Меню

25.10.2015

Салат «Козел в огороде»

Салат "Козел в огороде" - рецепт с фото по шагамКак часто вам приходилось готовить вкуснейшие блюда из тех продуктов, которые были в вашем холодильнике на данный момент?

Несомненно, это очень увлекательный творческий процесс, как из практически ничего сотворить оригинальный и вкусный салат.

Вот, давайте попробуем приготовить салат «козел в огороде». Название, конечно, не самое поэтическое, но салат действительно простой, сытный и вполне доступный для приготовления.

Ибо для салата мы возьмем много овощей, белокочанную капусту, свежие огурцы, морковку, лук репчатый, свеклу, сухарики или картошку — все то, что всегда есть в холодильнике.

Кстати, можно приготовить салат «Коза».

В качестве мясной основы можно взять колбасу копченую или вареную, или же заменить свининой.

Тут важный момент, если готовим салат из мяса, то мы его сначала привариваем немного, а затем нарезаем тонкой лапшой и обжариваем на сковороде вместе с луком до полной готовности на растительном масле.
  • Чтобы придать салату некую пикантность, репчатый лук можно замариновать. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Добавляем лавровый листик и перец горошком.
  • После нужно закрыть посудину крышкой и оставить на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы лук отдал свою горечь и напитался ароматами специй.
  • И еще вот что, салат можно готовить по-разному, про мясо вы уже знаете, теперь еще такой ингредиент, как картофель фри, пожаренный брусочками в большом количестве масла. Его можно заменить хлебными сухариками магазинными или домашними, как вам больше нравится. Самое главное, что картофель или сухарики нужно класть в салат в последний момент, чтобы они не размякли, а были хрустящими.
  • Все овощи в салате натираем на терке для моркови по-корейски, капусту шинкуем, а затем презентуем его на большом плоском блюде. В середину выкладываем мясо или колбасу, а по бокам остальные ингредиенты, чтобы получился красивый яркий цветок. Поливаем маслом или майонезной заправкой.

Салат «Козел в огороде» — рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300г,
  • средний плод моркови — 2 шт.(200г),
  • плод свеклы столовой — 1 шт.(100г),
  • белокочанная капуста — 200г,
  • огурец свежий — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сухарики -100 г (можно заменить картошкой, пожаренной во фритюре),
  • майонез легкий — 100-150 г,
  • соль, перец.

Ингредиенты для салата Козел в огороде

Приготовление:

  1. Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем.Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Маринуем по желанию.Лук шинкуем тонкими полукольцами. Маринуем по желанию.
  3. Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.
  4. Если же готовим мясной салат, то сырое мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  5. Затем очищаем лук репчатый и режем его на дольки.
  6. В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и жарим мясо с луком до готовности.
    Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.
  7. Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.
  8. Столовую свеклу моем и очищаем, а затем тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.Свеклу тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.
  9. Морковь, очищаем и шинкуем тонкой соломкой ножом, или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.Морковь шинкуем как и свеклу
  10. Готовим сухарики, для этого нарезаем хлеб на небольшие брусочки и подсушиваем в духовом шкафу. А можно просто купить готовые сухарики, что и рекомендуем сделать. Покупные уже идут со вкусом (сыра, колбасы…), и благодаря этому салат получается пикантнее.Приготовить сухарики для салата Козел в огороде
  11. Если в салат кладем не сухарики, а картофель, то чистим его, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в горячем растительном масле до румяной корочки.
  12. Затем выкладываем картофель на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  13. Теперь выкладываем в середину блюда основной мясной ингредиент в виде круга. Это будет серединка нашего цветка.
  14. Затем по очереди выкладываем лепестки из остальных продуктов.Выложить продукты на тарелку в виде цветка
  15. Поливаем салат «Козел в огороде» либо растительным маслом, либо майонезом делаем тонкие полоски, отделяя каждый лепесток, друг от друга. Можно посыпать сверху салат зеленью и толченым чесноком.
  16. Солим и перчим по вкусу.
    Обозначит секции майонезом
    Рекомендуем брать большое блюдо, потом будет удобнее перемешивать ингредиенты.
    Подаем сразу после приготовления.
    Перед употреблением салат «Козел в огороде» с колбасой перемешиваем.
    Приятного аппетита!
    Старинская Леся
Так же посмотрите, как можно приготовить и украсить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком.
Читайте далее:
Обновлено: 25.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты