Меню

25.07.2012

Салат «Морские сокровища»

Салат морские сокровища рецепт

Салат подойдет практически к любому праздничному столу, но предпочтительней будет для тех, кто тем или иным образом причастен к морю.

Или же просто любят на нем отдыхать и хотят, чтобы его частичка была на  их столе в праздник =)

Ингредиенты:

  • Морской коктейль из замороженной смеси морепродуктов – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр сливочный (что-то похожее на Филадельфию, например, Виола) – 300 гр.
  • Буханка белого хлеба прямоугольной формы – 1 шт.
  • Красная икра – 2 чайные ложки
  • Икра палтуса – тоже 2 чайные ложки
  • Майонез

Рецепт приготовления салата «Морские сокровища»

  1. Основой нашей шкатулки будет буханка обычного хлеба прямоугольной формы.
  2. Для того, чтобы превратить хлеб в шкатулку, необходимо срезать его верхушку (“крышку”).
  3. Но при этом постараться не отрезать верхнюю корку совсем – чтобы наша шкатулка смогла как бы открываться.
  4. Изнутри буханку аккуратно очищаем, вырезаем мякиш.
  5. Зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем его со сливочным маслом, добавляем соль.
  6. Далее массу, что у нас получилась, необходимо нагреть в водяной бане (при этом постоянно перемешивая) с не очень горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
  7. Получившейся теплой сырной массой хорошо обмазываем наш сундук для будущих сокровищ изнутри и снаружи одним или двумя слоями.
  8. Пока масса еще не остыла, украшаем сундук снаружи листиками зелени и кусочками сладкого красного перца, как показано на фото выше.
  9. Морковку нужно порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  10. Потом их обжариваем на растительном масле.
  11. Далее минут 5 отвариваем в кипящей воде морской коктейль.
  12. Отцеживаем его, добавляем к приготовленным в предыдущем пункте овощам и даём время полностью остыть.
  13. Сваренные яйца и сладкий перец  режем в виде соломки.
  14. После того, как масса из коктейля с овощами остынет, перемешиваем её с нарезанными яйцами и перцем, добавляем майонез.
  15. Складываем наши сокровища аккуратно в сундучок.
  16. Украшаем сверху и снаружи сундука икрой, немного прикрываем крышку, чтобы выглядело все максимально натурально =)

Перед подачей на стол выкладываем сундучок на салатные листья и всё, салат «Морские сокровища» полностью готов.

Еще пара фото с нескольких столов:

Как видим на фото, с начинкой сундучка, как и с его внешним украшением, можно смело экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять своими.

Чем и хорош этот салат, что он подойдет буквально каждому, так как рецепт приготовления самой начинки не «фиксирован», то есть он ограничен только Вашей фантазией и Вашими вкусами =)

Приятного Вам приготовления!

Читайте далее:
Обновлено: 22.10.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Прочитала несколько раз так и не увидела куда добавлять сыр — в сливочное масло?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты