Салат — коктейль с креветками
Для подачи салата можно использовать большие бокалы, фужеры или красивые креманки. Для этих салатов ингредиенты нужно нарезать красиво, ведь через прозрачные стенки стакана будет видна вся нарезка, и пусть она произведет большое впечатление на ваших гостей.
А креветки в таком салате выглядят очень эффектно, особенно когда они уложены верхним слоем или же слегка свисают из стаканов, разве не красиво??!! Приступаем к приготовлению салата — коктейля.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 0,5 кг.,
- отваренные королевские креветки — 300 грамм,
- куриные яйца (вареные) — 4 штуки,
- оливковое масло — 100 мл.,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень укропа.
Для начала следует сказать, что салат получается очень легким и вкусным, таким образом если вы приготовите несколько подобных салатов для своего праздничного застолья, то риск переедания вам не грозит.
Итак, приступаем к нарезке ингредиентов.
Пекинскую капусту следует тщательно промыть.
После встряхиваем капусту, удаляя лишнюю влагу и затем нарезаем листья капусты тонкой соломкой.
Отвариваем куриные яйца.
Помните, что яйца лучше всего отваривать в сильно соленой воде, таким образом скорлупа будет с легкостью сниматься с яиц, чего мы всегда и добиваемся.
Отварные яйца следует остудить в холодной воде, затем их нужно очистить и после рубим яйца небольшим кубиком.
Отварные и очищенные креветки нужно будет порезать крупно, при этом следует оставить несколько креветок для сервировки готового салата.
В глубокую миску укладываем яйца, пекинскую капусту и креветки (резаные), заправляем все ингредиенты оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец, все перемешиваем аккуратно.
Затем достаем креманки, которые можно застелить листом салата и выкладываем в них приготовленный салат.
Сервируем салат оставшимися целыми креветками и свежей зеленью укропа.
Приятного вам аппетита! Пусть ваш праздничный будет вкусным и легким, чтобы переедание не сказалось на вашем здоровье!!!
Читайте далее:
Евгения Васильевна
Моя мама любитель королевских креветок, часто их готовит. У неё на праздничном столе всегда большое разнообразие блюд именно с этим продуктом, в том числе и этот салат. Но больше мне нравиться с помидорами. Берутся креветки, кальмары очищенные отвариваются пять-десять минут. Нарезается так, что бы не было слишком крупно, томаты черри свежие-кубиком, консервированная кукуруза, чёрный молотый перец, майонез, можно немного присолить, выложить на красивое блюдо, украсить листьями салата. Всё перемешивается перед подачей на стол. Пальчики оближешь, дороговато конечно, но он того стоит.