Меню

Здоровье 15.01.2018

Грипп в Москве: январь 2018: чего стоит опасаться

Январь – февраль – это месяцы, которые, по традиции, становятся периодом эпидемии гриппа. В основную группу риска включены подростки, пожилые люди. Если же у человека по каким-либо причинам ослаблен иммунитет, риск заражения вирусами гриппа также оказывается высоким. Грипп в Москве в январе 2018 года обещает быть достаточно тяжелым, поэтому целесообразно позаботиться об укреплении иммунитета и отказе от посещения общественных заведений.

Ежегодно в московские клиники в январе – феврале поступают взрослые и дети, заболевшие гриппом. В 2018 году эпидемия гриппа также будет свирепствовать. В самый холодный период зимы, когда организм людей оказывается ослабленным, начинается активный рост заболеваний. В группе риска присутствуют дети до 14 лет, пожилые люди и те, кто страдает ослабленной иммунной системой. Грипп в Москве в январе 2018 года обещает быть достаточно суровым, поэтому желательно позаботиться о профилактике заболевания или своевременном проведении лечения.

Статистика заболеваемости гриппом в Москве

В начале января 2018 года в Москве начался активный рост заболеваемости гриппом. При этом эпидемиологический порог по-прежнему остается достаточно низким. Несмотря на данную ситуацию, крайне важно позаботиться об укреплении иммунитета и отказе от посещения общественных заведений, где отмечаются высокие риски заражения.

Врачи уверяют, что в 2018 году эпидемия гриппа будет отличаться сложным и непредсказуемым течением, поэтому многие люди могут отметить ухудшение состояния здоровья. Наибольшие риски заражения будут отмечаться в январе – феврале. В России сделали прививки приблизительно 54 миллиона человек, причем достаточно большой процент людей проживает в Москве. Несмотря на это, грипп в Москве в январе 2018 года продолжает угрожать многим столичным жителям.

Симптоматика гриппа

Грипп – это серьезное заболевание, которое начинается достаточно остро. Больному затруднительно назвать время, когда ему стало плохо. Это обуславливается стремительным развитием заболевания. Простуда развивается постепенно, в то время как грипп проявляется стремительно.

Симптоматика гриппа позволяет поставить точный диагноз, после чего – распланировать успешное лечение.

  1. Высокая температура. При гриппе температура поднимается до 39 – 40 градусов, причем точный показатель во многом зависит от сложности течения заболевания. Однако простуда протекает без повышенной температуры, поэтому обычно переносится более легко.
  2. Сильная слабость. Люди могут долго не замечать простуду и даже ходить на работу, будучи уверенными, что они перенесут заболевание на ногах. Однако люди, страдающие от гриппа, оказываются не в состоянии встать с постели из-за ярко выраженной ломоты в теле, сильной головной боли.
  3. Кашель и насморк проявляются далеко не всегда. При этом оба симптома практически всегда сопровождают простуду.
  4. Общее состояние лихорадки приводит к тяжелому течению заболевания. Острый период заболевания предусматривает обязательное соблюдение постельного режима.
Важно! Грипп практически всегда проявляется достаточно остро, поэтому заболевание требует обязательного проведения лечения. Наиболее ярко клиническая картина проявляется у детей и у пожилых людей, поэтому лечение должно быть начато незамедлительно.

Особенности лечения гриппа

Острый период заболевания приходится на первую неделю, причем лечение оказывается обязательным. Предполагается обязательное проведение лечебного курса согласно действующему стандарту терапии, поэтому желательно своевременно обратиться к врачу.

Обратите внимание! Дети и пожилые люди нуждаются в незамедлительном лечении гриппа. В то же время высокая температура является защитной реакцией организма, поэтому при отсутствии рисков нежелательно сразу сбивать температуру. Жаропонижающие желательно принимать только при лихорадке.

Грипп в Москве в январе 2018 требует обязательного обращения к врачу, так как только с помощью специалиста можно провести успешное лечение.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты