Меню

Общество 22.07.2018

Чемпионат мира по футболу 2022: где будет проводиться

Чемпионат мира по футболу 2022 года запланирован на последний месяц осени или зимы. Точная дата в настоящее время не объявлена. Место проведения спортивного мероприятия было определено еще 2 декабря 2010 года, когда по итогам голосования членов жюри от ФИФА честь провести ЧМ 2018 года выпала России. Принимать зарубежные команды и гостей будут на Ближнем Востоке в государстве Катар.

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре, в Северо-восточной части Аравийского полуострова. Месяц и место проведения были назначены еще в декабре 2010 года, когда среди всех возможных кандидатов посредством голосования определили в качестве принимающей страны Россию на ЧМ 2018 года. Провести следующие мероприятие взяли на себя эмираты, набрав большее количество голосов, чем Япония, США и другие страны.

Когда он пройдет

Изначально Чемпионат мира по футболу 2022 года был запланирован на сентябрь, но в этот период температура в месте проведения турнира держится на уровне 40-45 градусов. Катарская сторона вынесла на рассмотрение предложение установить на всех стадионах систему охлаждения, которая позволит поддерживать 27 градусов тепла. Затем, в 2015 году генеральный секретарь Международной Федерации футбола сделал уникальное объявление. Он сообщил, что мероприятие перенесено и будет проведено с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Города и стадионы

Изначально игры планировали проводить на 9 стадионах, которые должны были временно закрыться на реконструкцию по расписанию. Но в конечном итоге было принято решение ограничиться восемью. Матчи Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдут в следующих городах:

  1. «Халифа» уже готова к приему гостей. Именно столица примет спортсменов и фанатов. Место проведения открытия ЧМ-2022 года было построено в 1996 году, и вновь открыто после серьезной реконструкции в 2017 году. Правительство Катар объявило о том, что в дальнейшем здание изменять не будут, а его вместимость — 40 000 человек.
  2. «Аль-Байт» стилизован под жилища бедуинов, сотни лет путешествующих вдоль Персидского залива готов принять 60 000 гостей, но в дальнейшем количество мест для местного населения будет сокращено до 32 000 человек. Когда завершится борьба за «Золотой кубок», он станет домом для ФК, а на оставшуюся территорию займут крупный торговый центр и гостиница. Открытие запланировано буквально перед началом ЧМ 2022 года.
  3. «Аль-Вакра» будет открыт к посещению зимой 2018 года. Здание построено по чертежам погибшего архитектора из Великобритании Захи Хадит. В нем смогут разместится 40 тысяч гостей. Когда грандиозное помещение выполнит места проведения ЧМ, вместительность будет сокращена в 1,5 раза. На освободившейся площади будут установлены корты для игры в теннис, организованы площадки для баскетбола, построена мечеть и зал для проведения свадеб.
  4. «Аль-Райн» представляет собой светящийся яркими огнями стадион с дизайном в стиле»геометрия» и рассчитан на 40 000 гостей. В дальнейшем он станет местом для сборов всемирно известного клуба под руководством тренера Микаэля Лаудрупа.
  5. «Фонд Катара», расположенный в Дохе, является частью студенческого городка. На ЧМ стадион, похожий на ограненный алмаз, переливающийся на солнце, даст приют 40 тысячам болельщиков.
  6. «Аль-Тумама» похож на традиционную гахфию (головной убор мусульман). Как и прочие стадионы Катара, этот рассчитан на 40 000 человек. В дальнейшем на его территории будет расположен медицинский центр ФИФА и спортивные площадки.
  7. «Рас Абу Абсуд» представляет собой необычное сооружение из модульных конструкций на основе настоящих грузовых контейнеров для транспортировки. Расположенный на берегу залива, стадион будет готов вместить 40 000 гостей.
  8. «Лусаил» вызывает восхищение у мирового сообщества. Уникальный город на 200 000 человек в настоящее время строится в 15 км к северу от Дохи, и арена поместит 82 тысячи гостей. Если посмотреть на здание с высоты птичьего полета, оно напоминает НЛО или вытянутое светящееся гусиное яйцо.

Метаморфозы хозяйки чемпионата

Перед тем, как покупать билеты на ЧМ-2022 фанатам стоит заранее узнать побольше о Катаре. Это традиционно мусульманская страна, где привычных развлечений для европейцев не так много. Также важно учитывать существенную разницу в культурных особенностях. Один из наиболее ярких примеров — употребление алкоголя. В стране спиртное практически под полным запретом.

Факт! Сейчас купить бутылку горячительного напитка в Катаре, может только иностранец. Но и в этом случае потребуется ехать в один из немногочисленных магазинов и обязательно предоставить продавцу специальную карту, подтверждающую наличие рабочей визы.

Эмир Катара, зная о возможных трудностях, пообещал, что многие запреты на период ЧМ-2022 будут сняты. В частности алкоголь в фан-зонах будет продаваться без ограничений. Так что для фанатов футбола страна предстанет совершенно не такой, какой ее привыкли видеть местные жители.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты