Меню

Общество 27.07.2018

Лунное затмение 27 июля 2018: во сколько и где можно увидеть

На территории Европы 27 июля 2018 года будет видно полное лунное затмение, когда спутник нашей планеты окажется в центре земной тени. Таким образом, в 20 часов 15 минут по московскому времени Луна окрасится в кроваво-багровый оттенок. Астрономы рассказали, во сколько затемненный диск отчетливо будет виден в разных уголках земли.

Жителям российской федерации не нужно будет искать места, где это уникальное явление можно рассмотреть наиболее отчетливо – быть свидетелями противостояния 4 небесных тел смогут все желающие.

Самыми лучшими регионами, где будет видно наибольшую фазу затмения названы:

  1.  Северный Кавказ.
  2. Прикаспийская низменность.
  3. Южный Урал.

Здесь около полуночи над горизонтом наступит полный цикл лунного затмения 27 июля 2018 года. Таким образом, во сколько будет виден апогей Луны в тени Солнца и Земли, зависит от месторасположения зрителей.

Процесс затмения

Начиная с 9 часов вечера по мск, спутник начнет заходить в тень Земли. Так наступит частное затмение, которое отчетливо можно будет видеть на восточной части Луны. К 22.30 лунное затмение 27 июля 2018 года будет в самом центре внимания – именно во столько цвет спутника станет багровым из-за его нахождения в самой дальней точке собственной орбиты.

После полуночи природное явление пойдет на спад, и Луна постепенно приобретет привычный земным жителям вид. Происходящее будет напоминать работу диорамы планетария, где будет видно все фазы нашего спутника в ускоренном варианте.

Особенностью одного из 255 лунных затмений, прогнозируемых на текущий год, будет близкое расположение Марса по отношению к Земле. Таким образом, человечеству предоставляется уникальная возможность увидеть сразу два небесных тела на горизонте.

И Луна, и Марс будут яркими. Это позволит фотографам создать целую серию уникальных снимков  без фотошопа. По мнению Роберта Массея, члена Королевского астрономического общества, впервые жители Восточной и Южной Европы смогут в полной мере  оценить красоту полного лунного затмения.,

Прогнозы астрологов по поводу «кровавой Луны»

Восторги астрономов и  фотографов не разделяют поклонники Зодиакальных прогнозов. По мнению Павла Глобы, период противостояния центральных планет Солнечной системы приведет к необратимым последствиям для каждого представителя звездного семейства. На период полного лунного противостояния астролог рекомендует отказаться от:

  •  серьезных финансовых операций;
  •  дальних поездок;
  •  нахождения в людных местах;
  • вечеринок и корпоративов;
  •  планирования важных мероприятий.

Астролог Ева Форина указывает на особую бдительность, необходимую для 4 знаков Зодиака в период 104 минут нахождения Марса в точке, наиболее близкой к нашей планете:

  1.  Скорпионам следует решить проблемы в семье и личной жизни, уделить больше внимания родным и близким людям.
  2. Львам астролог пророчит судьбоносные встречи и даже предложения руки и сердца.
  3.  Для Водолеев это время переосмысления и изменений в имидже в лучшую сторону.
  4. Тельцам лучше отказаться от поездок за рулем – большая вероятность аварийных ситуаций на дорогах.

Всем остальным представителям Зодиакального круга следует уделить внимание собственному здоровью. Без благоприятной энергетики Луны ухудшение состояния здоровья ожидает сердечников, больных с проблемами опорно-двигательного аппарата и людям с хроническими недугами.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты