Меню

6.09.2012

Закуска «Морские хрюши»

 

Ингредиенты:

— Кальмары — 12 шт.

— Яйца – 3 шт.

— Свежие шампиньоны – 12-15 шт.

— Рис – 150 гр.

— Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.

— Морковка – 1 шт.

— Майонез – по вкусу

— Соль и перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления закуски «Морские хрюшки»

— Кальмары чистим и опускаем в кипящую воду на полминуты. Они должны свернуться, форма должна напоминать тушку свинок. Откладываем сушиться.

 

— Готовим фарш. Для этого жарим мелко нарезанные грибы, отвариваем рис, лук с морковкой так же обжариваем, варим яйца.

 

— Яйца мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для фарша, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.

 

— Этим составом наполняем «брюшки» будущих свинок (то есть заполняем внутренность кальмаров). Предварительно от них нужно отрезать плавники и хвостики, они пойдут на ушки и хвостики хрюшек.

 

— На месте ушей и глаз проделываем разрезы, вставляем в них треугольники (те, которые хвосты и плавники от кальмаров) и перец горошком соответственно.

 

— Смазываем майонезом и отправляем в духовку минут на 15.

 

Всё, закуска «Морские хрюшки» готова! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 3
  1. роман

    я думал , что ни буть шедовреальное, а это банальный фаршированый кальмар, раньше во всех столовых был

    Ответить
  2. Айкануш

    Очень оригинально. Спасибочки!!!

    Ответить
  3. Маша

    Какая красота!!!
    Обязательно приготовлю своим 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты