Песочный пирог с нежной творожной начинкой
Простой творожный пирог на песочной основе – вариант выпечки, который будет доступен многим. Его очень легко и быстро испечь, к тому же это такой импровизированный вариант запеканки на песочном тесте. Особенно оценят такую выпечку дети, которые не очень любят кушать чистый творог или запеканку.
Время приготовления – 50-60 минут.
Количество порций, если разрезать – 12-15 штук.
Ингредиенты:
Для основы:
сливочное масло (развесное) – 120-150 граммов,
яйца куриные – 2 шт.,
сахар – ½ стакана,
мука пшеничная – 2 стакана,
растительное масло – смазать форму.
Для начинки:
творог (9 %) – 500 граммов,
яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
сахарный песок – 2-3 ст. ложки,
ванильный сахар – 20-30 граммов (по желанию).
Песочный пирог с творогом: рецепт с фото
Сливочное масло необходимо достать заранее. Оно как раз станет мягким. Особенно, если вы используете качественное масло. Маргарин же мягкий изначально и доставать его заранее необязательно. Нарежьте масло кубиками и выложите в миску.
К маслу засыпьте половину просеянной муки и перетрите, чтобы получилась крошка. Можно это делать руками.
Вбейте крупные куриные яйца. По желанию можно заменить их перепелиными.
Теперь добавьте сахарный песок, белый или коричневый. Перетрите ингредиенты между собой.
Засыпьте оставшуюся часть муки и замесите песочное тесто. Отправьте тесто в холодное место на 20 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. После этого с тестом станет легче работать.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Теперь распределите тесто равномерно по всей форме. Можно сделать небольшие бортики.
Теперь приготовьте нежную начинку. В чашу измельчителя выложите весь творог.
Вбейте туда же куриные яйца.
Засыпьте несколько ложек сахарного песка. По вашему желанию можно добавить ванильный сахар, а также грецкие орехи, мягкий изюм, нежную курагу и все, что вы обычно кладете в запеканку. Ягоды тоже подойдут. Включите прибор и приготовьте однородный творожный крем.
Выложите творожный крем на тесто, ложкой равномерно распределив его по всей площади пирога.
Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов. Верх пирога может стать румяным, вкус его хуже от этого не будет. Важно, чтобы тесто было готовым.
После того как пирог будет готов, можно разрезать его на порционные кусочки, снова сложить в форму и «подсушить» еще 15 минут при температуре 170 градусов в духовке.
Песочный пирог с творогом готов! Кстати, любители выпечки из творога обязательно оценят плюшки с творогом.
Угощайтесь!
Евгения Хоновец (infigirl)
Читайте далее:
Анна
Рецепт приготовления этого пирога действительно очень простой, я его делаю минут за десять, плюс то время, которое он проводит в духовке, это еще где-то полчаса.
Правда я готовлю его немного иначе. Вместо сливочного масла для песочного теста, я использую маргарин. Яйцо можно вообще не добавлять, тогда тесто будет более рассыпчатое, но с яйцом все-таки получается вкуснее.
В начинку я добавляю немного сметаны, так она будет нежнее. Можно сделать песочный пирог с творогом в форме круглого тарта, я обычно так его и готовлю. В тарт, кстати, вместо творога можно добавить абсолютно любую начинку.