Меню

12.04.2022

Яичница с салом и луком: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:15 мин
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Яичница с салом и лукомМы едим чаще всего на завтрак простые блюда. Яичница с салом и луком и специями отлично подойдет для повседневного меню. Подавать ее желательно в горячем виде с помидорами или зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • сало (50-70 г);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • яйцо (шесть штук);
  • тертый пармезан (90 г);
  • молотый перец розовый (6 г);
  • подсолнечное масло без запаха (25 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • консервированный горошек зеленый для подачи (по вкусу);
  • небольшие чесночные зубчики (две штуки);
  • рубленый лук зеленый (40 г).

Процесс приготовления:

Яйца и салоНарезать сало кусочками и отправить в миску. Добавить яйца и насыпать специи, слегка взбить ингредиенты, посолить взбитую смесь.

Очень мелко натереть очищенный чеснок и отправить в ту же емкость, еще раз слегка взбить компоненты. Добавить зеленый лук и тщательно перемешать смесь.

Поставить на сильный огонь небольшую сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и сильно его разогреть. Влить яичную смесь с салом и чесноком, равномерно ее распределить, готовить яичницу с одной стороны примерно пять минут.

Аккуратно перевернуть чесночную яичницу кулинарной лопаткой, посыпать ее тертым пармезаном и готовить еще пять минут под крышкой.

Читайте далее:
Обновлено: 30.05.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты