Меню

Общество 2.12.2017

Какое шоу вернется в эфир: «Форт Боярд», «Любовь с первого взгляда» или «Звездный час»

Сейчас многие ждут новых сезонов любимых передач и гадают, какое шоу вернётся на экраны: «Форт Боярд», «Любовь с первого взгляда» или «Звёздный час». Это самые известные программы, которые выпускались в период с 1991 по 2015 года. Ниже приведены самые знаменитые факты о каждом шоу.

Форт Боярд

Существует несколько версий данного шоу, изначально это была французская передача, начавшаяся в 1990 году. Но она настолько полюбилась зрителям, что многие страны стали переснимать её со своими знаменитостями и простыми людьми. Также поступил и российский телеканал НТВ, получивший разрешение на использование франшизы в пробном сезоне. Первыми участниками, были его ведущие, и все телезрители наблюдали за тем как они проходят испытания.

Позднее из-за трудностей канала, многие передачи решили приостановить, и из-за того, что Боярд только вышел, он попал в этот список.

Первыми русскими, проводившими испытания, были Леонид Парфёнов и его помощница Елена Ханга. Об одном из первых и самых запоминающихся курьёзов она и рассказывает «Был случай, когда снимали сцену, где надо прыгать со скалы в море, и первой это делала англичанка. От ужаса она и плакала, после неё тошнило, и так по кругу примерно 30 минут. Съёмочная команда чуть не сталкивала её. Второй снимали Марианну Максимовскую, все ждали таких же проблем. Но она спокойно забралась на скалу, и мгновенно сиганула вниз. Организаторы в шоке и спрашивают «где же слезы?». А она в ответ – «Леонид сказал прыгать, я и прыгнула».

Любовь с первого взгляда

Первая программа советского, а позже российского телевиденья снимаемая по зарубежной лицензии. Показ начался с 12.01.1991, сразу же после новогодних праздников. На шоу три женщины и трое мужчин находились за ширмами, и задавали вопросы противоположной стороне. До завершающего этапа они не видели друг друга, наблюдать могли только зрители. После того как все участники делали выбор в пользу того, кто больше всех нравиться, ширмы убирались для тех, кто совпал, и их отправляли в ресторан на романтический ужин.

Оператор Дмитрий Мишин вспоминает «зарплаты были средние для таких передач, в месяц я получал около 120–150 р. (средняя зарплата была 250 р., а прожиточный минимум 350 р.). Но было незабываемо, ведь каждый никто не знал, как поведут себя участники. Был момент, когда всю программу отсняли, и когда опустили ширму для парочки, мужчина закричал «я никуда не поеду с ней».

Нам потом пришлось, очень долго пришлось успокаивать женщину, чтобы она перестала плакать. Жаль что сейчас мало шоу с такими искренними реакциями, думаю, что если проект реанимируют, рейтинги будут огромными».

Звёздный час

Единственная программа, среди перечисленных, направленная на детский возраст. Сначала хотели дать передаче имя «Галактика», но предпочтение отдали «Звёздному часу». Немногие помнят, что прежде чем ведущим стал Сергей Супонев, которого знал каждый, кто смотрел шоу, за 5 месяцев в распорядителях побывали 4 человека.

К сожалению, Сергей погиб в 2001 году, и после многих неудачных попыток найти ему замену программу пришлось закрыть. Теперь зрители не узнают его мнение о 7,5 годах съёмок.

Но первый ведущий, Алексей Якубов с радостью делится воспоминаниями «За эпизод я получал $450–500. Для снимающегося это были небольшие деньги, но в дальнейшем доходы должны были возрасти. В одной из первых выпусков, я неправильно произнёс название японских часов CITIZEN «Ситэзен». И тут голос руководителя проекта Листьева «Правильно говорить Ситайзен». Неловко тогда вышло».

Сейчас рассматривается, какую именно старую программу возродить. И телезрители, которые старше 25 лет, надеятся, что именно их любимая передача приглянется руководителям.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты