Рецепт голубцов с рисом и фаршем
Сегодня приготовим голубцы с мясным фаршем. Это очень сытное и вкусное блюдо! Голубцов получается 12 штук.
Ингредиенты:
- 1 кочан свежей капусты
- 500 г мясного фарша (свинина или говядина)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 маленьких помидора
- Соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Вода или бульон
- Айва 1 шт.
Приготовление:
1) Обварите кочан капусты в кипящей воде 5-7 минут, пока листья не станут мягкими.
2) Остудите и аккуратно отделите листья.
3) Нарежьте мясо.
4) Промолите его на мясорубке.
5) Смешайте рис с фаршем, добавьте соль и перец.
6) На каждый капустный лист положите 1-2 ст. ложки начинки, заверните концы и аккуратно скатайте в рулет. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев. Уложите голубцы, добавьте лавровый лист и перемолотые помидоры, натертую морковку и кусочки айвы по желанию.
7) Сверху положите второй слой голубцов.
8) Залейте водой или бульоном так, чтобы они были покрыты.
9) Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40-60 минут.
Вот и всё голубцы готовы.
Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!