Салат «Козел в огороде»
Как часто вам приходилось готовить вкуснейшие блюда из тех продуктов, которые были в вашем холодильнике на данный момент?
Несомненно, это очень увлекательный творческий процесс, как из практически ничего сотворить оригинальный и вкусный салат.
Вот, давайте попробуем приготовить салат «козел в огороде». Название, конечно, не самое поэтическое, но салат действительно простой, сытный и вполне доступный для приготовления.
Ибо для салата мы возьмем много овощей, белокочанную капусту, свежие огурцы, морковку, лук репчатый, свеклу, сухарики или картошку — все то, что всегда есть в холодильнике.
В качестве мясной основы можно взять колбасу копченую или вареную, или же заменить свининой.
- Чтобы придать салату некую пикантность, репчатый лук можно замариновать. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Добавляем лавровый листик и перец горошком.
- После нужно закрыть посудину крышкой и оставить на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы лук отдал свою горечь и напитался ароматами специй.
- И еще вот что, салат можно готовить по-разному, про мясо вы уже знаете, теперь еще такой ингредиент, как картофель фри, пожаренный брусочками в большом количестве масла. Его можно заменить хлебными сухариками магазинными или домашними, как вам больше нравится. Самое главное, что картофель или сухарики нужно класть в салат в последний момент, чтобы они не размякли, а были хрустящими.
- Все овощи в салате натираем на терке для моркови по-корейски, капусту шинкуем, а затем презентуем его на большом плоском блюде. В середину выкладываем мясо или колбасу, а по бокам остальные ингредиенты, чтобы получился красивый яркий цветок. Поливаем маслом или майонезной заправкой.
Салат «Козел в огороде» — рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 300г,
- средний плод моркови — 2 шт.(200г),
- плод свеклы столовой — 1 шт.(100г),
- белокочанная капуста — 200г,
- огурец свежий — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сухарики -100 г (можно заменить картошкой, пожаренной во фритюре),
- майонез легкий — 100-150 г,
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами. Маринуем по желанию.
- Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.
- Если же готовим мясной салат, то сырое мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Затем очищаем лук репчатый и режем его на дольки.
- В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и жарим мясо с луком до готовности.
- Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.
- Столовую свеклу моем и очищаем, а затем тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.
- Морковь, очищаем и шинкуем тонкой соломкой ножом, или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.
- Готовим сухарики, для этого нарезаем хлеб на небольшие брусочки и подсушиваем в духовом шкафу. А можно просто купить готовые сухарики, что и рекомендуем сделать. Покупные уже идут со вкусом (сыра, колбасы…), и благодаря этому салат получается пикантнее.
- Если в салат кладем не сухарики, а картофель, то чистим его, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в горячем растительном масле до румяной корочки.
- Затем выкладываем картофель на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Теперь выкладываем в середину блюда основной мясной ингредиент в виде круга. Это будет серединка нашего цветка.
- Затем по очереди выкладываем лепестки из остальных продуктов.
- Поливаем салат «Козел в огороде» либо растительным маслом, либо майонезом делаем тонкие полоски, отделяя каждый лепесток, друг от друга. Можно посыпать сверху салат зеленью и толченым чесноком.
- Солим и перчим по вкусу.
Рекомендуем брать большое блюдо, потом будет удобнее перемешивать ингредиенты.
Подаем сразу после приготовления.
Перед употреблением салат «Козел в огороде» с колбасой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!