Меню

3.02.2025

Салат с консервированным лососем и рисом

Сегодня приготовим бюджетный салат из консервированного лосося с рисом и яйцом. Готовится быстро и он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося (около 200 г)
  • 1 стакан риса (желательно круглозерного)
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
  • 1 небольшой лук (по желанию, лучше красный для сладости)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)

Пошаговый рецепт

  1.  Подготовка риса. Промойте 1 стакан риса под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте рис, щепотку соли и варите на среднем огне около 15 минут до готовности. После этого дайте ему настояться под крышкой еще 10 минут.
  3. Приготовление яиц. В отдельной кастрюле отварите 2 яйца вкрутую. Для этого поместите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем охладите их под холодной водой и очистите.
  4. Подготовка моркови. Очистите 1 среднюю морковь и натрите ее на крупной терке. Если хотите, можно слегка обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  5. Приготовление горошка. Если используете замороженный зеленый горошек, отварите его в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
  6. Подготовка лука. Если вы решили использовать лук, нарежьте его мелкими кубиками. Для смягчения вкуса можно замочить нарезанный лук в холодной воде на 10 минут, а затем слить воду.
  7. Сборка салата. В глубокой миске аккуратно разомните консервированный лосось вилкой, добавьте к нему приготовленный рис, натертую морковь, отваренный горошек и нарезанный лук.
  8. Добавление яиц. Нарежьте отваренные яйца кубиками и добавьте их в миску с остальными ингредиентами.
  9. Заправка салата. В отдельной миске смешайте 2-3 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку лимонного сока. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  10. Финальные штрихи. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  11. Подача. Переложите салат в красивую сервировочную тарелку или порционные чашки. Украсьте свежей зеленью (петрушкой или укропом) и дайте настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей для лучшего раскрытия вкусов.

Приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 3.02.2025
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты