Меню

25.12.2014

Салат — коктейль с креветками


salatДля подачи салата можно использовать большие бокалы, фужеры или красивые креманки. Для этих салатов ингредиенты нужно нарезать красиво, ведь через прозрачные стенки стакана будет видна вся нарезка, и пусть она произведет большое впечатление на ваших гостей.

А креветки в таком салате выглядят очень эффектно, особенно когда они уложены верхним слоем или же слегка свисают из стаканов, разве не красиво??!! Приступаем к приготовлению салата — коктейля.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 0,5 кг.,
  • отваренные королевские креветки — 300 грамм,
  • куриные яйца (вареные) — 4 штуки,
  • оливковое масло — 100 мл.,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень укропа.

Для начала следует сказать, что салат получается очень легким и вкусным, таким образом если вы приготовите несколько подобных салатов для своего праздничного застолья, то риск переедания вам не грозит.

Итак, приступаем к нарезке ингредиентов.

Пекинскую капусту следует тщательно промыть.

После встряхиваем капусту, удаляя лишнюю влагу и затем нарезаем листья капусты тонкой соломкой.

Отвариваем куриные яйца.

Помните, что яйца лучше всего отваривать в сильно соленой воде, таким образом скорлупа будет с легкостью сниматься с яиц, чего мы всегда и добиваемся.

Отварные яйца следует остудить в холодной воде, затем их нужно очистить и после рубим яйца небольшим кубиком.

Отварные и очищенные креветки нужно будет порезать крупно, при этом следует оставить несколько креветок для сервировки готового салата.

В глубокую миску укладываем яйца, пекинскую капусту и креветки (резаные), заправляем все ингредиенты оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец, все перемешиваем аккуратно.

Затем достаем креманки, которые можно застелить листом салата и выкладываем в них приготовленный салат.

Сервируем салат оставшимися целыми креветками и свежей зеленью укропа.

Приятного вам аппетита! Пусть ваш праздничный будет вкусным и легким, чтобы переедание не сказалось на вашем здоровье!!!

Читайте далее:
Обновлено: 24.06.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Евгения Васильевна

    Моя мама любитель королевских креветок, часто их готовит. У неё на праздничном столе всегда большое разнообразие блюд именно с этим продуктом, в том числе и этот салат. Но больше мне нравиться с помидорами. Берутся креветки, кальмары очищенные отвариваются пять-десять минут. Нарезается так, что бы не было слишком крупно, томаты черри свежие-кубиком, консервированная кукуруза, чёрный молотый перец, майонез, можно немного присолить, выложить на красивое блюдо, украсить листьями салата. Всё перемешивается перед подачей на стол. Пальчики оближешь, дороговато конечно, но он того стоит.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты