Общество 8.12.2017

Звезды негодуют из-за решения МОК отстранить сборную России от Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет лишает Россию права участия в предстоящих Олимпийских играх. Ситуация в отношении участия российских спортсменов в Олимпийских играх стала еще более напряженной. Совсем недавно Международный олимпийский комитет принял окончательное решение о запрете участия Сборной России в олимпиаде под собственным национальным знаменем. Все средства массовой информации в данный момент буквально пересыщены разнообразными комментариями по этому поводу. Фактически, подобное постановление в отношении России является официальным запретом участия российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх, которые состоятся в Корее в феврале будущего года.

Не удивительно, что такой расклад событий не оставил равнодушными не только самих спортсменов, очень тщательно готовившихся к мероприятию мирового масштаба, но и болельщиков, которые искренне рассчитывали на иной исход.

Многие знаменитые люди страны уже горячо поддерживают несостоявшихся участников Олимпиады, они выражают свое сожаление по поводу того, что Россия в наступающем 2018 году лишается возможности получить хоть какие-нибудь призовые места.

Российские знаменитости о запрете участия России в Олимпиаде

Например, Анна Семенович, которая ранее увлекалась фигурным катанием и впоследствии посвятила этому более 17 лет, осталась весьма разочарованной решением Международного олимпийского комитета. Ведь, ей так хотелось увидеть своих соотечественников на льду на грядущей Олимпиаде и испытать гордость за тех, кто посвятил свою жизнь тому же виду спорта, что и она сама.

Анна рассказала, что для нее было великой честью выступать от имени России на предыдущих соревнованиях, и вне зависимости от того, что решил комитет, она все равно будет оказывать поддержку и содействие российским спортсменам.

Неравнодушной осталась и Маргарина Мамун, которая длительное время занималась художественной гимнастикой и принесла стране золотую медаль в олимпийской борьбе. Она выразила свое искреннее негодование на подобное решение комитета, потому что сама знает, сколько сил нужно потратить, чтобы добиться блестящих результатов в спорте, а чтобы достойно представить свою Родину на олимпийских игр вообще нужно доводить себя до изнеможения.

Она поделилась с общественностью своей точкой зрения на происходящие события и сказала, что очень многое хотела бы высказать в адрес тех, кто принял решение об исключении России. Маргарита все еще горячо поддерживает наших спортсменов и говорит, что их усилия должны быть вознаграждены, ведь, само участие в олимпийских играх – это уже своеобразное признание заслуг спортсменов.

А вот певица Екатерина Лель не стала сидеть, сложа руки, и активно призывала своих подписчиков организовать флешмоб в защиту российских спортсменов, при этом выразив самые негативные эмоции в отношении принятого комитетом решения. Она считает, что олимпийский комитет просто боится, что наши спортсмены возьмут верх, поэтому выдают такие несправедливые постановления.

А известная легкоатлетка Елена Исинбаева, просит своих соотечественников не отчаиваться, но заметила, что вся ситуация и шла к тому, что мы сейчас имеем. Она выразила свое сожаление, что ее надежды, как и надежды всей страны не были оправданы, и что комитет нарушил правило о защите прав спортсменов.

Елена сказала, что комитет отступает от коренных принципов олимпийских игр, сложенных веками, и что такая несправедливость не может остаться незамеченной.

Заметим, что комитет сохранил за Россией право выступать под нейтральным флагом. Однако это нисколько не утешает граждан нашей страны, и они по-прежнему надеются, что ситуация еще изменится к лучшему. Как бы то ни было, звезды негодуют из-за отстранения сборной России от Олимпийских игр, но продолжают оказывать спортсменам всяческую поддержку, так как не могут оставить без внимания сложившуюся ситуацию.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты