Меню

Салаты 18.09.2012

Салат «У Лукоморья»

 

Ингредиенты:

— Маринованные опята – 150 гр.

— Филе копченой рыбы (любой) – 200 гр.

— Яйца (отварные) – 2 шт.

— Картофель (отварной) – 2 шт.

— Сыр (твёрдый) – 150 гр.

— Луковица – 1 шт. (большая)

— Маслины разного цвета – не много, для украшения

— Зелень (для украшения)

— Сладкий красный болгарский перец – 1 шт. (так же для украшения)

— Майонез

— Соль

 

Рецепт приготовления салата «У Лукоморья»

— Мелко нарезаем опята, копчёную рыбу и лук. На тёрке натираем картофель, яйца и сыр.

 

— Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.

 

— Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

 

— Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки. После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем.

 

— Переходим для украшения салата. Желуди сделаны из разного цвета маслин. На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца. Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше. Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.

 

Всё, салат «У Лукоморья» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты