Яичница с салом и луком: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:15 мин
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Мы едим чаще всего на завтрак простые блюда. Яичница с салом и луком и специями отлично подойдет для повседневного меню. Подавать ее желательно в горячем виде с помидорами или зеленым горошком.
Ингредиенты:
- сало (50-70 г);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- яйцо (шесть штук);
- тертый пармезан (90 г);
- молотый перец розовый (6 г);
- подсолнечное масло без запаха (25 мл);
- соль морская (по вкусу);
- консервированный горошек зеленый для подачи (по вкусу);
- небольшие чесночные зубчики (две штуки);
- рубленый лук зеленый (40 г).
Процесс приготовления:
Нарезать сало кусочками и отправить в миску. Добавить яйца и насыпать специи, слегка взбить ингредиенты, посолить взбитую смесь.
Очень мелко натереть очищенный чеснок и отправить в ту же емкость, еще раз слегка взбить компоненты. Добавить зеленый лук и тщательно перемешать смесь.
Поставить на сильный огонь небольшую сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и сильно его разогреть. Влить яичную смесь с салом и чесноком, равномерно ее распределить, готовить яичницу с одной стороны примерно пять минут.
Аккуратно перевернуть чесночную яичницу кулинарной лопаткой, посыпать ее тертым пармезаном и готовить еще пять минут под крышкой.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!