищаем от кожуры. Это сделает наши оладьи особенно нежными. Их структура будет одинаковой, а прожарка – равномерной.
Натираем приготовленные овощи на крупной терке.
Перекладываем в глубокую посуду. Перед этим следует немного отжать каждую порцию натертых кабачков. Так мы уберем лишний сок.
Кладем в миску яйцо, соль, специи.
Муку в основу для кабачковых оладий следует добавлять постепенно. В зависимости от количества сока, который остался в овощах, ее может пойти больше.
Перемешиваем тесто, оцениваем его консистенцию (она должна напоминать сметану) и всыпаем муку.
Жарим кабачковые оладьи так же, как и обычные. Понадобится сковорода и масло. Выкладываем кабачковое тесло небольшими порциями столовой ложкой. Стараемся каждый раз набирать приблизительно равное количество массы.
Через 2 минуты переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону.
Жарим столько же.
А еще посмотрите, как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!