Меню

5.04.2022

Что такое скрэмбл и как его правильно приготовить

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:яичница
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

Professionhair

Что такое скрэмблА вы знали что на завтрак вы едите скрэмбл? А что такое скрэмбл спросите вы? Это самая нежная яичница, которую вы попробуете! Нечто среднее между болтуньей и омлетом.

Для приготовления возьмём:

  • сливочное масло 40г.;
  • соль, специи по вкусу;
  • куриные яйца 2шт.;
  • молоко по желанию 70г.;


Смесь яиц с молокомЯйца взбиваем вилкой с молоком (либо без него). Нам нужно добиться однородной текстуры, чтобы белки и желтки «подружились» между собой.

На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную смесь. Как только она чуть-чуть схватится, начинаем мешать лопаткой, чтобы получался знак бесконечности или цифра 8. Готовим на среднем огне.

Наша яичница будет похожа на 2 разных блюда: комочки и жидкость. Доводим блюдо до состояния единения. Не пережариваем и не поджариваем. Яичница должна оставаться нежной.

Выкладываем на тарелку, добавляем овощи, зелень и специи.

Если сделать все правильно, то при употреблении этого блюда будет ощущение, что едите облачко. Яйца, буквально, таят во рту. Идеально будет подсушить тостовый хлеб и подать яичницу на нем.

Сэндвич-скрэмбл

Сэндвичи на завтрак — это уже классика. Для тех, кто любит плотно покушать с утра, предлагаем приготовить вариант с яичницей и сыром фета. Такое сбалансированное питательное блюдо насытит вас на долгое время.

Основные ингредиенты:

  • Хлеб 1 ломтик;
  • Яйца 2 шт. ;
  • Оливковое масло 15 мл. ;
  • Листья рукколы(шпината) ;
  • Сыр фета 15г.;
  • Черный перец;
  • Лук;
  • Морская соль.

Этапы приготовления:

1. В сковороде среднего размера нагрейте немного оливкового масла. Добавьте 1/4 часть небольшого нарезанного лука, пассируйте 3-4 минуты.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте к луку и размешайте. Должен получиться скрэмбл (яичница-болтунья).
3. Подсушите в тостере пару ломтиков любимого хлеба. На один положите несколько листьев рукколы или шпината, сверху — яичницу, покрошите сыр фета и накройте вторым кусочком хлеба.

Вкусный и сытный сэндвич готов!

Обновлено: 19.04.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты