Меню

31.08.2012

«Хреновая» закуска из лосося

 

Ингредиенты:

— Лосось (слабосолёный) – 200 гр.

— Сливки (30-35%) – 150 мл.

— Сметана (20%) – 50 гр.

— Желатин – 15 гр.

— Свежий хрен (натёртый) – ½ чайной ложки

— Соль и перец – по вкусу

 

Рецепт приготовления «хреновой» закуски из лосося

— Для начала приготовим лосось. Для этого необходимо 2/3 рыбы измельчить с помощью блендера, а оставшуюся часть порезать на некрупные кусочки.

 

— После чего всю рыбу перемешиваем, добавляем сметану, несколько ложек сливок (30-35%), и опять перемешиваем.

 

— Растворяем в воде желатин, перемешиваем смесь с подготовленной рыбной массой, затем добавляем остальные сливки. Получившуюся массу посолим, поперчим (по вкусу)

 

— Берем небольшие формочки для закуски, промазываем их маслом и выкладываем в них нашу массу. Убираем в холодильник часа на 3-4. Как пройдет это время, переворачиваем формочки на блюдо, украсим зеленью и лаймом (чем и как украшать – чисто по вкусу).

 

Всё, «хреновая» из лосося готова! =) Можно подавать к столу. Закуска будет уместна почти что везде, так что никто из родных и близких не останется к ней равнодушным!

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты