Меню

18.09.2012

Салат «Подосиновик»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600-700 гр.
  • Яйца – 4 шт. + 1 шт. для украшения
  • Куриная грудка
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Помидор черри и маслина (по желанию) – по 1 шт.
  • Лук порей (не очень принципиально, можно и обычный репчатый)
  • Майонез

Рецепт приготовления салата «Подосиновик»

  1. Жарим не измельчённые (то есть целые) грибы с луком на сливочном масле.
  2. Грудку необходимо отварить и нарезать кубиками. Яйца так же отварить и порубить.
  3. Всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем салат на блюдо в виде гриба: формируем шапку и ножку.
  5. Перейдем к украшению ножки. Это тёртый на тёрке яичный белок, заправленный небольшим количеством майонеза. А шляпка – это отварная морковка, натёртая на мелкой тёрке, посоленная и заправленная майонезом.
  6. После чего украшаем перьями лука порей, нарезанными стрелками. Божья коровка —  помидор черри, голова из  маслины. Низ ножки можно присыпать укропом, тем самым имитируя землю.
Примечание: отварную морковку можно заменить корейской, вкус тогда получится еще лучше (для любителей остренького).

Всё, салат «Подосиновик» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 3.11.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты