Закуска «Морские хрюши»
Ингредиенты:
— Кальмары — 12 шт.
— Яйца – 3 шт.
— Свежие шампиньоны – 12-15 шт.
— Рис – 150 гр.
— Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
— Морковка – 1 шт.
— Майонез – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления закуски «Морские хрюшки»
— Кальмары чистим и опускаем в кипящую воду на полминуты. Они должны свернуться, форма должна напоминать тушку свинок. Откладываем сушиться.
— Готовим фарш. Для этого жарим мелко нарезанные грибы, отвариваем рис, лук с морковкой так же обжариваем, варим яйца.
— Яйца мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для фарша, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
— Этим составом наполняем «брюшки» будущих свинок (то есть заполняем внутренность кальмаров). Предварительно от них нужно отрезать плавники и хвостики, они пойдут на ушки и хвостики хрюшек.
— На месте ушей и глаз проделываем разрезы, вставляем в них треугольники (те, которые хвосты и плавники от кальмаров) и перец горошком соответственно.
— Смазываем майонезом и отправляем в духовку минут на 15.
Всё, закуска «Морские хрюшки» готова! =)
Читайте далее:
роман
я думал , что ни буть шедовреальное, а это банальный фаршированый кальмар, раньше во всех столовых был
Айкануш
Очень оригинально. Спасибочки!!!
Маша
Какая красота!!!
Обязательно приготовлю своим 😉