Салат «У Лукоморья»
Ингредиенты:
— Маринованные опята – 150 гр.
— Филе копченой рыбы (любой) – 200 гр.
— Яйца (отварные) – 2 шт.
— Картофель (отварной) – 2 шт.
— Сыр (твёрдый) – 150 гр.
— Луковица – 1 шт. (большая)
— Маслины разного цвета – не много, для украшения
— Зелень (для украшения)
— Сладкий красный болгарский перец – 1 шт. (так же для украшения)
— Майонез
— Соль
Рецепт приготовления салата «У Лукоморья»
— Мелко нарезаем опята, копчёную рыбу и лук. На тёрке натираем картофель, яйца и сыр.
— Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
— Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
— Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки. После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем.
— Переходим для украшения салата. Желуди сделаны из разного цвета маслин. На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца. Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше. Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.
Всё, салат «У Лукоморья» готов! =)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!