Меню

6.09.2018

Кандидаты в мэры Москвы 2018: список, программы

9 сентября 2018 года в Москве состоятся выборы мэра. На это раз список состоит из пяти самых сильных кандидатов. Каждый из них уже прошел, необходимые процедуры и зарегистрировался в Мосгоризбиркоме.

Согласно законодательству РФ, кандидатам, из официального списка претендентов на пост мэра Москвы, необходимо собрать более 110 подписей депутатов. А также предоставить подписи 36081 столичных жителей.

Список кандидатов на должность мэра Москвы на выборах 2018 года

9 сентября, в день выборов, москвичи имеют возможность избрать одного из пяти претендентов, которые, изменят жизнь их города:

  1. Михаил Балакин.
  2. Михаил Дегтярев.
  3. Вадим Кумин.
  4. Илья Свиридов.
  5. Сергей Собянин.

Каждый кандидат из списка 2018 года, на пост мэра Москвы представляет собственные, уникальные программы по развитию российской столицы. Прежде чем голосовать за кого-то из них, следует изучить их краткие биографии.

Подробнее о кандидатах на выборах мэра Москвы

Михаил Балакин

Михаил Балакин, депутат Мосгордумы. Представляет развитие столицы немного иначе, чем его соперники. По мнению депутата, строительство должно стоять на первом месте для городской власти. То есть чем больше будет строиться предприятий, тем выше доходы. Появление новых бизнес-центров позволить сократить расходы на аренду, а это очень выгодно для малого и среднего бизнеса. Партия Михаила Балакина «Союз горожан» выступает за доступность и комфорт жилья, защиту интересов людей.

Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев, депутат Госдумы. Предвыборная программа, преподнесенная им в 2013 году, называется «Порядок. Комфорт. Достаток» остается важной и сейчас в 2018 году на выборах мэра столицы.

По его мнению, Москве необходимы дополнительные централизованные системы. Следует привлекать местных людей к улучшению их домов, микрорайонов, районов. Открывать волонтерские проекты, развивать предпринимательскую деятельность.

Михаил Дегтярев зарекомендовал себя с хорошей стороны во время чемпионата мира по футболу. Его предполагаемая аудитория – это люди, совсем недавно получившие московскую прописку.

Вадим Кумин

Вадим Кумин бизнесмен. В планах кандидата сократить стоимость на проезд в общественном транспорте до 25 рублей для столичных граждан, отметить плату за парковочное место за пределами Садового кольца, обозначить границами зону платной парковки в центре. Кроме этого, его программа предусматривает создание жилья для социального найма. Аренда квартиры для молодых семей должна стоить около 15-20 тысяч рублей, а не 30, 40, 50.

По мнению, Вадима Кумина, пришло время разгружать Москву и необходимо рассмотреть возможный переезд некоторых государственных органов. При помощи грамотного размещения должностных лиц, существенно снизиться нагрузка на различные системы управления.

Илья Свиридов

Илья Свиридов, глава муниципалитета «Таганский». Родился в 1980 году, коренной москвич. Цель его программы заключается в совершенствовании местного самоуправления и передачи полномочий муниципальным депутатам, так как они лучше осведомлены во многих социальных проблемах москвичей. Он хочет сделать столичную власть более открытой, чтобы каждый простой житель мог достучаться до нее.

В планах Ильи Свиридова ввести должность вице-мэра, в основные обязанности которого входит лишь взаимодействие Москвы и Подмосковья. Будет уделяться гораздо больше внимания экологии, сбору и переработке отходов. А также у него разработана программа по увеличению числа парковочных мест.

Сергей Собянин

Сергей Собянин, действующий мэр. С 2010 года по настоящее время Городской голова Москвы. Его деятельность затрагивает все жизненные направления города, и его переизберут, то он продолжит работать по своей, привычной для москвичей программе. Кроме всего, усилит помощь многодетным семьям, а также семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Планирует усовершенствовать работу Пенсионного фонда.

Одной из основных целей программы Собянина создание более комфортных условий для свободного перемещения пешеходов, пассажиров и водителей по городу. Действующий мэр обещает к 2020 году построить примерно 79 станций метро и 160 км новых линий. Еще он собирается представить программу реновации, начавшую свое функционирование в этом году и программу благоустройства Москвы.

По мнению Алексея Мартынова, известного российского политолога, столичным гражданам легче судить о кандидате на основании того, что сделано. Современная Москва – достойная презентация Сергея Собянина. Сейчас она похожа на европейский город, в котором жить и гулять одно удовольствие. Чемпионат мира 2018 очередной раз подтвердил это. Именно продолжение этой политики является программой действующего мэра.

Судя по рейтингам, больше всего шансов на победу у Сергея Собянина, нежели у других кандидатов из представленного списка 2018 года. И это даже несмотря на многообещающие ожидания от их программ. Возможно, что главным секретом успеха мэра Москвы считается способность качественно и эффективно работать при любой власти.

Обновлено: 6.09.2018
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты