Ленивые голубцы с фаршем
Как часто вы балуете свою семью новыми блюдами? В связи с нехваткой времени на домашние обязанности, не каждая хозяйка может позволить себе готовить новые блюда каждый день. Этот рецепт ленивых голубцов с фаршем обязательно заинтересует всех, кто хочет питаться вкусной, оригинальной и быстро приготовленной пищей.
Для того чтобы приготовить такие голубцы, вам потребуются следующие ингредиенты:
— капуста – 1 кочан;
— фарш – 300 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка.
Морковь очистите от кожицы и потрите на крупной терке.
Порубите репчатый лук на мелкие кусочки.
Кочан белокочанной капусты разрежьте на несколько частей, вырежьте кочерыжку и натрите листья на крупной терке. Традиционно голубцы готовятся из цельного листа капусты, в который заворачивается начинка, однако чтобы приготовить это блюдо, хозяйкам приходится тратить большее количество времени. Мало того, что капуста должна быть большой, а все листья – ровными, красивыми и одинаковыми, нужно постараться снять их так, чтобы ни один не повредился.
Вам также может быть интересно: мотолыжка
Иначе начинка быстро выпадет в процессе жарки. Способ приготовления ленивых голубцов с фаршем гораздо проще и оригинальней – мало кто додумается смешать мясной фарш и измельченной капустой. Если вы приготовьте все правильно, у вас получатся сочные биточки, которые станут отличным вторым блюдом на обед.
Вам также может быть интересно: постный суп с капустой
кстати, если вы любите сочетать мясной фарш с овощами, то обязательно взгляните на наш рецепт мясных шариков с фасолью и луком — блюдо получается оригинальным и сытным.
В глубокой емкости соедините фарш, измельченную капусту, морковь и лук. Фарш может быть любым – говяжьим, куриным, свиным и даже смешанным – учитывайте свои вкусовые предпочтения.
Добавьте в фарш яйцо, добавьте соль и по желанию другие специи.
Тщательно перемешайте массу и начните лепить биточки небольшой формы. Будьте уверены, что, несмотря на отсутствие муки, шарики будут ровными, красивыми и не развалятся на сковороде.
Помидор порежьте на некрупные кусочки.
Начните обжаривать ленивые голубцы на сковороде на растительном масле, и когда они будут наполовину готовы, поместите к ним томаты, чтобы помидорный сок пропитал мясо – так ленивые голубцы станут еще вкуснее и сочнее.
Голубцы готовы! Выложите их в тарелку вместе с помидорной зажаркой и украсьте веточкой зелени – блюдо готово к употреблению.
Неужели рецепты с пометкой «ленивые» придумывают хозяйки, которым действительно жалко потраченного времени на приготовление блюд? Вовсе нет! Традиционные способы приготовления значительно уступают «ленивым» блюдам в оригинальности.
По желанию можете предложить к голубцам любой гарнир – картофель, крупы или припущенные овощи. Возьмите на заметку наш рецепт ленивых голубцов с фаршем на сковороде – проявите новый подход к этому всеми любимому блюду.
Вам также может быть интересно: рулеты из ветчины
А еще предлагаем вашему вниманию подборку рецептов кабачков в духовке с фаршем — вам непременно приглянется какой-нибудь рецептик!
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Денди
действительно рецептик для ленивых — не нужно долго возиться с капустными листьями, куда проще просто нашинковать их в котлеты! кстати, почему то не наблюдаю в этом рецепты отварной рис, странно, я обязательно готовлю с рисом, крупа добавляет сытости блюду. А вот, если не добавлять капусту , а оставить один рис, то это уже получатся вполне себе тефтели, или в простонародье «ежики». Обжариваю такие голубцы не просто в масле на сковороде. а тушу с овощами — морковь, лук, перец, томатная паста, с добавлением небольшого количества воды, тогда блюдо получается сочным и запредельно вкусным
Вера
Замечательный, быстрый и вкусный рецепт! Я ленивые голубцы готовлю также, только капусту не шинкую мелко, а режу небольшими квадратиками (примерно 1 на 1 см), так капуста более отчётливо чувствуется в этих котлетках. И таким образом, достигается большее вкусовое сходство с настоящими голубцами. И ещё я к таким ленивым голубцам обязательно делаю томатно-сметанную подливку. Просто смешиваю томатный сок пополам с жирной сметанкой, заливаю этим соусом поджаренные голубчики и протушиваю минут 30. Получается супер-нежное блюдо с вкуснейшей подливкой, которая очень подходит к картофельному пюре или спагетти!