Советы красоты 20.05.2018

Носогубные складки, гиалуроновая кислота: фото до и после

1 молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть и связать 500 молекул воды. Это уникальное свойство объясняет популярность вещества в косметологии.

Об этом виде полимеров первыми заявили ветеринары в начале прошлого века. Изучая бычий глаз, специалисты выявили новую кислоту и определили ее удивительные взаимоотношения с водой.

Дальнейшие исследования показали, что мукополисахарид содержится и в организме человека: именно благодаря гиалуронке наши суставы гибки и подвижны, она присутствует в глазном яблоке и даже в слюне. Для кожи она является незаменимым элементом. Кислота находится между волокнами коллагена – спиральками, обеспечивающими лицу эластичность и в конечном итоге молодость. Наличие гиалуронки не позволяет коллагену выпрямляться и иметь растянутый вид.

После 20-летнего возраста у мужчин и женщин омолаживающее вещество в организме начинает снижаться, в течение ближайших десяти лет внешне это практически незаметно. Начиная с 40 лет, женщины начинают замечать возрастные изменения на лице. Не удивительно: в это время снижение кислоты происходит в геометрической прогрессии. К 50 годам содержание кислоты снижается вдвое.

Что это значит? Влага не задерживается в подкожном слое, гладкость, эластичность и здоровый вид лица остаются в прошлом. Появляются морщины, а внешний покров становится дряблым. Первые предвестники увядания – появление носогубных заломов.

Причины возникновения носогубных складок

Говорят, улыбка красит человека. С одной стороны, это правильно. С другой, именно улыбка и смех в молодости провоцируют заломы от носа к уголкам губ в зрелом возрасте. Мимические морщины с годами становятся глубже, снижение гиалуроновой кислоты превращает их в настоящие борозды. К тому же сила притяжения действует не только на земную атмосферу, но и на человеческую кожу. Результат воздействия внешних и внутренних факторов отражается на лице.

Кроме естественных причин, складки возле крыльев носа могут появиться из-за неправильной работы мышц:

  • мышечный гипотонус. Когда тонус мышц снижен из-за застоя лимфы, эпидермис начинает опускаться. Даже зрительно заметно, что щеки уходят вниз. Из-за такого перекоса появляются морщины от носа к губам;
  • гипертонус. Если мимические мышцы укорочены, постоянно находятся в состоянии спазма – внешние покровы от постоянного натяжения также теряют эластичность.

Носогубные складки могут появиться не только вследствие определенных особенностей организма. Лицо реагирует на заболевания внутренних органов, проблемную экологию и нездоровый образ жизни. Алкоголь и табак никак не способствуют омоложению организма. Кроме того, любой стресс, будь то жесткая диета или затянувшаяся семейная ссора, будут способствовать еще большей выраженности носогубных заломов.

Гиалурон против носогубки

Гиалуроновая кислота давно доказала свою эффективность в пластической хирургии. Препараты на ее основе являются до сих пор самыми популярными в борьбе с носогубными складками. Она относится к легкоусвояемым веществам и не отторгается организмом. В самые сжатые сроки сглаживает заломы, подтягивает кожу и возвращает ей здоровый вид.

Косметолог вводит филлер с помощью микроинъекций, предварительно обезболив кожу лица. Гель заполняет изнутри складку от начала до конца. Процедура продолжается примерно полчаса. После ведения препарата косметолог с помощью массирующих движений распределяет филлер так, чтобы натяжение покровов было равномерным.

Наличие в подкожном слое гиалуроновой кислоты стимулирует обновление клеток и заметно замедляет старение. Пропадает сухость и стянутость, тусклость уступает место естественно увлажненной коже.

Введение таких инъекций не блокирует работы мышц, они сокращаются в обычном режиме. Более того: если процедура не реализовала ожидания пациентки, через некоторое время ее можно повторить. Вещество бесследно распадается и выводится из организма.

Показания и противопоказания

Использование филлеров рекомендуется следующим пациентам:

  • возрастной категории старше 30 лет. Эффективным препарат является в применении людей до 50-летнего возраста. Далее действие становится более кратковременным и менее заметным;
  • людям, которые подвергались операции на коже. В этом случае медики рекомендуют вводить филлеры не раньше преодоления 25-летнего возраста;
  • взрослым мужчинам и женщинам, имеющим в носогубной области рубцы после воспалений;
  • людям, у которых отсутствует объем в средней части лица.

Перед процедурой косметолог обязан предупредить о противопоказаниях:

  • пациент не попадет на процедуру, пока ему не исполнится 18 лет;
  • филлеры не ставятся беременным женщинам;
  • в процедуре специалисты откажут кормящим мамам;
  • косметолог должен рассказать о составе препарата и уточнить, нет ли аллергии на его компоненты;
  • даже если пациент был записан на процедуру, но на носогубной складке образовалось воспаление, ему будет отказано в приеме;
  • люди с плохой свертываемостью крови не могут воспользоваться этой косметической услугой;
  • филлеры несовместимы с периодом реабилитации после пилинга лазером или химическими составами.

Эффект от инъекций

Косметологи сходятся на том, что видимый эффект от процедуры виден через месяц после ее проведения. В зависимости от типа и состояния кожи воздействие может начаться и раньше, и позже этого срока.

Исходя из того, что введенный гель имеет определенный объем, можно говорить об изменении залома с момента инъекции. Он пропадает под руками специалиста прямо в косметологическом кабинете. Наутро после посещения специалиста может появиться отечность лица и небольшие гематомы в местах уколов. За несколько дней эти неприятности проходят без следа.

В целом же контур лица выравнивается, и состояние кожи улучшается постепенно, в течение 25-30 суток. Спустя это время складка принимает окончательно исправленный вид, коллаген в подкожном слое увеличивается.

Эффект держится от 10 до 12 месяцев, а далее обмен веществ приводит лицо в обычный вид: складка от крыльев носа до кончиков губ снова становится рельефной, кожа сухой и тусклой. Требуется очередной визит к косметологу.

Подготовка к процедуре

Подготовка к введению филлеров включает несколько составляющих:

Потребление лекарств

За пару недель до приема следует отказаться от витамина Е, употребления аспирина, ацетилсалициловой кислоты, ибупрофена и других медикаментов, способных спровоцировать кровотечение. Зато врачи часто рекомендуют примерно за месяц начать прием аскорутина, который сведет к минимуму появление гематом после проведения манипуляций.

О том, что вы принимаете какие-то другие лекарства, обязательно нужно сообщить косметологу.

Режим жизни

За три недели до установки геля стоит обратить внимание на здоровый образ жизни. Постоянные пешие прогулки на свежем воздухе и полный отказ от курения врачи поддерживают в любое время, но перед проведением инъекций напомнят о них обязательно.

Хотя и в прогулках важна мера: загорание на открытом солнце замедлит процесс заживления, так как кожа лица будет травмирована микро-ожогами от солнечных лучей. С другой стороны, именно в подготовительный период следует внимательно отнестись к переохлаждениям. Появившийся герпес может усугубить воспаление при инфицировании после инъекции.

Курение сказывается на деятельности сосудов, а их бесперебойная работа важна в период реабилитации.

В время подготовки полезно пить ананасовый сок, он обладает противовоспалительным действием. А рыбий жир в любом виде должен быть исключен за месяц до проведения манипуляций.

Уход за кожей

Перед работой с носогубными заломами специалисты рекомендуют хотя бы пару недель пользоваться солнцезащитными средствами. Их использование повышает защитные свойства кожи, а эпидермис и дерма становятся более толстыми и невосприимчивыми к инфекциям.

Кроме того, перед инъекцией врач может предложить проведение пилинга. Эта услуга ускоряет заживление ранок после проколов иглой, помогает избежать осложнений и увеличивает срок действия геля.

Стоимость процедуры

Стоимость введения гиалуронки в носогубные морщины зависит от нескольких факторов:

  • ценовая политика клиники;
  • регион проживания пациента;
  • состав препарата;
  • количество вводимого вещества.

Конкретные цифры можно узнать только клинике: здесь могут действовать специальные предложения или скидки. Личная встреча с косметологом позволит получить четкие данные о количестве препарата, необходимого именно вам.

В крупных городах России услуга в клинике будет стоить 10-18 тысяч рублей, в Москве и Петербурге средняя стоимость восстановления носогубки – 15-22 тысячи рублей. В районных центрах можно уложиться в 10 тысяч. Прием на дому удешевляет услугу на 5-7 тысяч рублей, но возрастает риск осложнений и непредвиденных последствий.

Напоминаем, что специалист должен принимать пациента в белом халате, манипуляции проводить в медицинской шапочке, маске и стерильных перчатках.

Возможные последствия

Последствия оказания услуги могут быть ожидаемыми, они проявляются 3-5 дней и обусловлены реакцией покровов на неестественное вмешательство. А могут быть незапланированными и не всегда устранимыми.

Как после любой микротравмы, после уколов на лице появляются следы. На месте прокола образуется покраснение. Наутро кожа отзывается на уколы отеками, а в случае если игла попала в сосуд, неизбежна гематома.

Кроме того, может возникнуть внезапная аллергия или воспаление в месте прокола.

Филлер – это гель, он выравнивает носогубный залом. Но может случиться так, что в одном месте он ляжет более тонким слоем, а в другом уплотнится или вовсе сместится в сторону. Как правило, лечащий специалист назначает прием через неделю после инъекций, чтобы подкорректировать такие «неожиданности».

Иногда бывает так, что ткани пациента отвергают введенный препарат. Это заметно не сразу, и определяется по тому, что отек не спадает и краснота не сходит, появляются болевые ощущения. Если квалификация косметолога не вызывает сомнения, можно обратиться к нему же, и гель будет удален полностью.

Меры предосторожности

Главное правило успешно проведенной косметологической услуги – уверенность в ее качестве. Перед тем, как выбрать врача, почитайте отзывы о работе специалистов и репутации клиники в целом. Осторожность важна не только в период подготовки к процедуре, но и в момент проявления последствий после уколов.

После инъекций не рекомендуется посещение стоматолога: фиксация неестественных положений для лица в это время категорически запрещена. Также под запретом оказываются любые виды тепловых воздействий: нахождение на открытом солнце, в саунах или банях, даже вечернее расслабление в ванной. На неделю придется воздержаться от активных физических нагрузок в тренажерном зале и под прямыми солнечными лучами. Косметологические манипуляции сразу после введения гиалуроновой кислоты делать нельзя.

Безусловно, травмированная кожа не будет выглядеть лучше от применения косметики или переохлаждения от прикладываемого льда. Ни то, ни другое не должно применяться в первые сутки после инъекций.

Лицо после вмешательства должно отдохнуть несколько дней. В это время лучше не вести долгих бесед и эмоциональных споров. Безудержное веселье может свести на нет усилия специалиста: не устоявшийся гель может сдвинуться от интенсивной работы мимических мышц.

Чтобы не произошло коррекции филлера, нужно постараться пару первых ночей спать на спине, не деформируя лицо на подушке.

Последний совет – не массируйте самостоятельно носогубные морщины. Онемение пройдет, а жгут, который чувствуется при нажатии пальцами, сам равномерно разойдется под кожей.

Реабилитация

Одним из преимуществ введения геля в носогубный залом является относительно короткий период реабилитации. Отек и покраснение от инъекций проходят, как правило, через два, максимум пять дней.

Отек появляется у всех пациентов, так как это ожидаемая реакция кожи на микротравмы, появляющиеся из-за уколов иглой. Он возникает еще и потому, что гиалуроновая кислота, попадая в подкожный слой, немедленно начинает притягивать воду и удерживать ее.

Как правило, ничего специально делать в период реабилитации не требуется. Нужно лишь выполнять те рекомендации, которые даны в разделе «Меры предосторожности». В случае если заживления ранок не происходит, а в течение недели – 10 дней краснота увеличивается и заломы болят, следует обратиться в лечебное учреждение.

Отзывы

Мария Фестова, 40 лет

Ставлю гиалуронку в носогубки уже два года. Иду к косметологу в начале декабря, чтобы к Новому году быть красивой и молодой. За две недели сходят все синячки (мои сосуды очень ранимые), морщины просто исчезают как по мановению волшебной палочки! К тому же в это время нет жгучего солнца и теплового перегрева ни перед, ни после уколов. Очень нравится, что во мне нет никакого ботокса, каждая мышца исправно работает. Рекомендую такой уход за собой: он эффективный и экологичный.

Ольга Вербинская, 53 года

Филлеры в носогубных складках точно делают меня моложе, и результат виден сразу же. Я выгляжу гораздо лучше моих сверстниц без больших финансовых вложений. Раз в месяц откладываю одну тысячу рублей на процедуру, поэтому стесненности в деньгах не чувствую вообще. Стараюсь уколоться вечером в пятницу. В понедельник иду на работу без следов вмешательства врача.

Екатерина Матросова, 25 лет

У меня были глубокие морщины от носа до уголков губ, я выглядела старше своего возраста. Первый раз поставила филлеры, и уже полгода с огромным удовольствием смотрюсь в зеркало.  Теперь мне на вид точно 25 или чуть меньше. Конечно, даже с анестезией делать уколы очень больно. Но эта боль – ничто по сравнению с инъекциями в губы! На заломы я обязательно пойду еще через полгода. А вот остальное увеличение достоинств, по-моему, не стоит мучений.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты