Меню

Общество 13.12.2017

История про кота, который пережил приключения на чужбине и спустя месяц скитаний вернулся в родную иракскую семью

В городе Мосуле, который расположен на севере Ирака, зафиксирована массовая миграция местного населения из-за оккупации его джихадистами. Одними из тех, кто стремился быстрее покинуть город, была мать с пятью детьми. В те неспокойные времена с ними вместе жил белый кот, про которого семья не забыла и взяла с собой в путешествие.

Когда семья перебиралась через Турцию и оказалась на острове Лесбос, то в жуткой суматохе и панике Кункуш (кот семьи) не сразу сообразил, что вокруг происходит, и, перепуганный окружающим его хаосом и пронзительными криками людей, бросился в воду. Мать с детьми потратила много времени, чтобы разыскать любимца, но, к сожалению, все попытки оказались безуспешными. Дети были очень расстроены, ведь, это был их любимый питомец.

В скором времени семья добралась до Норвегии. Кот же пережил множество приключений на своем пути. Невзгоды поджидали его среди греческих котов, которые приняли его не столь радушно, они всячески издевались над ним, не давая даже нормально поесть – они попросту не пускали его к еде. На необычного и непохожего на прочих кота обратил внимание турецкий Ван, и при помощи добрых рук волонтеров кот был взят под защиту.

Они предположили, что кот, скорее всего, прибыл сюда на лодке вместе с беженцами, но позднее потерял своих хозяев в общей суматохе.

Волонтеры написали об этом случае в сети Интернет, желая, чтобы кот скорее вернулся в руки своих владельцев, объявление было размещено на нескольких языках одновременно – не только на большинстве европейских, но даже на арабском. В процесс были вовлечены самые популярные социальные сети, включая Фейсбук и Твиттер. Многие люди остались неравнодушными к потерявшемуся коту – они даже начали собирать средства для того, чтобы возвратить питомца домой.

Кот был идентифицирован при помощи метода чипирования, волонтеры даже постарались для того, чтобы вылечить бедное животное, которое уже и так достаточно много пережило на своем кошачьем веку.

Прошло более месяца, прежде чем многодетная мать со своим детьми стала налаживать контакты с зоозащитниками через Интернет. Когда семья позвонила по видеозвонку через скайп к волонтерам, то все дети буквально расплакались, узнав, что их любимый питомец жив и о нем заботятся. Зоозащитники показали семье, что их кот в полном порядке и готов вернуться на родину к хозяевам.

Услышав знакомые голоса, Кункуш радостно отзывался мяуканием, после чего стал внимательно рассматривать монитор. Он словно пытался найти своих хозяев и никак не мог понять, где же они от него прячутся.

За время своего пребывания на чужбине коту даже дали собственный ветеринарный паспорт и назвали гордым греческим именем Зевс. Сейчас питомец уже находится в любящих руках семьи, с которой ему пришлось расстаться, и совершенно счастлив, как и его хозяева.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты