Меню

Общество 21.09.2018

Последние новости о хирурге-онкологе Андрее Павленко в 2018 году

Андрей Павленко (хирург-онколог), последние новости о котором заставляют о многом задуматься и вздрогнуть, проходит лечение от рака желудка. Агрессивная форма опухоли находящейся в третьей стадии, была обнаружена весной 2018 года.

Хирург онколог стал бороться с заболеванием и создал блог, где описывается все, с чем он сталкивается и что с ним происходит. Павленко Андрей Николаевич считает, что это сможет помочь тем людям, которые столкнулись с подобной ситуацией.

С чего все началось

Об истории доктора проживающего в Санкт-Петербурге знают многие люди. Он старался помочь пациентам побороть тяжелый недуг, а в марте он почувствовал болевые ощущения в области живота. После того как Андрей Павленко обследовался, ему был поставлен диагноз — рак желудка. Он сказал, что не сталкивался ни с какими симптомами, вел совершенно обычный образ жизни.

Врач также утверждает, что лечение может быть успешным только в том случае, если перебороть страх. Эту мысль он передает всем больным онкологией.

Последние новости на сегодня свидетельствуют о том, что Павленко решил пройти химиотерапию, причем четыре курса.

Состояние здоровья Андрея Павленко на сегодня

Состояние на сегодня доктора Павленко достаточно оптимистично. Благодаря процедурам уменьшилась опухоль, и доктора решились провести операцию. После того как была обнаружена 3 стадия рака Андрей не перестал помогать людям, которые столкнулись с такой же болезнью.

View this post on Instagram

Ну, поехали )) 5 курс

A post shared by Андрей Павленко (@dr.pavlenko_oncologyst) on

Онколог-хирург: призвание

Павленко, которому удалось за 16 лет своей работы спасти сотни пациентов, узнавших о своем страшном заболевании, не опустил руки. Он считает, что его работа – это его призвание. Он сам выбрал свой нелегкий путь и помогая другим людям публично лечит свой страшный недуг.

Как лечится Павленко

Прежде всего, стоит отметить, что публичное лечение доктору очень помогает. Он говорит, что самым главным оружием против страшного заболевания является именно информация. Как счастливо жить, если у тебя диагностировали рак? Андрей рассказал о своих идеях и планах и не опускает руки: «Я хочу, чтобы все знали о своем заболевании (если таковое имеется), о тех осложнениях, которые могут быть. И я хочу всем рассказать о том, как со всем этим бороться».

Человек, который страдает онкологией, не понимает, куда ему обращаться за помощью и как поступать. Он начинает тонуть, появляется страх и конечно же паника. Герой этой статьи утверждает, что лечение в таком настроении уже можно назвать бесполезным.

«Когда коллеги впервые сказали, что у меня онкология, я почувствовал дрожь, а потом горячий поток по всему телу – это конечно же шок. Но спустя две минуты я очнулся и понял, что необходимо делать в дальнейшем. В этот же день я обо всем рассказал жене. Детям мы также все рассказали, ничего не стали скрывать».

Андрей отпраздновал свое сорокалетие, был здоровым и не находился в группе риска. Но его профессиональная деятельность и питание его подкосило.

«Мое диетическое питание мне отомстило», — говорит мужчина.

Новости сегодня говорят о том, что Андрей пройдет еще 4 курса химиотерапии: «Сначала решил попробовать прибегнуть к химиотерапии, а потом уже лечь на операционный стол. Дело в том, что рак той стадии, которая у меня хирургическому вмешательству не должна подвергаться, так как выжить шансы сводятся к нулю».

Когда после процедур химиотерапии Андрей стал лысеть, он позвал детишек. Жене дал в руки камеру и попросил снять ролик, как его бреют на лысо. Детишкам было смешно и Андрею тоже: «Ой, какой же у меня маленький череп!». Позитив, который излучает Павленко, является частью его лечения.

«Следующим утром, когда я пришел на работу, заглянул в ординаторскую, посмотрел – а у них на головах шапочки. Я сразу не догадался, почему они их надели. А потом они сняли шапки…..», — Андрей засмеялся. Все в отделении онкологической хирургии были выбриты на лысо, чтобы их коллега чувствовал поддержку.

«Мне очень хочется все поменять, особенно иначе обучать молодых будущих докторов — хирургов. Современные молодые доктора развиваются не по системе обучения, а наоборот вопреки ей. Мне хотелось бы поработать над этим, что я сейчас и делаю. Я хочу создать определенный вид программы обучения онкологической хирургии. Она будет полностью отличаться от программы, которую приняли в РФ», — говорит хирург.

«Жители России такое заболевание как рак воспринимают панически – людям кажется, что на этом жизнь обрывается сразу же, как они узнали о наличии данного недуга. Но заболевание не должно ставить людей на колени, все должны уметь с достоинством прожить свои месяцы или годы, причем полноценно.

Это очень мудро, благодаря таким убеждениям лечение будет самым правильным. Больше всего мне хотелось бы, чтобы все так думали. Я хочу, чтобы человек, живущий с раком, отнесся к болезни как к хроническому недугу», — заявил Андрей.

Прогнозы врачей

На сегодняшний день конкретных прогнозов о дальнейшем выздоровлении Андрея Павленко доктора не дают. Впереди его ожидает еще операция, а дальше уже будет видно. Но смотря на его позитивный настрой, хочется верить в то, что все закончится хорошо.

Загрузка...

Комментариев к статье: 4
  1. Diets.Guru

    В апреле этого года одному из лучших хирургов-онкологов Андрею Павленко диагностировали третью стадию рака желудка. Мужчина четко решил для себя не сдаваться и бороться с болезнью всеми возможными способами. Кроме того, Андрей ведет блог, где рассказывает обо всех этапах лечения, чтобы и все те, кому пришлось столкнуться с подобным диагнозом, верили в свои силы.

    Ответить
  2. Татьяна

    Андрей Николаевич дай бог вам здоровья я буду молиться за вас у меня брат безнадёжно болен опухоль в голове спаси вас господь

    Ответить
  3. анна петровна

    Андрей, ЖИВИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! И спасибо человеческое, что Вы ведете с нами такой откровенный разговор об этом заболевании. ЖИВИТЕ!!!

    Ответить
  4. игнатова татьяна

    я живу после удаления желудка полностью рак 3стадия.прошла 6 курсов химии.я живу 10 лет!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты