«Хреновая» закуска из лосося
Ингредиенты:
— Лосось (слабосолёный) – 200 гр.
— Сливки (30-35%) – 150 мл.
— Сметана (20%) – 50 гр.
— Желатин – 15 гр.
— Свежий хрен (натёртый) – ½ чайной ложки
— Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления «хреновой» закуски из лосося
— Для начала приготовим лосось. Для этого необходимо 2/3 рыбы измельчить с помощью блендера, а оставшуюся часть порезать на некрупные кусочки.
— После чего всю рыбу перемешиваем, добавляем сметану, несколько ложек сливок (30-35%), и опять перемешиваем.
— Растворяем в воде желатин, перемешиваем смесь с подготовленной рыбной массой, затем добавляем остальные сливки. Получившуюся массу посолим, поперчим (по вкусу)
— Берем небольшие формочки для закуски, промазываем их маслом и выкладываем в них нашу массу. Убираем в холодильник часа на 3-4. Как пройдет это время, переворачиваем формочки на блюдо, украсим зеленью и лаймом (чем и как украшать – чисто по вкусу).
Всё, «хреновая» из лосося готова! =) Можно подавать к столу. Закуска будет уместна почти что везде, так что никто из родных и близких не останется к ней равнодушным!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!