Салат с консервированным лососем и рисом
Сегодня приготовим бюджетный салат из консервированного лосося с рисом и яйцом. Готовится быстро и он очень вкусный!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося (около 200 г)
- 1 стакан риса (желательно круглозерного)
- 2 яйца
- 1 средняя морковь
- 1/2 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
- 1 небольшой лук (по желанию, лучше красный для сладости)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Пошаговый рецепт
- Подготовка риса. Промойте 1 стакан риса под холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте рис, щепотку соли и варите на среднем огне около 15 минут до готовности. После этого дайте ему настояться под крышкой еще 10 минут.
- Приготовление яиц. В отдельной кастрюле отварите 2 яйца вкрутую. Для этого поместите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем охладите их под холодной водой и очистите.
- Подготовка моркови. Очистите 1 среднюю морковь и натрите ее на крупной терке. Если хотите, можно слегка обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- Приготовление горошка. Если используете замороженный зеленый горошек, отварите его в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
- Подготовка лука. Если вы решили использовать лук, нарежьте его мелкими кубиками. Для смягчения вкуса можно замочить нарезанный лук в холодной воде на 10 минут, а затем слить воду.
- Сборка салата. В глубокой миске аккуратно разомните консервированный лосось вилкой, добавьте к нему приготовленный рис, натертую морковь, отваренный горошек и нарезанный лук.
- Добавление яиц. Нарежьте отваренные яйца кубиками и добавьте их в миску с остальными ингредиентами.
- Заправка салата. В отдельной миске смешайте 2-3 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку лимонного сока. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Финальные штрихи. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Подача. Переложите салат в красивую сервировочную тарелку или порционные чашки. Украсьте свежей зеленью (петрушкой или укропом) и дайте настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей для лучшего раскрытия вкусов.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!