Что такое скрэмбл и как его правильно приготовить
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:яичница
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
А вы знали что на завтрак вы едите скрэмбл? А что такое скрэмбл спросите вы? Это самая нежная яичница, которую вы попробуете! Нечто среднее между болтуньей и омлетом.
Для приготовления возьмём:
- сливочное масло 40г.;
- соль, специи по вкусу;
- куриные яйца 2шт.;
- молоко по желанию 70г.;
Яйца взбиваем вилкой с молоком (либо без него). Нам нужно добиться однородной текстуры, чтобы белки и желтки «подружились» между собой.
На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную смесь. Как только она чуть-чуть схватится, начинаем мешать лопаткой, чтобы получался знак бесконечности или цифра 8. Готовим на среднем огне.
Наша яичница будет похожа на 2 разных блюда: комочки и жидкость. Доводим блюдо до состояния единения. Не пережариваем и не поджариваем. Яичница должна оставаться нежной.
Выкладываем на тарелку, добавляем овощи, зелень и специи.
Если сделать все правильно, то при употреблении этого блюда будет ощущение, что едите облачко. Яйца, буквально, таят во рту. Идеально будет подсушить тостовый хлеб и подать яичницу на нем.
Сэндвич-скрэмбл
Сэндвичи на завтрак — это уже классика. Для тех, кто любит плотно покушать с утра, предлагаем приготовить вариант с яичницей и сыром фета. Такое сбалансированное питательное блюдо насытит вас на долгое время.
Основные ингредиенты:
- Хлеб 1 ломтик;
- Яйца 2 шт. ;
- Оливковое масло 15 мл. ;
- Листья рукколы(шпината) ;
- Сыр фета 15г.;
- Черный перец;
- Лук;
- Морская соль.
Этапы приготовления:
1. В сковороде среднего размера нагрейте немного оливкового масла. Добавьте 1/4 часть небольшого нарезанного лука, пассируйте 3-4 минуты.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте к луку и размешайте. Должен получиться скрэмбл (яичница-болтунья).
3. Подсушите в тостере пару ломтиков любимого хлеба. На один положите несколько листьев рукколы или шпината, сверху — яичницу, покрошите сыр фета и накройте вторым кусочком хлеба.
Вкусный и сытный сэндвич готов!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!