Меню

Общество 27.12.2017

Какой он, идеальный дом Сальвадора Дали?

Сальвадор Дали – известный испанский художник, график, скульптор и писатель. Сегодня Дали считают одним из самых известных представителей сюрреализма.

Изначально Сальвадор Дали жил в одной из рыбацких хижин. Несколько позже он выкупил целое объединение рыбацких домиков. В первой комнате художник обустроил прихожую. Здесь гостей встречает чучело медведя. Фигура животного осталась тут и по сей день. Медведь используется не для устрашения гостей. На него гости дома обычно складывают свои зонтики.

Рядом с медведем стоит диван-губы. Этот элемент интерьера был создан по эскизу самого Сальватора Дали.

Супруга художника – Гала – занимала овальную комнату. По форме помещение напоминает панцирь морского ежа. У комнаты есть одна уникальная особенность – эффект реверберации. Зал имеет овальную форму. Любое слово, произнесенное здесь очень тихо, звучит невероятно громко.

В доме художника Сальвадора Дали только одна спальня. Тут находятся две кровати. Одна была предназначена для самого мастера, а вторая – для его жены.
Интересный факт: никому из друзей и знакомых Сальвадора Дали хозяева дома не разрешали оставаться в нем ночевать. Каждый гость мог находиться тут сколько угодно. Однако на ночь он должен был покинуть жилье. Супруга Дали объясняла это тем, что дом принадлежит только ей.

Как обустроен внутренний двор жилья

Во дворе дома пара проводила большую часть свободного времени. Стоит отметить, что по всему двору расположены огромные каменные яйца. Они символизируют творчество художника.

Стены побелены белоснежной известью. Чтобы стены отливали голубым оттенком, Сальвадор Дали использовал плоды агавы.

Практически каждый предмет, который находится внутри или снаружи дома художника, вызывает недоумение у поклонников его творчества. Например, бассейн, расположенный во дворе, изготовлен по форме коробки, в которой ранее лежал радиоприемник. Позже эта коробка заняла место в мастерской Дали.

В другой половине двора установлена статуя Христа. Удивительный факт – она сделана из мусора.

Многие туристы мечтают попасть в дом Сальвадора Дали. Некоторые из них убеждены, что кроме самого художника и его жены вряд ли бы кто-то смог там жить.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты