Салаты 10.03.2018

Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками

салат «Принцесса на горошине»

Салат «Принцесса на горошине», непременно понравится вашим гостям. Он получается и вкусным, и аппетитным, а готовить его – довольно легко и просто. Как именно, вам покажет наш подробный рецепт с фото, в котором пошагово описаны все этапы готовки. Благодаря этому ваш салат «Принцесса на горошине» получится просто идеальным!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
  • яйцо вареное вкрутую – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • майонез.

Как приготовить салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками

Это слоеный салат, но его можно делать как в одном блюде – для всех гостей, так и порционно. Мне больше нравится последний вариант  — так салат и выглядеть будет аппетитнее, и гостям будет удобнее брать его. Для подачи отлично подойдут стеклянные креманки или веррины. Выкладываем первый слой салата – мелко порезанные крабовые палочки.

в порционные стаканы мелко  режим крабовые палочки

Сверху наносим небольшое количество майонеза.

сверху наносим немного майонеза

Следующий слой – консервированный зелены горошек. Обязательно попробуйте его перед использованием, особенно, если купили консервы новой для вас торговой марки:  иногда производители грешат тем, что берут горошек не слишком хорошего качества, и он получается твердый и невкусный. Такой горошек не надо использовать для салата.

далее выкладываем зеленый горошек

На горошек тоже наносим небольшое количество майонеза.

на горошек так же добавляем немного ммайонеза

Следующий слой – тертое на средней терке вареное вкрутую яйцо.

далее выкладываем вареное тертое яйцо

Как вы уже наверняка поняли, яйцо тоже надо покрыть майонезом.

покрываем яйцо майонезом

Вареную морковь трем, как и яйцо, на средней терке. Это будет наш следующий слой.

затем выкладываем вареную тертую морковь

Опять не забываем про майонез.

добавляем майонез поверх моркови

И завершает слои твердый сыр, тертый опять же на среднюю терку.

последним слоем будет тертый твердый сыр

Нам осталось лишь украсить салат «Принцесса на горошине» – и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

украшаем салат

Загрузка...

салат «Принцесса на горошине»салат «Принцесса на горошине»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты