Салат «Морские сокровища»
Салат подойдет практически к любому праздничному столу, но предпочтительней будет для тех, кто тем или иным образом причастен к морю.
Или же просто любят на нем отдыхать и хотят, чтобы его частичка была на их столе в праздник =)
Ингредиенты:
- Морской коктейль из замороженной смеси морепродуктов – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр сливочный (что-то похожее на Филадельфию, например, Виола) – 300 гр.
- Буханка белого хлеба прямоугольной формы – 1 шт.
- Красная икра – 2 чайные ложки
- Икра палтуса – тоже 2 чайные ложки
- Майонез
Рецепт приготовления салата «Морские сокровища»
- Основой нашей шкатулки будет буханка обычного хлеба прямоугольной формы.
- Для того, чтобы превратить хлеб в шкатулку, необходимо срезать его верхушку (“крышку”).
- Но при этом постараться не отрезать верхнюю корку совсем – чтобы наша шкатулка смогла как бы открываться.
- Изнутри буханку аккуратно очищаем, вырезаем мякиш.
- Зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем его со сливочным маслом, добавляем соль.
- Далее массу, что у нас получилась, необходимо нагреть в водяной бане (при этом постоянно перемешивая) с не очень горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
- Получившейся теплой сырной массой хорошо обмазываем наш сундук для будущих сокровищ изнутри и снаружи одним или двумя слоями.
- Пока масса еще не остыла, украшаем сундук снаружи листиками зелени и кусочками сладкого красного перца, как показано на фото выше.
- Морковку нужно порезать соломкой, а лук – полукольцами.
- Потом их обжариваем на растительном масле.
- Далее минут 5 отвариваем в кипящей воде морской коктейль.
- Отцеживаем его, добавляем к приготовленным в предыдущем пункте овощам и даём время полностью остыть.
- Сваренные яйца и сладкий перец режем в виде соломки.
- После того, как масса из коктейля с овощами остынет, перемешиваем её с нарезанными яйцами и перцем, добавляем майонез.
- Складываем наши сокровища аккуратно в сундучок.
- Украшаем сверху и снаружи сундука икрой, немного прикрываем крышку, чтобы выглядело все максимально натурально =)
Перед подачей на стол выкладываем сундучок на салатные листья и всё, салат «Морские сокровища» полностью готов.
Еще пара фото с нескольких столов:
Как видим на фото, с начинкой сундучка, как и с его внешним украшением, можно смело экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять своими.
Чем и хорош этот салат, что он подойдет буквально каждому, так как рецепт приготовления самой начинки не «фиксирован», то есть он ограничен только Вашей фантазией и Вашими вкусами =)
Приятного Вам приготовления!
Читайте далее:
Ирина
Прочитала несколько раз так и не увидела куда добавлять сыр — в сливочное масло?