Меню

Десерты 14.07.2020

Как сделать крем Raffaello для тортов

Любителям конфет Raffaello наверняка понравится освежающий крем. Он создан на основе кокосовой стружки, которая добавит этому десерту не только аромата, но и вкуса экзотики. Причём, можно использовать как стружку высокой, так и низкой жирности. Приобрести коксовую стружку можно онлайн тут — https://cacaolavka.ru/catalog/kokosovaya-struzhka.

Конфеты с одноимённым названием стоят недешево. А крем, приготовленный собственноручно, делать намного выгоднее. Ещё вы будете использовать только натуральные продукты, поэтому прослойка для торта получится не только вкусной, но и полезной. Ею можно начинить ещё и пирожные или использовать в качестве самостоятельного блюда. Вот какие продукты понадобятся для приготовления крема.

 

Ингредиенты:

  • сливки жирностью от 33% и выше – 440 мл;
  • кокосовая стружка мелкой фракции – 290 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Чтобы сливки хорошо взбились, важно предварительно охладить их. Для этого данный молочный продукт заранее кладут в холодильник, а достают его непосредственно перед приготовлением.

Шаг 2. Влейте охлажденные сливки в подходящую ёмкость. Если вы используете миксер, то удобнее поместить их в чашу этого прибора. Если у вас нет такой техники, тогда можно взбивать ручным миксером.

Шаг 3. Сначала ставят среднюю скорость, чтобы процесс превращения сливок в плотную пышную массу проходил постепенно. Если сразу сделать большую, тогда в этом молочном продукте быстро образуются крупные пузырьки, крем может не получиться. Через 3 минуты взбивания на средней скорости её переключают на максимальную, взбивают сливки до загустения.

Шаг 4. Теперь нужно постепенно, за три раза, всыпать в крем сахарную пудру, ванилин. При этом миксер продолжает работать. У вас должна получиться плотная и воздушная масса. Тогда отключите миксер, всыпьте кокосовую стружку и аккуратно вмешивайте её ложкой или силиконовой лопаткой в одном направлении в данную массу.

Шаг 5. Затем получившимся кремом нужно сразу пропитать коржи торта. Хорошо бы еще этой массой и украсить его. При этом можно крем выложить в кондитерский мешок, чтобы на поверхности торта сделать цветы, завитки или другие узоры. Для именника можно сделать вкусную надпись.

Шаг 6. Но подавать торт можно через несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а кокосовая стружка стала мягкой и нежной. Уберите торт на ночь в холодильник, через 8 часов его можно подавать.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты