Меню

19.11.2024

Рецепт голубцов с рисом и фаршем

Сегодня приготовим голубцы с мясным фаршем. Это очень сытное и вкусное блюдо! Голубцов получается 12 штук.

Ингредиенты:

  • 1 кочан свежей капусты
  • 500 г мясного фарша (свинина или говядина)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 маленьких помидора
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Вода или бульон
  • Айва 1 шт.

Приготовление:

1) Обварите кочан капусты в кипящей воде 5-7 минут, пока листья не станут мягкими.

2) Остудите и аккуратно отделите листья.

3) Нарежьте мясо.

4) Промолите его на мясорубке.

5) Смешайте рис с фаршем, добавьте соль и перец.

6) На каждый капустный лист положите 1-2 ст. ложки начинки, заверните концы и аккуратно скатайте в рулет. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев. Уложите голубцы, добавьте лавровый лист и перемолотые помидоры, натертую морковку и кусочки айвы по желанию.

7) Сверху положите второй слой голубцов.

8) Залейте водой или бульоном так, чтобы они были покрыты.

9) Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40-60 минут.

Вот и всё голубцы готовы.

Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 19.11.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты