Меню

Общество 9.11.2018

Когда будет Чёрная пятница в 2018 году в России: дата распродаж

Самая масштабная распродажа года, пришедшая к нам из Соединенных Штатов Америки, радует российских покупателей уже не первый год. Скидки на товары и услуги действуют в течение трех дней и позволяют недорого приобрести одежду, косметику, обувь, аксессуары и бытовую технику.

Количество магазинов принимающих участие в акции растет с каждым годом, однако отзывы покупателей свидетельствуют о том, что не все продавцы добросовестно исполняют условия распродажи. В данной статье рассмотрим когда будет долгожданная Черная пятница в 2018 году в России, а также какие магазины выбрать для покупок.

Дата и время старта Черной пятницы в 2018 году

В Америке распродажа начинается в День Благодарения, который приходится на последний четверг ноября. Этой традиции уже много лет и американцы с удовольствием совмещают любимый семейный праздник с масштабным шопингом. Возможность приобрести приглянувшиеся вещи с большой скидкой, появилась в нашей стране сравнительно недавно, однако большинство наших соотечественников уже полюбили Черную пятницу и ждут ее с огромным нетерпением.

Менять даты проведения мероприятия в России не стали, поэтому стартуют скидочные дни в четвертый четверг ноября. В 2018 году начало распродажи будет 22 ноября ровно в 19.00, с этого момента магазины распахнут двери для покупателей и предложат приятные скидки, продлится праздник шопинга до 25 ноября.

Читайте также:

Какого числа День Матери в 2018 году: история и традиции праздника

В постсоветскую эпоху появилось много новых праздников, одним из которых является День матери, который в России…

Для того чтобы успеть купить подходящий товар по выгодной цене, во время акции, необходимо учитывать некоторые особенности ее проведения:

  • основной поток покупателей хлынет в магазины именно в пятницу, поэтому есть смысл встать пораньше, чтобы не упустить понравившуюся вещь;
  • некоторые торговые сети могут продлевать время распродажи, нужно следить за официальными сообщениями на сайте мероприятия;
  • в распродаже участвуют все крупные интернет-магазины, где можно совершать покупки уже с вечера четверга.

Когда стартует акция, большой поток желающих приобрести товары со скидкой, неминуемо создаст очереди и давку, поэтому перед походом в магазин лучше точно определиться с покупкой. Интернет-магазины также будут перегружены, что создаст некоторые неудобства при работе с сайтами, при этом интересные предложения будут раскупаться очень быстро.

В субботу, как правило, ажиотаж уменьшается. Акции и предложения продолжают действовать в магазинах, однако многих товаров на полках уже не найти. Акционные товары исчезают в магазинах в первые несколько часов после старта продаж, при этом в общей неразберихе и давке люди часто ошибаются с выбором или приобретают товар не очень выгодно.

Список магазинов участников

В акции принимает участие огромное количество брендов, которые устанавливают скидки до 70% на имеющиеся товары. В каждой категории представлены популярные торговые марки, а именно:

  1. Одежда. Во время Черной пятницы в 2018 году в России можно порадовать себя качественной вещью из модной коллекции в следующих магазинах: ЛаМода, Спортмастер, Интимиссими, Вайлдберриз, Асос, Лав Репаблик, Купивип, Отто, Квелле, Зарина, Кант, Патриция Пепе, Вестланд, Фин Флер, Блек Стар Веар, Васса, и др.
  2. Обувь. Ежегодная распродажа ноября поможет подготовиться к зиме и недорого приобрести качественную и стильную обувь. Обратите внимание на следующие бренды: Сапато, Ванс, Канцлер, БашМаг, Ральф Рингер, Пума, Найк, Нью Беленс, Лакосте, Адидас, Рибок.
  3. Бытовая техника. Невероятные акции и специальные предложения ждут вас практически во всех известных магазинах бытовой техники. Особенно порадуют покупателей в Черную пятницу 2018 года в России такие бренды как: Эльдорадо, Техносила, Медиа Маркт, Кей, Ситилинк, М.Видео, Юлмарт, Связной.
  4. Товары для детей. Существенно сэкономить при приобретении необходимых товаров для малышей можно во время проведения Чёрной пятницы в следующих магазинах: Гулливер, Детский мир, Мазекеа, Дочки-сыночки, Акула, Купи-коляску, Акушерство, Кораблик.
  5. Косметика и парфюмерия. Выгодно приобрести подарки к новогодним праздникам, а также пополнить косметичку интересными новинками можно в магазинах: ЛЭтуаль, Ив Роше, Лореаль, Ля Рош Позе, Виши, Эстэ Лаудер, Люмене, Клиник, Бодишоп.

Это далеко не все известные торговые марки, готовые предложить покупателям сумасшедшие скидки в трехдневную распродажу. Посмотреть какие магазины участвуют в акции в Москве, и в других городах России можно на официальном сайте мероприятия. Желающие выгодно купить книги, подарки, спортивные товары и товары для животных также могут присоединяться к акции.

Обратите внимание!

Всероссийская распродажа затрагивает сферу туризма, поэтому у вас есть возможность выгодно приобрести дорогостоящий тур и отправиться в путешествие.

Как выгодно совершить покупки на Алиэкспресс во время Черной пятницы

Сайт китайской продукции по очень низким ценам пользуется большой популярностью среди россиян. Во время проведения Черной пятницы Алиэкспресс предлагает большие скидки на различные категории товаров. После трехдневной распродажи можно стать счастливым обладателем брендовой одежды, современного гаджета, стильного аксессуара или необычного украшения для интерьера.

Раскупаются вещи с молниеносной скоростью, поэтому к скидочным дням необходимо подготовиться заранее:

  • изучите определенную категорию товара и предложения продавцов, сравните условия и выберите понравившееся предложение;
  • добавьте выбранные товары в категорию «Избранное», а также сохраните ссылки на магазины и продавцов;
  • заполните свой профиль на сайте, укажите адрес доставки и всю необходимую информацию, это поможет быстрее совершить платеж и опередить остальных желающих приобрести данный товар.

Лучше заранее составьте список необходимых покупок, так как во время всеобщего ажиотажа и низких цен очень легко купить ненужные вещи. Если вы подготовитесь заранее, то сможете сравнить цены на продукт, отследить на сколько продавец снизил стоимость и посчитать свою выгоду.

Интересно!

Есть мнение, что многие товары на Алиэкспресс не продаются со скидкой, просто перед проведением Черной пятницы цены завышают. Однако отзывы постоянных покупателей это не подтверждают, скидки более 50% действительно предоставляются во время распродажи.

Проверить это можно с помощью специального расширения для браузера, оно позволяет отследить изменение цены за определенный промежуток времени. Данный продукт создан сервисом Letyshops и имеет ряд преимуществ, например показывает рейтинг продавца.

Когда завершится мега-распродажа

В Соединенных Штатах рождественский сезон распродаж начинается именно с Чёрной пятницы, праздник шопинга длится несколько недель и позволяет всем желающим приобрести понравившиеся товары. В России масштабная акция официально завершится в воскресенье, 25 ноября. Однако некоторые магазины и даже торговые сети могут сами определять, когда заканчивается распродажа и продлевать срок ее проведения на несколько дней или даже до конца ноября.

Узнать о скидках, акциях и специальных предложениях компаний, участвующих в акции, можно на их официальных сайтах. Интернет-магазины, а также многие известные бренды проводят масштабные рекламные кампании, которые содержат всю необходимую информацию о сроках и условиях проведения акции.

Читайте также:

Где встретить Новый 2019 год в России и во сколько это обойдется

Многие выбирают где встретить Новый 2019 год в России в последний момент, и оказывается, что мест не остается, или условия…

Желающим принять участие в шопинге предлагаются купоны, которые дают право на гарантированную скидку во время проведения Черной пятницы. Для получения купона нужно выполнить ряд простых действий, руководствуясь подробной инструкцией, указанной на сайте компании.

Ежегодная всероссийская распродажа определенно заслуживает вашего внимания, однако к покупкам необходимо подойти со всей серьезностью. Пользуясь масштабной маркетинговой поддержкой многие продавцы обманывают покупателей искусственно завышая цены или делая минимальную скидку.

В прошлом году многие участники акции оставляли негативные отзывы о мероприятии, жалуясь на то, что приобрели товар даже дороже его обычной стоимости. Поддаваясь всеобщей жажде шопинга, покупатели порой не анализируют акционные предложения и попадают в ловушку продавца, старающегося получить максимальную выгоду от мероприятия.

Готовьтесь к распродаже заранее, сравнивайте цены и составляйте список покупок, и тогда Черная пятница пройдет с максимальной выгодой и пользой.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты