Пышные оладьи без яиц за 10 минут, проще не придумаешь
Оладьи – прекрасный перекус или полдник для ребенка или всех членов семьи. Бывают такие моменты, что вроде и кефир есть в холодильнике, да и муки немного есть, а вот яиц нет, ничего страшного. Можно приготовить пышные оладьи без яиц за 10 минут, проще рецепт не придумаешь.
Готовые оладушки можно притрусить сахарной пудрой, можно добавить ягод, фруктов, можно подавать оладьи с медом или сметаной, любым соусом, растопленным шоколадом.
Подготовим все продукты и приступим!
Ингредиенты:
- кефира – 200 мл,
- мука пшеничная – 160 г,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль –1/3ч.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить пышные оладьи без яиц
Взять глубокую миску, влить в нее кефир комнатной температуры. Жирность кефира 2,5%, но, по желанию, можно взять нежирный кефир. В кефир бросить щепотку поваренной соли.
Добавить в кефир сахарный песок. Если любите ванильную нотку, можно добавить в кефир ванильный сахар или ванильную эссенцию.
Вам также может быть интересно: Новинка торт
Если хотите шоколадные оладьи, в тесто можно добавить какао-порошок, отлично подойдет несквик.
Добавить в кефир соду. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы сода и кефир «подружились».
Теперь частями подсыпать пшеничную муку, перемешивать ингредиенты очень тщательно.
В итоге должно получиться густоватое тесто, которое будет падать частями с ложки, а не стекать тонкой струйкой. В зависимости от жирности кефира, количество муки может немного варьироваться, поэтому, ее может понадобиться чуть больше.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Поджарить оладьи с обеих сторон по 30-40 секунд, до красивой золотистой корочки.
Сразу после выпечки оладьи получаются пышные и красивые, их нужно сразу подавать к столу. Если оладьи постоят, они могут немного опасть, но на вкусе это никак не скажется.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!