Салат «У Лукоморья»
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 150 гр.
- Филе копченой рыбы (любой) – 200 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Картофель (отварной) – 2 шт.
- Сыр (твёрдый) – 150 гр.
- Луковица – 1 шт. (большая)
- Маслины разного цвета – не много, для украшения
- Зелень (для украшения)
- Сладкий красный болгарский перец – 1 шт. (так же для украшения)
- Майонез
- Соль
Вам также может быть интересно: салат Принцесса на горошине
Рецепт приготовления салата «У Лукоморья»
- Мелко нарезаем опята, копчёную рыбу и лук. На тёрке натираем картофель, яйца и сыр.
- Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
- Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
- Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки. После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем.
Переходим для украшения салата.
- Желуди сделаны из разного цвета маслин.
- На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца.
- Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше.
- Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.
Всё, салат «У Лукоморья» готов! =)
Вам также может быть интересно: салат Объедение
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!